Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
другой
vasa написал(а):
при мне проверили (открутили где-то пробку на заведенном ДВС) полилась лишняя жижа, маста сказал, что количество перелитого не критично.
Всем привет! У меня сомнения, думаю что уровень масла,хоть в двигателе,хоть в каробке(любой) всегда проверяется на не заведенном двигателе.:handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
kamchadal написал(а):
Всем привет! У меня сомнения, думаю что уровень масла,хоть в двигателе,хоть в каробке(любой) всегда проверяется на не заведенном двигателе.
Согласен. Но ОД виднее, там "спецы" работают.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Всем привет! У меня сомнения, думаю что уровень масла,хоть в двигателе,хоть в каробке(любой) всегда проверяется на не заведенном двигателе.:handshake:
Уровень АТФ, практически на всех АКПП, кроме парочку особо японских, сейчас не помню с каких машин, проверяется на заведённом ДВС, работающем на ХХ, при этом АКПП должна быть прогрета ( полностью прогревается только в движении, после 10-15 км пробега), перед проверкой уровня АТФ необходимо, дополнительно, перевести селектор выбора передач в каждое положение с задержкой 3-5 сек. в каждом из них.
А уровень масла в ДВС, конечно проверяется на не заведённом.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Добавлю, что уровень АТФ на АКПП при наличии щупа можно проверять как на холодной коробке, так и на прогретой - на щупе 4 насечки: две чуть ниже для холодной проверки, две выше для горячей...
Как нужно на Орландо при отсутствии щупа не знаю.

Прокатившись на автомате орла и роботе зафиры, понял что орел очень туп) Теперь есть идея прокатится на ручке орлаи вот вопрос будет ли он тупить так же как и автомат?

Авто
Орландо АТ
RutNet,
Нет, это "привилегия" автомата, на ручке тупить может только водила...

А нет ли такой проблемы у ручки, что при нажатии на газ идет рев, а машина не разгоняется? Ну то есть вдавил газ, машина подумала (погазовала) а потом только поехала?

А нет ли такой проблемы у ручки, что при нажатии на газ идет рев, а машина не разгоняется? Ну то есть вдавил газ, машина подумала (погазовала) а потом только поехала?
Ну это только при убитом сцеплении, на десятилетнем МВ VITO недавно такое было, меняли корзину с диском...

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
RutNet написал(а):
А нет ли такой проблемы у ручки, что при нажатии на газ идет рев, а машина не разгоняется?
Только на нейтралке. evg1961 доходчиво все написал: на ручке тупить может только водила...

Динамики достаточно, успевай передачи перетыкать.

Последнее редактирование:

svv

Авто
круз
Есть. И она будет через некоторое время эксплуатации. Корзина сцепления очень слабая для такого веса. Это все в будущем. Крузы мучаются с такой проблемой поголовно. А орлик потяжелее будет.

DOG

Авто
svv, Вы какой-то или прожённый пессимист, или очернитель орлика. Причем, как я вижу, не владелец ниразу. :bt:
Сцепление - расходник, а сжечь его не проблема независимо от марки авто.

svv

Авто
круз
svv, Вы какой-то или прожённый пессимист, или очернитель орлика. Причем, как я вижу, не владелец ниразу. :bt:
Сцепление - расходник, а сжечь его не проблема независимо от марки авто.
Я практик,не теоретик. Считайте как хотите.Не владелец ни разу это точно. Поездить пришлось на этой модели и поверьте не мало. Сцепление можно сжечь без проблем. Разговор о другом. Проблема есть и многие с этим мучаются. GM об этом знает. Решений пока нет.

DOG

Авто
Бегло пробежался по темам, никто проблему сцепления вроде не озвучивал.
Разве что . Но это скорее исключение.

Авто
орлик серебристый

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Бегло пробежался по темам, никто проблему сцепления вроде не озвучивал.
Зимой -весной 2012 года на форуме описывались 3-4 случая вытекания жидкости из контура сцепления на нулевых машинах. Какой то там штуцер косячный был, либо особенности калининградской сборки, ну и пофигизм дилеров при предпродажной подготовке...
Вот это был первый случай

зы по идее сцепление -это расходный материал для тяжелых машин. Вопрос лишь в то, что недешево менять, и какова периодичность. Тысяч на 100км должно хватать?

DOG

Авто
машинки то новые еще
С 2011 года покупаются, вообще-то... Были бы прецеденты.

Зимой -весной 2012 года на форуме описывались 3-4 случая вытекания жидкости из контура сцепления на нулевых машинах.?
Linoed, ну не о том же речь. В чем проблема подняться на пару постов, чтобы уяснить о чём разговор ведется?
Речь о корзине, а не о жидкости:

Корзина сцепления очень слабая для такого веса. Это все в будущем. Крузы мучаются с такой проблемой поголовно. А орлик потяжелее будет.

Шевроле Круз появился в продаже в 2009 году, Орлик через 2 года.
У Крузов проблема поголовно, у Орландо не озвучена ни одна.
:D Где подвох?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
DOG написал(а):
Сообщение от Linoed [Посмотреть сообщение]
Зимой -весной 2012 года на форуме описывались 3-4 случая вытекания жидкости из контура сцепления на нулевых машинах.?
Linoed, ну не о том же речь. В чем проблема подняться на пару постов, чтобы уяснить о чём разговор ведется?
Речь о корзине, а не о жидкости:
Ну...., дорогой соконфетник, тогда уж ты сам не к месту сослался на мое, вырванное из дискуссии на другую тему,сообщение полуторалетней давности.
Я, лишь подгрузил более информативный первоисточник.

С 2011 года покупаются, вообще-то... Были бы прецеденты.
Шевроле Круз появился в продаже в 2009 году, Орлик через 2 года.
У Крузов проблема поголовно, у Орландо не озвучена ни одна.
:D Где подвох?
Подвоха нет. Можно сказать что до ТО2 и ТО3 у Орлика - сцепления точно хватает. ТО4 с механической коробкой у нас на форуме еще никто не проходил, выводы не сделать.

• Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
Linoed, всецело согласен по поводу ссылки :handshake:

Дело было ночером, не стал вдаваться в подробности, что "автором не указана причина неработающего сцепления". Просто назвал это "скорее исключением".
Но все же у нас дискусс с svv шел конкретно о корзине.

Извиняюсь, если был понят привратно...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
DOG, :handshake:
Интересно, какова цена вопроса замены сцепления у Орлика?

Я вот сейчас устанавливаю на орлик дополнительную опцию "трезвый водитель"(с).
Супругу заставляю вспомнить навыки вождения (15 лет правам, а опыта почти ноль),
так мне сейчас за мое сцепление ЧИВОТА - очень тревожно! :)

DOG

Авто
Linoed написал(а):
устанавливаю опцию "трезвый водитель"
Это под эгидой лозунга: "Пьяница мать - горе в семье" xD ?
очень нужная опция.

Linoed написал(а):
Интересно, какова цена вопроса замены сцепления у Орлика?
Смотря где его менять. У ОД или прсто в СТО. У нас замена от 3,5 тыр, но опять же за "статусность" Орлика могут 2-3-4 тыр накинуть.

Сцепление в сборе, не знаю, на сколько верна информация:

ЖиЭм 25182560 от трёх до семи тыр в Автодоке...

Есть аналог SACHS 3082634201 от 2000 тыр...

Сверху