Как должно быть?

Добрый вечер!
Есть вопрос: сегодня заметил, что в верхней правой части нижней решетки переднего бампера (если стоять перед машиной) имеется отверстие (см. фото). Вроде понял что это датчик измеритель температуры окружающего воздуха (номер 09152245 по каталогу запчастей), но!!!! Я не помню что он у меня был открытым или не обращал внимание, т.е. сейчас там отверстие и по центру находится металлический штырь. Может быть раньше там еще была и заглушка на этом отверстии. По каталогу (фото данного датчика в Экзисте) не понятно должен ли быть виден этот штырь или должна снаружи стоять какая-то заглушка. А как на других Орландо?
P.s.
Заехал к ОД, но как назло ни одного Орландо в зале и на обслуживании в рем. боксе, посмотреть не удалось. Сами официалы только пожали плечами на мой вопрос по поводу заглушки.

Температуру за бортом экран выводит нормально, вроде соответствует действительности

Вложения

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
У меня датчик температуры в пластике. В на самом деле датчик температуры может быть любой. Есть в пластике и в металле и в резиновом исполнении. В каком у нас не знаю. Вполне может быть так что на металлический датчик был одет колпачок, который у вас слетел. У меня такой же как на фотке.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 2,0 АТ LTZ Diеsel
Датчик такой и есть. У меня на лаче был подобный и на астре тоже.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Орлик ltz мг13
За год владения даже не видел этого датчика :) даже интересно стало, сегодня, если не забуду посмотрю

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
На Крузах также, стоит только в другой решетке.

Теперь самое интересное. Смогу ли я найти в продаже этот колпачок защитный, без него вся вода, грязь и т.д. будут попадать непосредственно на датчик.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Rasmus написал(а):
Смогу ли я найти в продаже этот колпачок защитный, без него вся вода, грязь и т.д. будут попадать непосредственно на датчик.
На Крузах никаких колпачков нет. И через 114 тыс.км. пробега все работает правильно. Не парьтесь.

Авто
Дизель
нет там никаких колпачков. У меня так же - всё открыто.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Статус не позволяет создавать темы в этой ветке, поэтому спрошу тут.
Вопрос по управлению борткомпом левым подрулевым переключателем. Машина 13-го модельного года, комплектация LT+. При нажатии кнопки "меню"на левом переключателе ничего не происходит. Смена показаний на приборке происходит при вращении колесика на рычаге. В мануале четкой инструкции не нашел. В связи с этим вопрос: для чего эта кнопка и как ей пользоваться? :)

Авто
LS♚, МКПП
avs, при удержании обнуляет выбранные показатели.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
n1k0, обнуляет кнопка в торце переключателя. А же спрашиваю про кнопку "меню", с чем ее едят ?:)

Авто
Orlando LT 1,8 AT
n1k0, обнуляет кнопка в торце переключателя. А же спрашиваю про кнопку "меню", с чем ее едят ?:)
Кнопкой меню переключается режим БК. Нажав ее можно перейти например к показаниям датчиков давления в шинах.

Авто
LS♚, МКПП
У меня этой кнопкой можно выбрать еденицы измерения миль/ч, как помнится.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
NoKIA написал(а):
Кнопкой меню переключается режим БК. Нажав ее можно перейти например к показаниям датчиков давления в шинах.
У меня при нажатии на эту кнопку ничего не происходит, это неисправность? Датчиков давления шин нет.

Авто
Орландо АТ
avs,
точно не помню, но по моему надо нажать кнопку, а потом крутить крутилку и тогда меняются мили на км и тд....

Авто
Orlando LT 1,8 AT
У меня при нажатии на эту кнопку ничего не происходит, это неисправность? Датчиков давления шин нет.
Скорее всего это не неисправность.

В БК для удобства пользования колесиком пролистывается 7 фрагментов программного обеспечения (ПО).

Если фрагментов более 7, то переключение в следующую семерку фрагментов происходит нажатием кнопки "меню".

Если этих фрагментов всего 7 или менее то при нажатии кнопки "меню" ничего не происходит.

А саму кнопку "меню" устанавливают на все версии машин, т.к. унификация производства...

• Нравится
Реакции: avs

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
avs написал(а):
У меня при нажатии на эту кнопку ничего не происходит, это неисправность?
Двигатель заведён? При заглушённом движке она не работает. Максимум что покажет - пройденный километраж (нажать и удерживать несколько секунд).

В остальном зависит от комплектации. У меня (на LT) нажатое меню позволяет лишь менять единицы измерения (высвечивается "Unit Set"), по умолчанию стоят европейские; вращая колесико, можно выставить английские (все показания БК будут в милях и пр. соответственно), но оно надо? Больше ничего не доступно. В "высших" комплектациях возможностей побольше.

Итак:
- завести двигатель;
- нажать (и чуть придержать) Menu;
- покрутить колёсико.

:handshake:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
steve, да, при заведенном, пробовал по всякому, и нажимал и удерживал, визуально на приборке изменений никаких. Одновременно с колесиком не пробовал.

Сверху