когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
У меня в 920 руб. вошло снять,разобрать,собрать,отбалансировать и одеть обратно 16 балоны!

А у вас?:)
Всё тоже самое без разобрать собрать. Т.е. Снять лето, вынуть зиму с багажника, балансир зимы, одеть зиму 16 баллоны, лето 16 баллоны загрузить на дисках. С разобрать собрать по полному циклу включая одеть колпаки фирменные будет 1500. А так 850 хорошая цена я считаю, при том оборудование цивил, и люди точно шарят в своём деле. И ещё штамповка я считаю лучше для зимы, чем литьё, потому что постоянная влага, тормозные колодки всё время в шоке, я это на мазде проходил уже.

Добавлено через 1 минуту
Без балансировки?
Пофиг же. Привод не обсуждать.

Последнее редактирование:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
И ещё штамповка я считаю лучше для зимы, чем литьё, потому что постоянная влага, тормозные колодки всё время в шоке
.... каК? И разве...? могут штампы "укрывать" тормозные колодки, лучше чем литьё от влаги? поясните...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
.... каК? И разве...? могут штампы "укрывать" тормозные колодки, лучше чем литьё от влаги? поясните...
Обычно. В связи с низкой температурой воздуха активное охлаждение больше не требуется, а в связи с постоянной влагой, коей не желательно попадание на механические агрегаты, то штамповка защищает детали ступицы моста сильнее потому что она закрыта более литья на 60%. Добавить колпаки и вообще всё отлично будет.

Добавлено через 8 минут
Фиг с ними,с колодками.Тут пол форума в шоке от ваших перлов!!!
Так получается, что у нас идиотов больше чем людей здравых. Я же в этом не виноват. А вскрывать подобных личностей мне действительно доставляет удовольствие. Не скрою, что драки происходят и в реальной жизни от тупости умалишённых дегенератов. И не в их пользу.
У нас как-то в стране развито коллективное мышление не в пользу личного. Я особняком сразу. Но ведь приходится и напречься. xD

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Без балансировки?
До этого делал. На шиномонтажах очереди, у дилеров запись на неделю.

Добавлено через 43 секунды
Недорого. У нас у дилера Хундая в прошлом году так было только по акции.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Цитата:
Сообщение от Serg-i
Обычно. В связи с низкой температурой воздуха активное охлаждение больше не требуется, а в связи с постоянной влагой, коей не желательно попадание на механические агрегаты, то штамповка защищает детали ступицы моста сильнее потому что она закрыта более литья на 60%. Добавить колпаки и вообще всё отлично будет.
Да уж..... скучно же я живу ))

Да уж..... скучно же я живу ))
Почти всегда работает принцип: меньше знаешь - крепче спишь. xD

Вот я не знал, что на оригинальные колпаки нужны специальные болты, вот теперь ищу эти болты. Иначе ездить мне на чёрных штамповках весь сезон.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Почти всегда работает принцип: меньше знаешь - крепче спишь. xD

Вот я не знал, что на оригинальные колпаки нужны специальные болты, вот теперь ищу эти болты. Иначе ездить мне на чёрных штамповках весь сезон.
А у меня есть такие, на них снаружи резьба, только колпаки у меня левыеxD

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Хороший подкатной домкрат заметно уменьшает число подъёмов.Единственно,нужно обеспечить ему ровную и твёрдую дорогу на 10-15 см. для подката.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Существуют мнения что легкосплавные диски предпочтительней на зиму из-за стойкости ко всякого вида реагентам. Стальные корродируют, это понятно. Но видя многие авто круглогодично катающие на литье замечаю прилично облезшие покрытия. Что до грязи на тормоза... Сложно сказать, многое зависит от дорог, скорости передвижения, загруженности этих дорог и прочее. Но то что грязи на стальном диске с зимней резиной (особенно на задних) у меня больше чем на летнем литье это точно. В том числе и по причине невозможности ее нормально выбить на мойке Керхером ввиду маленьких отверстий на стальном диске.

Что до грязи на тормоза... Сложно сказать, многое зависит от дорог, скорости передвижения, загруженности этих дорог и прочее. Но то что грязи на стальном диске с зимней резиной (особенно на задних) у меня больше чем на летнем литье это точно. В том числе и по причине невозможности ее нормально выбить на мойке Керхером ввиду маленьких отверстий на стальном диске.
У нас бывает, что зимой снега не допросишься, а бывает завалит по колено. Поэтому был опыт уже, что литьё набивает снегом вплоть до биения. Потом этот налипший и застывший кусок льда выходишь отбиваешь.
А в грязь, когда потепление в районе нуля все тормоза, суппорта и вообще вся ось сутками находится в воде. Что захочешь проржавеет.

Поэтому использую штамповку и не парюсь. Она не даёт снегу налипать и защищает от воды и грязи всю фронтальную часть оси и тормозную систему.

Бывает зимы, что в городе напорошит и растает тут же, а на дачах, где дороги не чистят снег лежит и лежит конкретный. Хоть его и разъезжают машины, но всё равно он там в наличии. И вот такие случаи, а они довольно частые, чтобы выехать на шашлычки, в снегу поиграться - машина так же должна быть готова, ящитаю.

Ну а вообще вот по этой теме статейка

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Мне штамповка по зиме тоже больше нравится. Не было с ней практики налипания снега.

Авто
Orlando-трактор LTZ
.....
Ну а вообще вот по этой теме статейка
Странно, в статье написано, что литье легче штамповки, а мои руки говорят мне об обратном, зимнее колесо на штампе легче (причем довольно значительно) чем летнее на родном литье. Правда зимнее r16, летнее r17, может поэтому...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Практик,Всесилий, ребята,стесняюсь спросить,а вы не братья?
У вас манера очень похожая,писать глупость умными фразами.

Поэтому использую штамповку и не парюсь. Она не даёт снегу налипать и защищает от воды и грязи всю фронтальную часть оси и тормозную систему.
Кстати,если запенить дырки в штамповке,то вообще вероятность попадания влаги "во фронтальную часть оси и тормозную систему" сводится к нулю!

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ээээх. А я крышки от выварки выкинул. Вот бы пригодились.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Практик,Всесилий, ребята,стесняюсь спросить,а вы не братья?
У вас манера очень похожая,писать глупость умными фразами.

Кстати,если запенить дырки в штамповке,то вообще вероятность попадания влаги "во фронтальную часть оси и тормозную систему" сводится к нулю!
Вот Андрюха насмешил xD. Мне Всесилий вообщ знаток еще тот, судя про его посты про мой новый авто)))

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Аккуратнее! Всесилия Саратовский ММА из клуба "БояраFighters")))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Странно, в статье написано, что литье легче штамповки, а мои руки говорят мне об обратном, зимнее колесо на штампе легче (причем довольно значительно) чем летнее на родном литье. Правда зимнее r16, летнее r17, может поэтому...
Вообще-то вроде сталь должна быть по умолчанию легче сплава алюминия и магния.

Я вообще не парюсь по этому поводу, машину продали на летних литых дисках, а шипованную на штампованных, так и езжу, и особых проблем не вижу

• Нравится
Реакции: tvt
Сверху