Комплект сцепления в МКПП + посторонние звуки МКПП.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Dmitry751 написал(а):
Если на механике включить передачу и плавно отпускать сцепление без нажатия на газ, то обороты поднимутся на 100-150. У меня по крайней мере так.
У меня с точностью наоборот. При трогании без газа обороты падают на эту величину, а когда сцепление полностью отключено, в это момент обороты как раз и подымаются на 100-150 от 800 оборотов.
Это все объяснимо. При отпускании сцепления нагрузка на генератор возрастает, т.к. надо сдвинуть машину, поэтому обороты проседают.
Когда машина уже едет, то увеличенные обороты поддерживаются электроникой.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Victal написал(а):
У меня с точностью наоборот.
Тоже проседают. Всегда добавляю газу. Нужно будет попоробовать не добавлять.
Victal написал(а):
Это все объяснимо. При отпускании сцепления нагрузка на генератор возрастает, т.к. надо сдвинуть машину, поэтому обороты проседают.
Тут можно объяснить про генератор? Может нагрузка на двигатель? Я не докалупываюсь, просто спрашиваю: может еще чего не знаю, как вчера со смазкой для направляющих суппортов.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
genrish написал(а):
Тут можно объяснить про генератор? Может нагрузка на двигатель?
Я назвал последнюю инстанцию - на генератор. Это и трансмиссия, коробка и все вращающиеся детали при начале движения. Т.е. возрастает нагрузка и на двигатель в том числе, чтобы сдвинуть полторы тонны. А в "каше" из снега так могут просесть обороты, что двигатель заглохнет. Либо трогаться в горку- тот же эффект.

Добавлено через 1 минуту
genrish написал(а):
Нужно будет попоробовать не добавлять.
У меня машина чипованная от SVV, так этот эффект проявляется значительно слабее, чем на стоке, поэтому всегда трогаюсь без газа ( в разумных ситуациях).

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
Спросил у Яндекса. Где то на форуме шкодаоктавия-водов, попалось на глаза, что это якобы нормальная полезная фишка, то есть машина немного сама себе подгазовывает, чтобы помочь тронуться и не заглохнуть. ?? Чего то не очень верится...
Заметил сразу после покупки,
офиц. сказали спецом сделано,
на дизеле трогаюсь без газа - легко, на задней тоже.

Asatura

Александр
Авто
Chevrolet Orlando LT MT 2013
Друзья, подскажите. При разгоне появились рывки и при этом начинает моргать Check Engine и Лампа скольжения (которая загорается на льду). Я так понимаю сцепление подыхает?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
С высокой долей вероятности это пропуски воспламенения, чаще причиной тому свечи/модуль

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Asatura написал(а):
Друзья, подскажите. При разгоне появились рывки и при этом начинает моргать Check Engine и Лампа скольжения (которая загорается на льду). Я так понимаю сцепление подыхает?
Asatura,в Вашем вопросе очень мало информации, и трудно судить.... какой пробег? как эксплуатируете? каким бенз пользуте? делаете ли ТО?.... убить сцепление на механике - надо обладать неким даром (или оч бракованым авто)... более склоняюсь к озвученной уже версии про свечи и модуль.... Мне не приходиться жаловаться на сцепление, пробег более 120 тыс, и в каких только "говнах" ни лазил - всегда выбирался сам.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Victal написал(а):
Когда машина уже едет, то увеличенные обороты поддерживаются электроникой.
Не соглашусь.
Смотрите: на Элантре заметил такую особенность - есть у нас горка, протяженностью метров 200. Часто на ней пробки. Вниз катишься или на первой или максимум на второй передаче. Но иногда и на нейтральной (хотя на трассе и при прочих режимах движения я никогда на нейтральной не езжу). Так вот заметил: качусь, а обороты на 100-150 выше обычных. То же заметил и на Орландо. А при трогании я считаю что электроника поднимает обороты для облегчения трогания.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Так все-таки: кто на форуме и при каком пробеге менял сцепление и какие были симптомы? У меня берет вверху (наверное на последней четверти), запаха нет, тянет как танк, свистов-стуков-и-других-посторонних-звуков нет. И что менялось: диск, корзина, полностью, гидровыжимной (судя по цене он весьма сложный). И если вообще регулировка сцепления в нашем авто (я имею ввиду ход педали)? Спецы, отзовитесь!
ЗЫ: езжу достаточно аккуратно, долго нигде не буксовал. Пробег ~57000.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Dmitry751, пробег 80 тыс, жду прихода ремонта, а тебе рано пока:handshake:

Авто
Шевролет Орландо
Привет всем , у меня такой вопрос, Шевролет Орландо 2011 год пробег 80000 км , 2,0 дизель 163 PS. Коробка передач механика 6 скоростей!!!
Слышен какой-то шелчек в коробке передач а имено когда нажимаешь на сцепление и уже при зацепки с первой переключяешь передачу вовторую , с второй в третий с третеи в четвертую а дальше уже скорость большая и не слышна ничего , ЧТО ЗА ШЕЛЧЕК СЛЫШЕН ???? слышно ещё когда машына едет накатом в скорость в первой передачи вовторую, третия, четвёртая передача и нажимаешь просто на сцепления и при зацепики скоростеи слышен этот шелчек , шелчек не громкий,
В авто сервисе мне сказали что так и должно быть , а мне не верится потому что машина на гарантий может механики не хотят разбирать коробку!!!
Подскажите мне пожалуйста
Всем спасибо !!!

Авто
Шевролет Орландо
Привет всем , у меня такой вопрос, Шевролет Орландо 2011 год пробег 80000 км , 2,0 дизель 163 PS. Коробка передач механика 6 скоростей!!!
Слышен какой-то шелчек в коробке передач а имено когда нажимаешь на сцепление и уже при зацепки с первой переключяешь передачу вовторую , с второй в третий с третеи в четвертую а дальше уже скорость большая и не слышна ничего , ЧТО ЗА ШЕЛЧЕК СЛЫШЕН ???? слышно ещё когда машына едет накатом в скорость в первой передачи вовторую, третия, четвёртая передача и нажимаешь просто на сцепления и при зацепики скоростеи слышен этот шелчек , шелчек не громкий,
В авто сервисе мне сказали что так и должно быть , а мне не верится потому что машина на гарантий может механики не хотят разбирать коробку!!!
Подскажите мне пожалуйста
Всем спасибо !!!
Редактировать

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Класс, что у Вас шестиступенчатая корбка, нам очень не хватает шестой передачи. Попробуйте написать Филу(Алексею):

Сверху