Яндекс диск

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Юзаю ЯндексДиск, Гугло и Дропбокс.

Интересн вопрос: например, храню я на ЯндексДиске некие документы, сильно заинтересовавшие компетентные органы. Могут ли эти органы получить доступ к моим докам через запрос к Яндексу? А к Гуглу? Яндекс-то подчиняется нашим законам, а вот для получения этой инфы с серверов Гугла придется писать международный запрос, или как это называется?

Вопрос "проще хакнуть" не рассматривается - хочу узнать о порядке действий в правовом поле:)

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Удобство облачных сервисов не только в доступе через интернет, но и в том что данные защищены от утери. Реальный случай: соседка удаляя фотоальбом с флешки из-за невнимательности удалила фотоальбом на диске компьютера. Переживания чуть не до слёз:(. Востановление информации за деньги. Чем дело кончилось не знаю.
Восстановление фотографий сразу после удаления на самом деле не проблема, в инете полно бесплатных программ, сам не раз пользовался.
Понятно что больше шансов сохранности в облачном сервисе.
Ну мне так удобнее)))) каждый сам решает как ему удобнее.
PS: Мыж просто делимся информацией)))

Авто
Орландо
Юзаю ЯндексДиск, Гугло и Дропбокс.

Интересн вопрос: например, храню я на ЯндексДиске некие документы, сильно заинтересовавшие компетентные органы. Могут ли эти органы получить доступ к моим докам через запрос к Яндексу? А к Гуглу? Яндекс-то подчиняется нашим законам, а вот для получения этой инфы с серверов Гугла придется писать международный запрос, или как это называется?

Вопрос "проще хакнуть" не рассматривается - хочу узнать о порядке действий в правовом поле:)
Не, это точно нельзя.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Яндекс-диском начал пользоваться относительно недавно, но в связи с малым объемом (бесплатным) все реже и реже стал к нему обращатся. Зато заметил, как яндекс-диск стал мной пользоваться... А точнее работа синхронизации каждый раз после включения компьютера сильно напрягает... Основная затея была закинуть на облако копию всех своих работ, но 170Гигов не умещается. Стал кидать только актуальные, но как уже писал - синхронизация жрет ресурсы компьютера (а он у меня старенький).

Но все же вещь полезная.

Что касается резервирования, то все же разорился на сетевое хранилище. Собрал со всех домашних компьютеров (точнее ещё собираю) фотографии и хомвидео. Сделал резервиравание всей своей подноготной на хранилище.

Осталась малость - как, блин, с интернета попроще залезть? Белый IP - это уже от безвыходности будет. Ставить сервер-клиент программы не хочу (тем более ставить надо на NAS, и шансов мало, что найдется порядочная). Зарегистрировал DDNS - и тут "ягодицы" - сидя в подсети своего провайдера DDNS не работает.

А пока в печали, может кто подскажет, как можно дошаманить NAS Synology DS213+ (с родной прошивкой) - чтоб яндекс-диск присоседить, а также удаленный доступ к NAS наладить.
Словосочетание "поднять VPN" - боюсь.

Авто
LS♚, МКПП
42 Гига бесплатно уже. Чем больше заливаю тем больше бесплатных гигов появляется, мне пока хватает.

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Пользую гугл драйв и яндекс диск. оба сервиса нормальные. на яндексе покупаю 100 гигов для хранения семейного фото/видеоархива. а щас еще нашел бесплатный сервис хранения фоток. (пока никаких ограничений по объему не нашел) pumpic.com так что на яндексе наверное скоро оставлю только бесплатные 42 гига.

UPD: вот только что нагуглил - есть еще облако мэйл ру, там 100 гигов бесплатно дают сразу.

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Tiberius, Являюсь постоянным пользователем mail.ru, а вот про облако что-то упастил.
Спасибо за наводку - теперь думаю, как эту 100 к NAS привязать.

Авто
как у всех
А, вот у меня при синхронизации с облаком подтупливает ноутбук.

Авто
chevrolet orlando 2011
еще хорошее облако у mail ru
неподвисает и вполне удобно пользоваться

Авто
Был Chevrolet Orladno LTZ (KBF6) 1,8 AT
еще хорошее облако у mail ru
неподвисает и вполне удобно пользоваться
Я себе прикупил WDMyCloud. Синхронизирую его с облаком mail. Дополнительное резервирование идет на жесткий диск ПК. Доступ ко всему есть из любой точки мира. Еще дома поднят VPN, поэтому с любого компьютера через интернет подключаю свое облако как диск.
На мэйле, когда облако было в тестовом режиме, раздавали 1 Терабайт. Себе ТРИ учетки подключил. :)

Сверху