КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Был Chevrolet Orladno LTZ (KBF6) 1,8 AT
Nebelwerfer написал(а):
В инете много таких отзывов...
В интернете много чего пишут. Виртуальный забор.
Я всегда стараюсь заказывать на booking'е.
Там есть объективные отзывы. Сразу вычеркиваю отзывы об однообразных завтраках, потому что для шведского стола готовят одни и те же блюда и если их чередовать, то совсем не однообразно получается. Выбрасываю отзывы о плохом Wi-Fi, потому что еду не в интернете сидеть, да и удобнее симку купить местную, чтобы наФигацией пользоваться и читать про достопримечательности. К тому же, Wi-Fi всегда есть на ресепшене, где под бокал пива или чашечку кофе можно с удовольствием провести время в глобальной сети.
Там четко описаны услуги, которые будут предоставлены постояльцу. Бывают даже приятные неожиданные "ништяки", как у меня в Австрии, например, выдали карту Вены и трехдневный проездной по городу БЕСПЛАТНО.
Да, и не стоит забывать, что много негативных отзывов у нас пишут конкуренты. У нас это законом не запрещено, а на западе - это является нарушением и карается штрафами.

P.S. :
Аксенов признал, что по уровню сервиса и соотношению «цена — качество» крымские курорты пока не соответствуют международным стандартам, и призвал развивать сферы, «в которых Крым традиционно силен». Такими сферами он назвал «лечебный, исторический, гастрономический, событийный, экстремальный туризм».

«Мы должны четко осознавать, что наш туристический продукт будет конкурентоспособен только в том случае, если туриста будет окружать не только высокий уровень сервиса, но и общая доброжелательная атмосфера», — сказал Аксенов, добавив, что «это зависит не только от работников отрасли, но и от всех крымчан»
Вот и очередное подтверждение, что НЕТУ ещё сервиса у нас...

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Из личного опыта - либо не для всех (как, например, в Египте в отелях, где большинство - немцы/итальянцы/французы, т.е. только для их детей); либо такая, что дети на ней засыпают... И, кстати, условно бесплатны, т.к. по умолчанию, всключены в стоимость путёвки;).

А ещё, не приходилось попадать в ситуацию за границей, когда по приезде (ВДРУГ!xD) обнаруживается, что отель подтвердил кол-во проживаний больше, чем может физиськи вместить? И в результате отсылают далеко не всегда в отель того же уровня. В инете много таких отзывов... Сервис!
Не пртходилось. Я всегда выбираю нормальные отели и навожу справки о них у тур агента через которого летаю за границу уже более 10 лет. Она мне "за отель отвечает".
Ну и туры через нее бронирую только у крупных туроператоров. Например два крайних года библиоглобус, до этого пегас.

Добавлено через 43 секунды

египет скоро откроют!)))

Авто
Orlando Base
Просто Конь написал(а):
Я всегда выбираю нормальные отели и навожу справки о них у тур агента через которого летаю за границу уже более 10 лет. Она мне "за отель отвечает".
Ну и туры через нее бронирую только у крупных туроператоров. Например два крайних года библиоглобус, до этого пегас.
Аналогично! Однако такое случилось как-то и с нами, на Кипре - неск. дней ждали освобождения своего номера в отеле по соседству:) Справедливости ради - потом нам предоставляли всяческие блага (платные) бесплатно.

Авто
Аналогично! Однако такое случилось как-то и с нами, на Кипре - неск. дней ждали освобождения своего номера в отеле по соседству:) Справедливости ради - потом нам предоставляли всяческие блага (платные) бесплатно.
Ну я и говорю, что у крупных туроператоров это единичные случаи, коьорые они сьараются оперативно решить.

Добавлено через 3 минуты
Отзывы тоже не показатель...
отзывы про медленный вайфай или однообразный завтрак всегда пролистываю тоже)))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Друзья!
Я часто замечаю, что общие впечатления от отдыха строятся на видах и проблемах проживания, ведется попытка сравнения с другими курортами. Возможно это имеет определенную важность, но
оглянитесь... ведь любое место отдыха имеет и другие критерии оценки: природа, достопримечательности и прочие радости. Они есть практически везде. Это не только пляж и солнце.
Как бы не выглядел Крым плохим проживанием (кстати, кому как), но это природная жемчужина. Сравнивать его с другими местами неразумно только в стоимости комфорта. Смотрите выше. Попробуйте "тюленинг" отнести на второй план.

Авто
Я люблю "тюленинг" я за этим и приезжаю на море. Выключаю телефоны, не смотрю телевизор, в интернет только вечером выхожу... лежу на лежачке, книжку читаю... на экскурсии езжу, но не больше двух за 12 дневный тур.
Машину вот уже несколько раз там брал в прокат. Тоже вечером можнл поездить посмотреь окресности или куда-то самостоятельно выбраться.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Дядя Федор написал(а):
Как бы не выглядел Крым плохим проживанием (кстати, кому как), но это природная жемчужина. Сравнивать его с другими местами неразумно только в стоимости комфорта. Смотрите выше. Попробуйте "тюленинг" отнести на второй план.
А я вот как раз не пойму в чем его "жемчужность"? Ровно то же самое говорят про все курортные регионы. И сколько бы я не видел фото и видео отчетов о Крыме, его эксклюзивности никак не пойму. Что там такого особенного в плане туристических достопримечательностей? На мой взгляд среднее по больнице состояние. К этому плюсуется очень скромная туристическая инфраструктура и короткий сезон.
Я тут выкладывал микроотчет своего последнего отпуска в Испании. За сопоставимые деньги там будет на порядок качественнее в плане комфорта(проживание, питание, перемещение) и интереснее в плане что посмотреть.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Что там такого особенного в плане туристических достопримечательностей?
Достопримечательности для всех разные. Для кого военные подавай, для кого-то природные, кому-то религиозные. Мне кажется при желании в любом месте старше можно найти интересные достопримечательности.
Было ы желание.

К этому плюсуется очень скромная туристическая инфраструктура и короткий сезон.
Я тут выкладывал микроотчет своего последнего отпуска в Испании. За сопоставимые деньги там будет на порядок качественнее в плане комфорта(проживание, питание, перемещение) и интереснее в плане что посмотреть.
Инфраструктура не сразу строилась. В Краснодарском Крае уже куча отелей работает по системе Все включено или Шведского стола, много где есть хорошая инфраструктура, бассейны, детские площадки и бесплатная анимация.
Сейчас посмотрел Библиоглобус на 4-х (2-е взрослых + 2-е детей) + от 3* + 3-х разовое питание, с 1 августа
Болгария - от 120 000 руб (завтрак)
Греция - от 140 000 руб
Кипр. - от 200 000 руб
Испания - от 150 000 руб
Это я еще инфраструктуру отелей не смотрел, а она для меня важна, т.к. еду я с детьми. Я хочу чтобы в отеле была анимация, детский бассейн, все включено, детские площадки и т.д.

В Россия я планирую потратить около 100-110 тыс рублей за 10 дней с дорогой.

Странно слышать сравнения зарубежного отдыха "Все Включено" с гостевыми домами в Крыму за 2000 рублей за номер.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
avs написал(а):
А я вот как раз не пойму в чем его "жемчужность"?
Вам не понять. Вы другой. Вам подавай.
А есть люди, которые сами с радостью подадут.
Вспомнил прошлогоднюю историю...
Рванули мы с женой на Фиолент. Кто был тот в курсе что это не всем подходит. Приехали...Что-то как-то не так и место спуска, по которому в 10-м годе спускались, никак не можем найти, и дома дачные с котетжами как-то наползли слишком близко...Смотрю -на берегу одиноко стоит машина. К ней приделанный небольшой тент и дядька под ним. Что-то пьет...Я тоже не дюже скромный подошел, поздоровался, представился. Дядька тоже представился, предложил пивка холодненького...Разговорились. Это я любитель.
Оказывается дядька из Ростова. Служил в Севастополе. Пенсионер. Приехал к детям, которые неподалеку сняли домишко и отдыхают. На вопрос "Почему не с ними?" ответил просто -"Нафик я им нужен? Нафик они мне нужны? Я тут уже неделю живу один прям на берегу и мне хорошо. Внуки пожрать приносят, иногда я к ним...Все замечательно!"
Я, наверное, такой же. Мне пофик сервис, пофик все включено...Просто с людьми поговорить, воздухом подышать, покататься, посмотреть...
Вот еще - едем опять таки с женой из Евпатории и на одном из перекрестков вагончик с медом. Жена попросила остановиться. За час разговора мы столько нового узнали о мёде! Тетка очень интересным собеседником оказалась...Купили баночку литровую...Надо было брать больше.
А еще потом на рынке придорожном остановились. Походили, поговорили, купили чота там...
Короче, очень здорово провели время. И так каждый день -с утра море, потом прогулка по Крыму, потом вечером, если остались силы, на Нахимовский пиво-водка...
Каждый день все разное. И фотке много...
ЗЫ: Сын акурат перед трагедией с самолетом был в Турции. Спрашиваю -"Как там?" в ответ -"Херня полная. Больше не поеду" До этого несколько раз был в Египте. Понравилось. Не Египет, а компания отличная попалась. Было весело. А море? Что море? ..Аааа, море? Море как море.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
живу один прям на берегу и мне хорошо
Вот мне дай волю, я бы тоже так пожил бы. Я уже жену упрашиваю, чтобы в СШП с коллегой отпустила. Мы бы машину сняли, в ней и ночевали бы. На крайний случай в хостелах. И катались бы куда угодно. А душ и на заправках принять можно.
А наши жены комфорт любят. В прошлом году свою в Крым отправлял не в частный сектор, а в Rixos. Трехразовое питание, санаторное лечение, собственный пляж и прочие блага цивилизации. Говорит, что за пределы отеля выходить было страшно. Грязь и неухоженность.
Если получится, то в этом году домик в Австрии снимем. И продукты деревенские. А без нее и парой бутербродов за день обойдусь. ))))
Тут уже у кого какая хотелка.

Авто
Leon Id, уже почти ответил, но передумал. Только анекдот вспомнил один... Типо "Ваша Галя балована!"

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Так получилось, что трасса на "юга"(Азовское море) и в Крым ф частности, проходит в 300-ах метрах от места моего проживания...
Это кошмар...:russian_ru:
Орланды еще буду пропускать, остальных:hunter:
Летайте самолетами!:)

Авто
evg1961, я бы немного поспорил бы по третьему пункту. В египетской области как таковых экскурсий нет, кроме израиловки (в Иерусалим) и пирамид. Остальное: покататься на верблюдах, джиппинг по пескам, вечернее шоу с конями и историей Египта, поездка на остров, экскурсия в гости к бомжам бедуинам.
А в Крыму, все же, и Ливадийский дворец, и Ласточкино гнездо, и Форос, и Херсонес, и... Все не вспомню. Места несущие исторический смысл. Так что надо поменять звезды.

Добавлено через 2 минуты
Суворов, первое, закройте глаза. Второе, медленно вдохните. Третье, медленно выдохните. Не надо волноваться. Четвертое, откройте глаза. Пятое,... СТРЕЛЯЙТЕ!!!!

Орландоводы, на обратном пути этому господину ништяков завезите, можно очень вкусных. Поверьте, подобреет на глазах.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Leon Id написал(а):
Орландоводы, на обратном пути этому господину ништяков завезите, можно очень вкусных
Гы. У мну абрикосы из окна рвутся и виноград на балконе...xD
Объездную дорогу делают уже, но медленно, а пока... готовимся к пробкам, обочечникам и клубам пыли...(ругаюсь матом)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Суворов, Не переживай. Мы это тоже проходили. Только масштабф олимп.стройки были больше. Зато потом нормально будет.

Авто
Орландо АТ
Leon Id,
Ну это зря, всетаки колыбель человечества:) Мож просто не в курсе
Из Хургады ездили-Каир (музеи, город)-Гиза (Пирамиды, храм Хатшепсут и т.д.)-далее по Нилу на параходе до Александрии (тож есть на что взглянуть)
Из Шарма в Луксор (храмы четырёхтысячилетние)
Из Табы в Израиль и Иорданию
Я уж не говорю о лодках со стеклянным дном, островах коралловых...
Да и, забыл в своём рейтинге самое главное для меня: У нас в семье все значимые события с декабря по март, мы их до "крымнашести" любили отмечать на тёплых морях (Египет, Тайланд, ГОА), сейчас тоже любим, только вот отметить уже не можем....не по карману как-то, а так я рад, конечно, что крым с нами, но чёт в январе понырять в Черном море, как-то не тянет, или я один такой мерзливый?

Авто
Суворов написал(а):
трасса на "юга"(Азовское море) и в Крым ф частности, проходит в 300-ах метрах от места моего проживания..
Очень тихо в душе надеюсь, что хохлы сдадутся в плен и восстановят прежний маршрут. Только без таможни!!! Та еще... переправа.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну это зря, всетаки колыбель человечества:) Мож просто не в курсе
А с чего Вы взяли что Египет колыбель человечества?

Колыбель человечества (англ. Cradle of Humankind) — памятник Всемирного наследия (включён в список ЮНЕСКО в 1999 г.). Находится примерно в 50 км к северо-западу от Йоханнесбурга, в провинции Гаутенг, ЮАР.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
BROO Дершафт написал(а):
Очень тихо в душе надеюсь, что хохлы сдадутся в плен и восстановят прежний маршрут
Смотрел маршрут до Алушты!От Симферополя очень близко!Потом понимаю,что через Киев смотрю.:) И понимаю,что через Керчь очень много еще км ехать...

Сверху