Как починить эко-кожу ?

Авто
LT АТ
Братья и сестры всем доброго времени суток)
Надеюсь найдётся компетентный в моём вопросе человек ...
А проблема собственно в том ,что нарисовалось на прекрасном сером чехле водительского сидения отверстие примерно 5 мм в диметре ... как и чем его можно отремонтировать ?

Заранее благодарен.

Авто
Орландо лт
думаю лучше обратится к профи портным, а самому сделать красиво не получится, потому как помимо того, что надо будет залечит дырочку, надо будет еще и предотвратить дальнейшее увлечение данного дефекта

Авто
LT АТ
Seymur,
края "дефект" имеет оплавленные так что дальше я думаю оно стремится не будет ... но визуально это моветон. Так же есть некоторые опасения что профи имеют желание погреть на мне ручки , а так как мои финансы поют романсы ищу менее затратное решение.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Оплавление? след от окурка? Да, тут по гарантии не канает. У моего свояка на Ниссане Жуке лопнула эко-кожа сбоку водительского кресла, по гарантии перетянули у ОД.
Заплатку приклеить? Пожалуй более ничего в голову не приходит, ну собственно перетяжка - последний вариант.

Авто
Х-trail. Juke
Заказать нашивку (сейчас это легко) в форме логотипа и пришить. Уменя жена иногда детям так дырки ликвидирует если одежка новая а тут бац и дырка (коленки в основном)

Авто
Орландо лт
Знаешь как продавались наборы по ремонту кожи и и даже рекламировали их.
в набор входило подложка с клеем и несколько маленьких банок с краской для кожи , у меня был такой( ремонтировал свою куртку кожаную), и вчера честно говоря порылся у себя дабы найти
и как-то передать тебе, но жена сказала что давно отдало кому-то

Авто
LT АТ
Seymur,
во во во я как раз таки думал что такие наборы есть , теперь осталось его найти ,если бюджетно стоит то его и куплю)
Боюсь что нашивки и наклейки зад натирать будут:ah:

Спасибо за подсказку.

Авто
LT АТ
заказал жидкую кожу посмотрим что из этого выйдет .

Авто
Орландо лт
как восстановишь кожу на сидухе отпишись, пож-та

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Нович,

Во-во, единственный минус эко-кожи, что прожигается бычком за долю секунды.
У меня на фокусе так было, плюнул и ничего не делал с этим, дальше не поползет точно

Авто
LT АТ
Ronaldo,
Бычок прилетел в открытое окно ... обидно пипец ,прожог рельно за доли секунды сквозную дырку.Сам не курю а дыра на сидухе есть ,буду исправлять а то непорядок )

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Нович,

Мда, вообще западло :(
Я хоть сам курил и прожег, не так обидно..

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Как вариант.

Эко-кожа - это ткань покрытая вспененным эластичным полиуретаном. Можно взять кусок ткани. Подклеить снизу. После этого нанести капельку окрашенного в тот-же цвет ПОЛИУРЕТАНОВОГО ГЕРМЕТИКА. Не силиконового!!!! Края обезжирить предварительно спиртом. Не растворителем - некоторые растворители влияют на полиуретан. Герметик нужно купить прозрачный и окрасить пигментом в свой цвет.

Можно еще наверное наклеить ткань снизу, а затем вклеить кусочек вырезанный в ненужном месте у чехлов.

Авто
LT АТ
Al63,
благодарю ) такой вариант я буду использовать если не выйдет с жидкой кожей .
чем приклеивать ткань снизу ? моментом ?

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Нет, момент очень хрупкий. Нужно эластичный клей для тканей. Но не БФ. Он разъест полиуретан скорее-всего.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Можно еще наверное наклеить ткань снизу, а затем вклеить кусочек вырезанный в ненужном месте у чехлов.
а так как стыки будут не идеальны, как раз загерметизировать их жидкой кожей

п.с. правильней все-таки в данном случае называть предмет обшивкой сидений из экокожи, а не чехлами. а то я не сразу понял, хотел предложить заказать у БМ нужную деталь)

Авто
LT АТ
хм интересно ,сколько чехольчик на сидушку стоить будет отдельно

Авто
бежевый Орлик LT+
Нович, сделайте пожалуйста фотографии до и после.

Сверху