Крепления дверей и толщина ЛКП

Авто
другой
Все красят 90-130мкр.... среднем 110 везде.
+1
Могли перекрашивать на заводе
Могли и на заводе, но чаще красит дилер
знаю о чем говорю, сам не один десяток лет проработал в кузовном О/Д
Сказал что например на его памяти у туксона по кругу было как то под 70
Видимо такой толщиномер, либо так откалибровали ...
свой (очень давно)приобретали за 875 бакинских :an:
Что бы не прослыть балаболом, кину ссылочку (не реклама) на форум пежо 308
сорри,если это запрещено правилами удалите

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Спустя почти пять лет после покупки, начитавшись и насмотревшись (youtube) автоподборщиков, обратил внимание на шагрень по левому борту. Не то, чтобы не замечал до сих пор, но не обращал внимания. А тут что-то начал присматриваться, и вижу - ЛКП левого борта покрыто такой себе немаленькой 'шагренью'. Машину брал в салоне с 0-ля, ничего не красил (кроме 2 правых двери на днях).
Нешто заводское ЛКП может идти с такой шагренью? Машина 12-го года, цвет - серый.

Хотел спросить, а есть ли у кого схожая проблема/явление? На форуме как-то не нашел, чтобы народ жаловался.
Понятно, что тапками махать поздно. Просто интересно, нешто мне в салоне битую и хреновстенько перекрашенную впарили. Или все же это заводское... Надо будет толщиномером пострелять или к тем же подборщикам обратиться, дабы понять

Добавлено через 9 минут
С правой стороны не так заметно. Хотя я шибко не приглядывался пока. Слева как-то легче замечается

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
У меня белого цвета и выпуск нобрь 2011. Купил 17 декабря 2011. По кругу шагрени нет. Правда сборка Калининград, но берет большое сомнение, что красили там же, так как там шла крупно-узловая сборка. Меняли только капот по гарантии. Красил ОД. При мне его меняли и соответственно полировали, так-как были неровности в виде "остреньких пылинок".

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
покупки новой БМВ со следами кузовного ремонта. Владелец в итоге оказался в плюсе.
Так что машина от ОД еще не значит, что все у нее с завода крашено и установлено. Ну об этом уже было сказано в этой теме...

Авто
Во-во, именно его-то (Шелков и еще ильдар -автоподбор) я и насмотрелся. Может даже к кому-то из них обращусь дабы истину установить. Правда хрен его знает, что с этой истиной делать

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
jdeveloper; написал(а):
Правда хрен его знает, что с этой истиной делать
жить дальше и радоваться жизни. Это железка, а не что-то очень ценное.
Раз смотрели Шелкова, то видели немало случаев, где человек оставался и без денег и без машины.

Авто
жить дальше и радоваться жизни. Это железка, а не что-то очень ценное.
Раз смотрели Шелкова, то видели немало случаев, где человек оставался и без денег и без машины.
Не-не. Я ни в коей мере не трагедизирую. Просто любопытно. Имел в виду, что практической ценности эта инфа не имеет

Мне лично пофиг, есть там шагрень, нет там шагрени. Для себя хотел понять, что я вижу и как это интерпретировать

Последнее редактирование:
Авто
Положил на yandex disk снимки правого и левого задних крыльев.

Тут неплохо видно. В общем вопрос - что это? Это норма для ЛКП или я загоняюсь?

Явственно видна изрядно волнистая фактура

Добавил фоты в альбом:

Хто шо имеет сказать за ентот конкретный случай? Есть спецы?

Последнее редактирование:
Авто
орлик бэлый))
Положил на yandex disk снимки правого и левого задних крыльев.

Тут неплохо видно. В общем вопрос - что это? Это норма для ЛКП или я загоняюсь?

Явственно видна изрядно волнистая фактура

Добавил фоты в альбом:

Хто шо имеет сказать за ентот конкретный случай? Есть спецы?

У меня вся в такой шагрени... хотя померил как то свой авто толщиномером и тоже выяснилось что двойной окрас капота и задней левой двери.
Машину брал новую с салона.... в салоне ничего не выяснить т.к. он уже давно закрылся. Вообщем либо на заводе коцнули и красили либо у дилера...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Вот тут интересный подбор про Орландо.

Добавлено через 2 минуты
У меня тоже есть шагрень небольшая на пятой двери. Машина бралась с ноля в салоне. Вероятно это в допуске завода.

Сверху