Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Vzanuda написал(а):
при простое переключался на нейтраль и обе ноги ставил на пол. На автомате тоже начал так делать, но потом мне сказали, да и прочитал, что это вредно для автомата (я правда так и не понял почему).
А чем оно вредно,и для чего тогда N :eek:?

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
kusto, Ну а на хрена она еще нужна, если коробка блатная и сама переходит в псевдо-нейтраль через три секунды после остановки автомобиля. Когда знаю, что буду стоять около минуты, то перевожу рычаг на "Р". ТУт и ручник не нужен и на тормоз жать не придется (как если бы на "N"):)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Братва, а про буксир на небольшое расстояние в N, это сколько? Ну + - . АКПП первая, дела не имел)))

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
horse427, Скорость около 50 км/ч и на расстояния не более 50 км. Критична не скорость, а расстояние (главное не переборщить).

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
riv371, Спасибо за исчерпывающий ответ,особо понравилось про "блатную коробку".:)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
strelok написал(а):
riv371, ты наверно не совсем понял, я писал о том что потребителям не оставляют выбора. автомат или ручка. отсутствуют изначально равные условия. хочешь вот эту плюшку в авто? будь добр купить с автоматом, вот это и раздражает! а кто на чем хочет ездить мне лично фиолетово! хочешь автомат - бери автомат, хочешь ручку - бери ручку. а то возникает ощущение что автопроизводители считают нас людьми второго сорта.
+100500!
Вот-вот! Я бы взял Орланло в максималке и без кожи и на механике...Но нет её. Почему ? Хотя бы потому , что хочу иметь датчик дождя в своем авто (ну привык як нему и всё!) ,и парктроник на такой машине не лишний ,хотя самому его поставить - плевое дело, ещё и со шкалой будет.
А производители (а точнее я считаю что именно российские манагеры по данной марке) -редиски те ещё...То в россию двигло какое не дадут ,то плюшками обделят, а то и вовсе машинки не привозят :(

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
По мне так автомат нужен для такого класса машин. Вот если бы какая-нибудь спортивная машинка, то на ней на ручке я бы покатался. ИМХО

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
часто в теме вижу обоснование покупки автомата как "жена будет водить"

сразу вспомнил, как довольно продолжительное время у нашего дома стояла Волга 3110, водителем которой была маленькая миловидная девушка.. а уж парковалась она, не каждому мужику дано.
а как раньше девчонки ездили? Или считаете что раньше они сообразительнее были :) ? Стыдно должно быть товарищи.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
часто в теме вижу обоснование покупки автомата как "жена будет водить"

сразу вспомнил, как довольно продолжительное время у нашего дома стояла Волга 3110, водителем которой была маленькая миловидная девушка.. а уж парковалась она, не каждому мужику дано.
а как раньше девчонки ездили? Или считаете что раньше они сообразительнее были :) ? Стыдно должно быть товарищи.
У меня жена в юности грузовик водила. :)
Но реально же проще с автоматом. Менее контролируемо - но проще.
У женщин, в целом, более рассеянное внимание и концентрация, но более широкое поле "одновременного охвата", скажем так. То есть контролируют больше вещей одновременно - но менее чётко. :) Не говорю за всех - но, по-моему, так обстоят дела в целом.
Ей не нужен контроль над режимами работы трансмиссии. Зеркало для контроля над детьми сзади - важнее :)

Авто
понятно и так
У меня после 10000км пробега автомат стал чотче работать , меньше думать . Начал получать удавольствие от езды - не знаю чем это объясняется.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
хабусик написал(а):
У меня после 10000км пробега автомат стал чотче работать , меньше думать . Начал получать удавольствие от езды - не знаю чем это объясняется.
Приноровился, почувствовал машину. Я так думаю:bw:.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
хабусик написал(а):
не знаю чем это объясняется.
человек ко всему привыкает!АКПП не исключение!:)

Авто
понятно и так
John, в томто и дело что нет ездил как ездил , а тут не с таго ни с сего машина поехала - подхватывать стала!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
хабусик написал(а):
John, в томто и дело что нет ездил как ездил , а тут не с таго ни с сего машина поехала - подхватывать стала!
Иногда с Орлом это случается!Скоро все вернется назад...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
хабусик, Мне до 10000км. ещё 2тык. катать, посмотрим.
Хотя после чипа и так подхватывает хорошо.

Авто
понятно и так
Я уже чип передумал делать не буду мешать машине работать!

• Нравится
Реакции: John

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
надоела ручка.... автомат хочу....

Сверху