В автокредите есть большое НО - автомобиль до момента погашения кредита принадлежит банку и тахпаспорт лежит в банке у тебя на руках лишь копия ПТС и естественно с авто ты сделать ничего не сможешь.
Мягко говоря вы не правы- автомобиль лишь является предметом залога до момента полного погашения кредита, а находится в собственности автовладельца.
В ПТС написано - ВЛАДЕДЕЦ ...имярек, а никак не банк.
И налоги Вы платите за эту собственность. Будь он в собствености банка это был бы лизинг.
Ограничений собственности нет никаких, кроме отчуждения, это написано в кредитном договоре. У меня на кредитном авто, купленном в кредит на мое имя, катается друг по доверенности за границу.
Если пригорит продать, нужно или погасить остатки кредита или продавать авто через салон, который с полной вырученной суммы сам погасит остаткит долга.
Лично я когда-то продавал Логан, купленный в кредит и находящийся в залоге частному покупателю по следующей схем:
Покупатель заплатил мне аванс в размере осттка по кредиту под мою долговую расписку, я оплатил из этих денег долг, провел куплю- продажу, и получил от покупателя расчет и свою долговую расписку назад.. Тоже ничего сложного, напрягаться то покупателю.
Где хранится ПТС на залоговый авто- это лирика, у меня он , например хранится дома, просто у всех банков по разному.
Да, и если по кредиту не платить, то процедура взыскания денег по кредиту, взятому без обеспечения, мало чем отличается от процедуры по кредиту взятому под залог приобретаемого автомобиля.
Так что выгода от того что в кредит взяты просто деньги- сомнительная, ну разве КАСКО никто не навяжет, но обычно на новую машину кАСКО покупают и без кредита...