Kubana 2014

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Нет желающих или посетивших в прошлом музыкальный фестиваль Kubana. В этом году состав не очень впечатляющий, но все же есть интересные экземпляры.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Как топик стартер напишу небольшой отчетец об одном из посещений данного мероприятия:
Действующими лицами сего рассказа являюсь я (Pitand) и моя супруга. Оба мы являемся давними поклонниками такого музыкального течения как рок-н-ролл в различных его проявлениях, однако без дикого фанатизма, и пожалуй не являемся поклонниками различных радикальных направлений. О существовании этого фестиваля знали мы достаточно давно, но как-то в этом году сошлись звезды, случай и совпадение наших отпусков и было решено…едем. Изучив программу фестиваля решили ехать на последний день так как там были наиболее любимые группы и исполнители? хэдлайнером которых выступала американская группа THE OFFSPRING, поклонником которой являюсь еще со школьной скамьи.
Итак, подготовка к фестивалю началась за несколько дней до часа икс (1 августа).
Так как мне ни когда не доводилось бывать на Таманском полуострове, загодя был составлен маршрут Владикавказ-Кропоткин-Краснодар-Новороссийск-Анапа-Тамань. Остановится было решено в пос. Сенной так как от него не далеко до фестиваля и других интересных точек досуга.
Оставив ребенка у бабушки с дедушкой путешествие началось в 15.00 30 августа 2012 г. Заправив полный бак поехали на встречу морю, солнцу и хорошему настроению.
Первой остановкой для нас стал Кропоткин. Что могу сказать про дорогу. Полицейских в засаде практически не было, камер не много. Сама дорога хорошего качества. Кстати самый плохой участок оказался как ни странно в Краснодарском крае, на участке от Армавира до Кропоткина. Но ремонтно-расширительные работы ведутся. Заправившись опять под завязку наш путь, лежал на море. Дорога здесь отличалась уже в лучшую сторону. Приехали мы к часам 6 утра. Средний расход бензина бортовик показывал 5,4, преодолели мы порядком 850 км. Средняя скорость 100-110 км/ч.
Комнату мы нашли за 250 руб. с человека условия конечно не люксовые, но мы птицы не гордые нам понравилось. Кровати есть, 2 душа (летний и с горячей водой) есть, мангал, веранда телевизор в номере, вентилятор. В общем… «не фонтан, но брызги есть».
Первые два дня мы решили посвятить лежачему отдыху на центральном пляже. Пляж не большой, песчаный. Всегда убирается, имеется волейбольная площадка, общественный туалет, детская площадка и пара кафешек. Глубина для нормального плавания появляется после прохождения по воде метров так десяти пятнадцати. Встречаются водоросли (ламинарии), но не много, мне беспокойства не доставляли, супруге не много не приятно было.
На третий день решили посмотреть местные достопримечательности. И первым в нашем списке было посещение грязевого вулкана Тиздар. Километрах 30 от нашего поселка в направлении Темрюка в поселке За Родину находилось это чудо.
Въезд платный 400 руб. с человека. За эту плату вы получаете бесплатное место на парковке, облагороженную территорию (асфальтированные дорожки, множество беседок, детская развлекательная площадка), бесплатное посещение небольшого зоопарка, поездка на паровозике, душевые кабины, туалет, обустроенный пляж, камеру хранения, посещение грязевого вулкана. На территории имеется множество кафе, закусочных, гостиница и сувенирные лавки.
Грязевой вулкан представляет какие-то подземные лечебные грязи. Находиться в них более 10 минут не рекомендуется.

Вложения

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Следующая точка нашего вояжа была долина лотосов в поселке Ахтанизовская. Как я понял там единственное место где прижились Белые Лотосы. Зрелище конечно красивое. Поездка к ним занимает порядка 5 минут на моторной лодке. Стоимость от 300 до 500 рублей.

Вложения

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Следующей точкой стало посещение г. Тамань.На наше счастье в этот день там проходил день урожая (винограда). Так как это центр виноградорства Краснодарского края, в центральном городском парке было установлено множество сцен, палаток, конкурсов, аттракционов. Посетили мы там и дом-музей Лермонтова.

Вложения

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
После этого поехали в расположенный неподалеку этнический поселок Атамань, где наглядно был представлен быт Черноморских казаков. Вход 150 рублей.

Вложения

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Ну и апогеем всего отдыха стало посещение концертной площадки на музыкальном фестивале KUBANA. В этот день выступали Ленинград, Louna, Тараканы, Анакондаз, Offspring.

Вложения

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
"Валерааааа!!!"(с) xD
Настасья моя была на Кубана, года 4 назад, весело, зажигательно, проблема в хроническом недостатке пресной воды, нормально не помыться. Как следствие - золотистый стафиллококк привезенный домой (дерматолог шутила: "это ж болезнь грязных рук, что вы так редко их моете? У вас водобоязнь?!" - ага, на берегу моря, блин). Причем "повезло" так только ей :-(
С тех пор о Кубане не может быть и речи.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
За кадром и вне описаний осталось посещение, всякого рода местных винодельческих предприятий с дегустацией. Заведений подобного рода (на благо или во зло) предостаточно. Не дал описания пляжа в пос. Сенной (место постоянной дислокации, откуда делались все вылазки), комнаты где проживали. Все достаточно обыденно и провинциально.

Добавлено через 2 минуты
Navi, Ну были на машине и выбрали всего пару дней фестиваля. Жили в 10 или где-то так км от места провидения. Приезжали, смотрели и обратно. Да в палатках тяжко конечно):(

Авто
Орландо
Я на первой и второй Кубане был, на третью приехал, посмотрел на этот хаос и разврат и поехал обратно. А еще цены год от года просто с космической скоростью растут.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Ну были на машине и выбрали всего пару дней фестиваля. Жили в 10 или где-то так км от места провидения. Приезжали, смотрели и обратно. Да в палатках тяжко конечно):(
В этом ключевая разница, прожить три-четыре дня в палатке в песке и соли это конечно фу-фу-фу.
А рассказ у вас очень интересный, на Тамани есть на что поглядеть, древняя история, вина, быт - все это здорово и интересно. И если Кубана только повод съездить познакомится с благодарным и прекрамнейшим краем, то это есть хорошо :handshake:

врачъ™

Мастер оффтопика
Авто
Орландо
Копакабана лучше ...:p Сам там не был, но хочу...

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Хорошо там где нас нет ;)

Сверху