Куда стекает вода после дождя с лобового стекла?

Авто
орлик бэлый))
Вопрос собственно вот какой: Куда стекает вода после дождя с лобового стекла ну или после омывания лобовухи омывайкой?
Обратил на это внимание...думал вода стекает как то по специальным трубкам, отверстиям или чему то подобному...но при детальном рассмотрении увидел что она стекает после пластикового кожуха который в низу лобового стекла через отверстие в нем прям под капот...на стойку... разве так и должно быть?

Авто
Orlando-трактор LTZ
на землю стекает))))

Авто
Orlando-трактор LTZ
SVETIK, достаточно мысленного эксперимента

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Коляныч написал(а):
при детальном рассмотрении увидел что она стекает после пластикового кожуха который в низу лобового стекла через отверстие в нем
Все правильно, только не под капот, а в "полость между кабиной и перегородкой моторного отсека (на нем надета уплотнительная резинка). В Этой полости установлен стеклоочиститель. Далее через резиновую трубку (сплющена на конце) выливается попадая на двигатель электроусилителя руля на землю. Трубку можешь увидеть, открыв капот, она над электроусилителем руля. К стати её нужно периодически прочищать от листвы и разного мусора.

Авто
орлик бэлый))
Неее, ну это ж надо мысль напрягать ;)xD:handshake:
ну если внимательно почитать вопрос то у себя я увидел что вода стекая на "землю" попадает в подкапотное пространство...попадая сначала на стойку а потом по ней попадает на землю.... у меня и появился вопрос: так и должно быть.... или у меня может какой то детали не хватает или кожуха что бы она миновала попадания на части кузова и сразу попадала на землю...
так что не надо тут сарказма....

Добавлено через 55 секунд
Все правильно, только не под капот, а в "полость между кабиной и перегородкой моторного отсека (на нем надета уплотнительная резинка). В Этой полости установлен стеклоочиститель. Далее через резиновую трубку (сплющена на конце) выливается попадая на двигатель электроусилителя руля на землю. Трубку можешь увидеть, открыв капот, она над электроусилителем руля. К стати её нужно периодически прочищать от листвы и разного мусора.
спасибо за развернутый ответ...:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот в лоток на фото и стекает. Там и листья, там и грязь.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Нормальный такой пластиковый лоток. Что тут панику разводить. Ничего не сгниет.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Конечно не будут кузовные элементы гнить, НО.НО если не очищать дренаж, то может в сырых скоплениях листьев и т.д. завестись плесень и неприятный запах в салон Гарантироаан. Так что флаг Вам в руки, и не в обиду будет сказано - приятного запаха.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот она, земличка под подкрылком) Три года копилась.

Вложения

• Нравится
Реакции: tvt

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
На наших подкрылках е такой вроде хороший утеплитель от 3м... но со временем он набирает влаги с дороги, и эта жижа начинает там гнить.... Когда через полгода пользования орлом, делали шумку и сняли подкрылки - у мну был шок от этого гадюшника.... Содрали, отмыли, обезжирили, и проклеили СТП.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
Подскажите, резиновая трубка находиться тут(на картинке красная стрелка)?
А то собрался брать Орла и во время дождя ковыряясь у потенциального покупателя под капотом обратил внимание на дикую течь в этом месте из цилиндрообразной резиновой хрени и всё это дело течет на электроусилитель. В обще очень странная конструктивная особенность...

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
Подскажите, резиновая трубка находиться тут(на картинке красная стрелка)?
А то собрался брать Орла и во время дождя ковыряясь у потенциального покупателя под капотом обратил внимание на дикую течь в этом месте из цилиндрообразной резиновой хрени и всё это дело течет на электроусилитель. В обще очень странная конструктивная особенность...
А у меня натекло полный салон ))) не знаю откуда!

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
917579; написал(а):
может дренаж забит, вода плохо уходит и при опредленном ее количестве идет через воздухозаборник?

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
может дренаж забит, вода плохо уходит и при опредленном ее количестве идет через воздухозаборник?
машину брал б.у.вскрыл салон ,вода давно там живет )) может когда то так и было )

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
917579, Возможно это конденсат с климата... Уточните, если не сложно, в каком месте "натекло полный салон", если в основном спереди под ногами пассажира - надо проверить дренаж климата. А, если выше - то возможно через заменённое лобовое течь.... Как то так :ah:

Сверху