Вот ведь где ужас, так ужас...

Посмотрите по ссылке сами...
Ну не ужас-ужас конечно))
Другое дело что в рамках российской, я подчеркиваю
российской морали и нравственности бородатые трансвеститы выглядят, прямо скажем, инородно.
Ибо есть травести-актеры, признанные профессионалы, воплощающие прекрасные женские образы: например Песков, артист травести-жанра, к которому на концерт приходят люди всех возрастов - и взрослые, и дети. У меня лично, как думаю и у люблю здравомыслящего человека, к Пескову претензий нет. Умничка, профи, и просто блестящий артист. НО! Если бы Песков обладал окладистой бородой или хотя бы модной "эспаньолкой", и при этом вышел на сцену в образе Пугачевой или Гурченко, то тут да, возник бы дискомфорт и казус.
Ну не вяжется в сознании россиянина борода и дамский образ.
Не вяжется настолько, что несколько лет назад российские зрители Евровидения спокойно "проглотили" Дану Интернешнл, которая до шоу сделала операцию по перемене и это был всемирно озвученный факт. И не было тогда визга в прессе "3.14дарасы наступают, из мужика в бабу переделался и победил" - нет, спела "девушка" песню, и молодец, хорошо спела кстати.
Т.е. вопрос то в бороде, а если шире смотреть - то в проблеме совместимости мужского и женского начала в одном образе. Я не ханжа, и лично у меня достаточно широкие и либеральные взгляды как на человеческую сексуальность, так и на ее демонстрацию, но даже для меня мужик в полупрозрачном платье (где, извините, член просвечивает), и с бородой - явный перебор.
Что касаемо самого формата Евровидения, то год от года он сам по себе становится все более сомнительным: псевдолесбиянки Тату, "выплывшие" на волне эпатажа, финская группа Лорди, орущая дурниной в отвратительных и страшных костюмах, бородатая Кончита - что это вообще?! Евровидение задуман и развивался именно как "конкурс
эстрадной песни", ПЕСНИ блин!!! А еще раньше была приставка "молодежной". И если "молодежью" там в разные годы считались и никому неизвестные АВВА, и "почетная бабушка российской эстрады" Пугачева, то сейчас ни о какой молодежи, равно ни о каком конкурсе
песни и речи быть не может - это праздник эпатажа и креативных припадков продюссеров.
Вопрос "что нам покажут на след. год" я бы оставила открытым: судя по имеющимся тенденциям, скорее надо ждать "гремучую смесь" всего вышеперечисленного, но... вдруг случится победа разума?))