Консервация авто.

Авто
Orlando LTZ
Уважаемые друзья!
Так получается, что мне необходимо по службе отбыть в командировку на достаточно длительное время. Решил не отказываться от любимого Орлика по двум причинам: во-первых машина может понадобится во время кратковременных возвращений домой и во вторых предполагаю приличную потерю в деньгах в случае продажи авто (даже если покупатель вдруг найдётся), что не выгодно. В результате принимаю решение оставить машину на стоянке (крытое, не отапливаемое народное парковочное место).
Исходные данные такие - Орлик, год отроду, ТО1 благополучно пройдено месяц назад. Пробег - около 15 кКм. Сам планирую помыться, сделать химчистку салона, подкачать колеса до 2.7 атм. и на этом мои идеи заканчиваются. Доверенное лицо есть, но смею предположить, что моя просьба заводить авто хотя бы раз в 3 месяца будет успешно проигнорирована.
Если кто-то знает, что полезно сделать с авто, что-бы через год (два) подойдя к авто завезти его без проблем? Буду благодарен за полезную инфу!

P.S. Поздравляю с наступающими Новогодними праздниками!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Я б аккум снял и отнес домой

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Машину лучше не на колесах оставить, а чурбачки под стойки подложить, иначе резина за длительный срок квадратной станет. Резинки дверные силиконом обработайте, если будете снимать АКБ- личинку замка маслом или WD шкой обработать. Я бы еще штуцеры для прокачки тормозной жидкости отвернул и смазал, но это на любителя.

Авто
Mitsubishi lancer X
Оставляй нам ключи)) заведём)

Добавлено через 40 секунд
Честно, у меня год машина стояла.

Просто оставил, поставил через сигнализацию. и через 366 дней вернулся, снял с сигналки, и она завелась спокойно)

Авто
Orlando LTZ
Я б аккум снял и отнес домой
Спасибо за совет. Конечно эта идея посещала мою буйну головушку в первую очередь. Не вижу смысла- что он сядет в машине, что дома в кладовке... У нас всё же не "Волга" - не исключаю, что в момент простоя в машине продолжаются некие процессы охраны и самодиагностики. Т.е., на мой взгляд снятие аккума на авто скажется скорее негативно.:ah: если уж он и сядет, то будет проще завести машину с помощью внешнего акк(таковой имеется).

Добавлено через 3 минуты
Машину лучше не на колесах оставить, а чурбачки под стойки подложить, иначе резина за длительный срок квадратной станет. Резинки дверные силиконом обработайте, если будете снимать АКБ- личинку замка маслом или WD шкой обработать. Я бы еще штуцеры для прокачки тормозной жидкости отвернул и смазал, но это на любителя.
Может проще машину поддомкратить немного не снимая колес? В этом случае нагрузка на резину снизится... Но как на это отреагируют амортизаторы? Не исключаю, что их необходимо всегда держать в рабочем состоянии, то есть под нагрузкой.
Резинки обязательно надо просиликонить! Спс!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
OvAl, та я и предложил подложить чурбачки, что бы минимизировать нагрузку на резину, а так да, что бы колеса были на земле, но давление от авто было небольшим. Соответственно и аммортизаторы будут в рабочем положении хода штока. Как то так :) я бы подкладывал чурбачки под нижние рычаги передней и задней подвески, и резина будет разгружена и аммотризаторы будут под рабочей нагрузкой.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Аккумулятор уносить домой не надо, просто отключить минусовую клемму, в холоде будет меньше разряжаться. Подставки подставить под подвеску, чтобы колеса чуть-чуть касались земли и сбросить в них давление примерно до 1 атмосферы. Глушитель желательно заткнуть промасленной тряпкой, чтобы "влажный конденсат" не попал в двигатель (путь попадания надеюсь понятен). Ну а про резинки дверей и личинку замка уже было сказано выше. Если стоит в народном гараже подальше от края, то и накрывать не нужно, а так желательно накрыть чехлом, но он не должен лежать на машине (чтобы продувалась). На отечественных машинах через свечные отверстия заливали небольшое количество моторного масла и прокручивали один-два оборота коленчатый вал. Это делалось для того, чтобы не было ржавчины на стенках цилиндров.

С

Себастьян Перейра

Guest
Я бы при таких исходных данных продал бы машину. Стоя на приколе она в цене также будет терять. А то и больше. Техника должна работать иначе застой, а застой для техники смерть.

Авто
А я считаю, что OvAL принял правильное решение. Тем более, что Орлик будет нужен. Но решение в конечном счете принимать конечно ему.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
согласен с Себастьяном! машине простой - убийство. надо искать нормального человека кто не будет лениться хотябы заводить ходить раз в месяц. а лучше поезживать немного. аккумулятор снял - нет сигналки! чурбаки поставил - сразу видно что тебя рядом нет!
я так машину оставил один раз на охраняемой стоянке, там сама охрана и раздербанила все что в салоне было, а потом нифига не знаем так и було.

человек хороший нужен честный. а дабы ему не в падлу было - выписать ему доверку на вождение (вдруг у него в аэропорт кого или еще чего). тогда и мотив у него будет 100%.
ну а вообще в таких делах как и в семейных советчиков много, а толку мало(((

Авто
Vitaliy_K79 написал(а):
надо искать нормального человека кто не будет лениться хотябы заводить ходить раз в месяц. а лучше поезживать немного
Это идеальный вариант, СОГЛАСЕН.

Авто
Chevrolet Orlando (J309) LTZ 1.8 Carbon flash AT
А в командировку на Орлике не вариант???

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
правильно написали:
акум отключить
машину на козлы (если резину жалко) а так за год не чего не будет, залей силиконом
глушак заткнуть
немого масла в цилиндры желательно, но придется вынуть все свечи
помыть и накрыть чехлом (под чехол поролон чтоб чехол не лежал на лкп)

год простоит без проблем, дольше надо сильнее готовить

Добавлено через 1 минуту
и масло двс крайне желательно сменить до консервации

Авто
Орландо-Black LS+
Сдать в аренду.А через пару лет купить себе нового орлика:chevy:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
BACS написал(а):
акум отключить
но ведь тогда машина останется вообще без сигналки, разворуют, жалко.....

Добавлено через 2 минуты
Vitaliy_K79 написал(а):
машине простой - убийство. надо искать нормального человека кто не будет лениться хотябы заводить ходить раз в месяц.
это лучший вариант, а оставлять вообще без присмотра нельзя никак.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Нужно её застраховать и продать на запчасти, а по приезду заявить в угон и получить страховку.:)

Авто
Orlando LTZ
Сдать в аренду.А через пару лет купить себе нового орлика:chevy:
Ни разу не слышал о такой возможности. Вроде как все конторы, предоставляющии машины в прокат - закупают новые лизинговые авто. Может я чего не знаю? Поделитесь инфой.
А сдавать в аренду самому - это всё равно, что продать машину по доверенности. Рисков много, прибыль сомнительна.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо-Black LS+
Примерно так:

Добавлено через 39 секунд
Ни разу не слышал о такой возможности. Вроде как все конторы, предоставляющии машины в прокат - закупают новые лизинговые авто. Может я чего не знаю? Поделитесь инфой.
А сдавать в аренду самому - это всё равно, что продать машину по доверенности. Рисков много, прибыль сомнительна.
Примерно так:

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
но ведь тогда машина останется вообще без сигналки, разворуют, жалко.....
а смысл сигналки в отсутствии хозяина? (это только от ворон поможет).
брошенный авто вычисляется очень легко, остальное дело техники

Сверху