Канарские острова

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Создам отдельную тему, хотя она и перекликается сильно с "ну все завидуйте" от уважаемого пользователя Сережа.

Просто и информации много, и, может, кому-то полезным будет.

Авто
Peugeot 3008 allure
Shurman, хорошего отдыха Вашей семье! И отличного Новогоднего настроения!
Я тоже уговаривал жену слетать на Ла Пальму на Новый год , но она выбрала поездку к дочеи в Финляндию ! Хотя еще не поздно улететь из Хельсинки , Обычно я так и делаю , здесь это стоит не дорого через местные туристические компании, например на Ваши дни можно было улететь в Вашем составе за 980 евро , а вместе с аппартотелем, 1350 Евро, прямой перелет, и никаких таможен и погран контролем в Испании!
На самом деле как Вы поступили , на мой взгляд гораздо интересный! Можно пожить жизнью испанцев , самому приготовить пищу из месных , надо сказать от личных продуктов! Обязательно попробуйте Jamon, и колбаску Longaniza, вроде правильно написал, она такая сыра вяленная в белой плесени! И вином или Malaga , или Canasta! Ну а ром там всегда был вкусным! Удачи и еще раз хорошего отдыха Вашей семье
Например на 2.01.13 в Лас Палмас билеты стоят сейчас 330€,
Фуншал( Мадейра) 31 декабря 380€ , и это на две недели и на наши каникулы , изза чего это намного дороже чем обычно!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Мы уже вернулись :)
Это как бы отчётик, с фотографиями

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Андрей Кунаев написал(а):
и никаких таможен и погран контролем в Испании!

Андрей Кунаев, расскажи-ка пожалуйста по подробней, очень интересно, никогда не сталкивался в аэропортах Евросоюза, чтобы без погранконтроля... Разные проходы для граждан ЕС и неграждан видел, а вот, чтобы вообще не было... может это в Испании так? Да, на машине ничего нет, но в аэропортах везде есть, я думаю - Испания не исключение.

Авто
Peugeot 3008 allure
Shurman, это. Вы поспешили!

Добавлено через 8 минут
Evgeny-, я раз пересекаю границу Финляндия - Россия, еду в аэропорт там получаю посадочный талон , подхожу к стойке регистрации естественно предъявлять паспорт, как и все в том числе и финны , сдаю багаж и иду в зал вылета, все конечно проходят осмотр на предмет нет ли недозволенных предметов ,, затем в зал , на посадку сдаю посадочный талон и в самолет, прилетаю в любой аэропорт евросоюза , пусть это будет например Мадрид, выхожу из самолета , получаю багаж , иду в rent a car, беру машину , и поехал куда хочу! Никакого контакта ни спграничниками , ни с таможней нет, паспорт никому не показывают. Обратно тоже самое! Как белый человек!

В аэропорту паспорт смотрят только для того , чтобы убедится тот ли человек летит, что предъявил билет! Его смотрит человек , который взвешивает багаж! При прилете, как будто ты вышел с трамвая, и все !
Дело в том , что я лечу из аэропорта евросоюза, и как правила и прилегаем на разные терминала! Например на этом же Тенерифе, два аэропорта - один на юге , там международный аэропорт, и поэтому всех наших туристов например возят на Плая де Америка, а еще есть аэропорт на севере острова , около столицы там просто аэропорт , прилете ли сели пошли гулять кто куда хочет.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Андрей Кунаев, с таможней понятно, а вот с погранконтролем не очень... Вот прилетело два рейса - один из Москвы, а другой из Хельсинки, или там в зале прилета с разных рейсов не пересекаются? Тогда понятно...

Авто
Peugeot 3008 allure
Не пресекаются! Летаю так много лет! И это черт возьми очень приятно!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Андрей Кунаев, а, тогда всё понятно:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Shurman, спасибо большое, ничего кроме восторга. Молодцы, здорово!!! Куча комплиментов Вам и вашей семье...:ay:
Но хочется, с женской точки зрения, приклонить голову перед отважностью вашей жены... Конечно, муж-это надежда и опора (видно по фото и вашим сообщениям... Дочь старшая тоже большая молодец, помощница... Но только мать семейства может понять, что основная нагрузка на вашей МАМЕ... Чтобы принять помощь, нужно всё спланировать, организовать, просчитать и много др. Она Огромной воли, храбрости и мужества женщина! :handshake: я восхищена...:ay::ay::ay:
Вы оба молодцы, если бы не было такой шикарной поддержки, сидели бы дома с такими малявками.
Счастья и здоровья вашей семье, исполнения желаний, радости в Новом и последующих годах.
Вы все классные!!!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Evgeny- написал(а):
расскажи-ка пожалуйста по подробней, очень интересно, никогда не сталкивался в аэропортах Евросоюза, чтобы без погранконтроля...
А Вы не пробовали в Европу летать из других стран?:)
Evgeny- написал(а):
с таможней понятно, а вот с погранконтролем не очень... Вот прилетело два рейса - один из Москвы, а другой из Хельсинки
Встретились йогурт с кефиром...:)

Авто
Х-Триал III
Shurman, убедил расширенным фотоматериалом, из высшей лиги "крепышей" вычеркиваю, будешь пока в первой выступать :) :handshake:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Shurman, это. Вы поспешили!
Андрей, ну извини. :) Сколько отпуска было (неделя) - столько и удалось использовать.

Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 8 минут
Evgeny-, я раз пересекаю границу Финляндия - Россия, еду в аэропорт там получаю посадочный талон , подхожу к стойке регистрации естественно предъявлять паспорт, как и все в том числе и финны , сдаю багаж и иду в зал вылета, все конечно проходят осмотр на предмет нет ли недозволенных предметов ,, затем в зал , на посадку сдаю посадочный талон и в самолет, прилетаю в любой аэропорт евросоюза , пусть это будет например Мадрид, выхожу из самолета , получаю багаж , иду в rent a car, беру машину , и поехал куда хочу! Никакого контакта ни спграничниками , ни с таможней нет, паспорт никому не показывают. Обратно тоже самое! Как белый человек!

В аэропорту паспорт смотрят только для того , чтобы убедится тот ли человек летит, что предъявил билет! Его смотрит человек , который взвешивает багаж! При прилете, как будто ты вышел с трамвая, и все !
Дело в том , что я лечу из аэропорта евросоюза, и как правила и прилегаем на разные терминала! Например на этом же Тенерифе, два аэропорта - один на юге , там международный аэропорт, и поэтому всех наших туристов например возят на Плая де Америка, а еще есть аэропорт на севере острова , около столицы там просто аэропорт , прилете ли сели пошли гулять кто куда хочет.
Ты, мне кажется, немного загоняешься... Ну вот мы летели через Мадрид. В аэропорту Мадрида - все проходили паспортный контроль. И местные, и мы. Всем заглянули в паспорта. Нам - поставили отметки о въезде. Потом когда прилетели на Фуэртевентуру - там тоже паспортный контроль, они выдали таможенные декларации - 5 штук на нас на всех... я встал сбоку будки и начал заполнять... не успел заполнить даже одну - они что-то сказали по испански и махнули рукой - типа, да хрен с вами, не заполняйте ничего, никому это не нужно, идите себе нафиг :)

Добавлено через 37 секунд
Shurman, убедил расширенным фотоматериалом, из высшей лиги "крепышей" вычеркиваю, будешь пока в первой выступать :) :handshake:
Я ж говорил, что оптические обманы, а-ха-ха!

Добавлено через 5 минут
Shurman, спасибо большое, ничего кроме восторга. Молодцы, здорово!!! Куча комплиментов Вам и вашей семье...:ay:
Но хочется, с женской точки зрения, приклонить голову перед отважностью вашей жены... Конечно, муж-это надежда и опора (видно по фото и вашим сообщениям... Дочь старшая тоже большая молодец, помощница... Но только мать семейства может понять, что основная нагрузка на вашей МАМЕ... Чтобы принять помощь, нужно всё спланировать, организовать, просчитать и много др. Она Огромной воли, храбрости и мужества женщина! :handshake: я восхищена...:ay::ay::ay:
Вы оба молодцы, если бы не было такой шикарной поддержки, сидели бы дома с такими малявками.
Счастья и здоровья вашей семье, исполнения желаний, радости в Новом и последующих годах.
Вы все классные!!!
Спасибо, Светик! Но вообще, больше всех боялся я. Что будут какие-то проблемы, и т.п... Ну, мне же надо, чтобы я всё контролировал, все варианты развития событий... а тут - столько неизвестных в уравнении... Но реально, если вдуматься - ну чем малыши могут помешать? Если только немотивированно орут или если заболели. А ведь немотивированно нормальные дети (без психических отклонений) - не орут же. Если только что-то плохо им. Ну так сделал хорошо - и всё в порядке... А насчёт болезней - тут у них бывают какие-то мелкие сыпи, насморки какие-то... а там - всё вообще ушло сразу. В Мадриде, правда, на обратно дороге у обоих была температура один вечер. Но тут хз что было. Не простуда точно (ни соплей ни кашля).

Добавлено через 1 минуту
Жена сказала - было даже удобней чем дома... Дети развлекались больше (одни и те же интерьеры и одни и те же игрушки им быстро надоедают), не надо одевать/раздевать, в бассейне плескались детском - как у нас в саду летом...

Добавлено через 58 секунд
Следующий день с кучей фоток:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
И вообще, есть очень простой принцип, которого мы и придерживаемся: там, где комфортно родителям - будет комфортно и малышам (если они с родителями). Это работает :)

Авто
Но вообще, больше всех боялся я. Что будут какие-то проблемы, и т.п... Ну, мне же надо, чтобы я всё контролировал, все варианты развития событий... а тут - столько неизвестных в уравнении...
Это понятно... Без мужской поддержки (я уже писала), не решилась бы с такими малёхинькими в дальний путь...
Но реально, если вдуматься - ну чем малыши могут помешать? Если только немотивированно орут или если заболели.
Не мешать, конечно... Слишком много им (малышкам надо)...
В Мадриде, правда, на обратно дороге у обоих была температура один вечер. Но тут хз что было. Не простуда точно (ни соплей ни кашля).
Явно акклиматизация, ещё еда другая, главное вода другая, много чего на чужой земле...

Но ваши мальчуганы... нет слов, просто чудо!!!
Мне даже страшно подумать, что двое сразу...:eek: (помню как тяжело было, когда девчонки маленькие), а вы ещё и в дальних странах умудряетесь отдохнуть и получить массу удовольствия ;)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Shurman написал(а):
Нам - поставили отметки о въезде.
Shurman написал(а):
Потом когда прилетели на Фуэртевентуру - там тоже паспортный контроль, они выдали таможенные декларации - 5 штук на нас на всех.
Я извиняюсь...но не много ли контроля?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Не мешать, конечно... Слишком много им (малышкам надо)...
Да ничего им такого не надо... Пища - с собой всегда :) Пока кормятся грудью. А чего ещё - и поиграть есть чем, и сухо, и тепло, и родители рядом... Да, в общем, вообще никаких проблем не было. Ну, не больше, чем здесь (выспаться-то - это моя мечта....)

Явно акклиматизация, ещё еда другая, главное вода другая, много чего на чужой земле...
Ну да, сначала из нашей зимы в +25, потом в Мадрид в +10... Воду не пьют (кроме из бутылок специальной малышовой), вода вряд ли влияет. Ну да за ночь всё прошло.

Но ваши мальчуганы... нет слов, просто чудо!!!
Мне даже страшно подумать, что двое сразу...:eek: (помню как тяжело было, когда девчонки маленькие), а вы ещё и в дальних странах умудряетесь отдохнуть и получить массу удовольствия ;)
Интересная вещь, кстати. Когда в России кто-то подходит к нам - и там умиляется или интересуется - общая идея того что говорят - "ой, как вам, наверное, тяжело с двумя-то, я-то с одним еле справлялась, какой ужас" - и т.п. В Европе - очень много народу подходило, именно реагируя на двойняшек (у кого-то были у самих, у кого-то - родственники - и т.п.) - все говорили "ой, какая прелесть, как замечательно" - и так далее. Никто ни разу не сказал "как вам тяжело, я думаю". Менталитет или что... хз.

Добавлено через 1 минуту
Я извиняюсь...но не много ли контроля?
Ну так и там тоже так подумали - и решили забить :)

Авто
выспаться-то - это моя мечта....
:handshake:

Воду не пьют (кроме из бутылок специальной малышовой), вода вряд ли влияет.
Мамуля пьёт воду и ест местную пищу (производитель еды мальчуганам);)

Интересная вещь, кстати. Когда в России кто-то подходит к нам - и там умиляется или интересуется - общая идея того что говорят - "ой, как вам, наверное, тяжело с двумя-то, я-то с одним еле справлялась, какой ужас" - и т.п. В Европе - очень много народу подходило, именно реагируя на двойняшек (у кого-то были у самих, у кого-то - родственники - и т.п.) - все говорили "ой, какая прелесть, как замечательно" - и так далее. Никто ни разу не сказал "как вам тяжело, я думаю". Менталитет или что... хз.

не надо одевать/раздевать, в бассейне плескались детском - как у нас в саду летом...
Климат, возможности, образ жизни и мн. др. Им нас не понять...

Когда в 90-е годы приходилось много работать, чт. прокормить семью, мой немецкий друг Франк говорил: "Светочка, ты наверное очень любишь работать?" xD Он даже не мог понять, что тогда у нас вся страна "очень любила работать" :D

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Климат, возможности, образ жизни и мн. др. Им нас не понять...
Ну, да и пусть...
Я был мелким - у нас в Москву-то было - целое Путешествие (с большой буквы П xD )
Дети должны жить лучше родителей и иметь больше возможностей, иначе какой вообще смысл во всём :)

Авто
Peugeot 3008 allure
Shurman ], путешествовать с детьми обязательно нужн, финны вообще едут прямо с только , что родившимся, для них самые лучшие места в самолете! Детишкам сразу же подарки, вроде всяких там расскрасок и карандашей! А в Испании там вообще очень любят детей!
Пусть наши детишки увидят больше чем мы ! Вы все правильно сказали
А то , что я там написал про вылеты из Финляндии , так это для информации , и это все правда ! Может когда нибудь используйте , совместив путешествие на Орлике до Хельсинки , а дальше на самолете , без пересадок , и не дорого!
Еще раз с наступающим Новым Годом!

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Shurman, - МужчинА!!!

Tchandr написал(а):
Встретились йогурт с кефиром...
кто есть кто?

SVETIK написал(а):
не решилась бы с такими малёхинькими в дальний путь...
Светуль))) слабак что ль?!))

Shurman написал(а):
вообще никаких проблем не было. Ну, не больше, чем здесь (выспаться-то - это моя мечта....)
+100500

Shurman написал(а):
общая идея того что говорят - "ой, как вам, наверное, тяжело с двумя-то, я-то с одним еле справлялась, какой ужас" - и т.п.
сам свою ругаю постоянно, чего плакаться, то ли еще будет - а ведь может и двойня (которую хотим...)))

Shurman написал(а):
Дети должны жить лучше родителей и иметь больше возможностей
а вот всеми руками за!!! Малые тоже повидали океан в 10 и 1 (возраст) - а я только с ними))))

Сверху