Летняя резина

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Мишка-хорошая резина-но действительно слаба на боковины.Боится ям-вылазят грыжы.
Где-то в другой теме писал, что когда у меня был орландо штатный мишлен прожил всего два сезона. Поьом стал прокалыватьсч по поводу и без просто от езды по грунтовке, усыпаннрй щебнем, но укатанным.
Т.е. протектор был еще вполне себе, а вот его взаимодействие со щебнем....

Прт этом стящие на доорландовском Хюндае нф стоковые кумхо переносили эту дорогу четыре сезона нормально. Да и у жены кумхо пять лет прожил.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Где-то в другой теме писал, что когда у меня был орландо штатный мишлен прожил всего два сезона. Поьом стал прокалыватьсч по поводу и без просто от езды по грунтовке, усыпаннрй щебнем, но укатанным.
Т.е. протектор был еще вполне себе, а вот его взаимодействие со щебнем....

Прт этом стящие на доорландовском Хюндае нф стоковые кумхо переносили эту дорогу четыре сезона нормально. Да и у жены кумхо пять лет прожил.
Доезжаю на стоковых Кумхо третий летний сезон. Нареканий никаких. Кроме шума, но это скорее особенность) Перечитал тут кучу тем, так и не могу определиться, на что поменять.

Авто
Orlando full
Доезжаю на стоковых Кумхо третий летний сезон. Нареканий никаких. Кроме шума, но это скорее особенность) Перечитал тут кучу тем, так и не могу определиться, на что поменять.
Меняй по кошельку. Я поменял на Китай, нормально.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Всем добрый день!
Тоже докатываю родного Мишку, при чем из 4 колес, сильнее всего стерлось одно. на родных Мишлене прошел 85 тыс., зимой езжу очень мало.
Покурил темку, почитал отзывы разных людей. но конкретного ответа не нашел.
У кого сейчас стоит какая резина. Отпишите пожалуйста поведение своей резины в разных условиях эксплуатации. А то я чего-то потерялся, какую резину брать.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Предполагаю купить у форумчан родную запаску (новую)

Или продать ОРЛАНДОводам свою запаску (новую).

Michelin Primacy HP 215 \ 60 \ 16

Последнее редактирование:
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
vova1406, присмотрись к Пирелли. Цена разумная, варят у нас в России, по эксплуатационным характеристикам очень и очень хорошо. У меня один из комплектов Пирелли Формула что-то там.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Сонласен по пирелли. Отдавпл своего орлика на пирелли, на которой всего сезон прошел. Отличная резина.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
vova1406, неожиданно понравился Nexen nblue hd. Держит отлично и посуху, и на мокром асфальте (по мокрому грунту не знаю). Не шумная. В меру мягкая при давлении 2,2атм. Размерность 225/60/17.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Сезоны это хорошо. Но говорить что резина умерла за два сезона или четыре некорректно не указывая пробег. Вот у меня: Мишлен родной, машина куплена в марте 2013 года. Считаем: 2013, 14, 15 и 16. Четыре сезона. Думаю что два еще как минимум пройду. Пробег на сегодня 68 ткм. Грубо - половина зима, половина лето.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Всем спасибо. Тоже склоняюсь к Пирелли, почитал отзывы в инете вроде норм.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Этой весной поставил пирелли формула энерджи 215/65/16. Тихая по сравнению с мишлен, но слишком мягкие боковины, на задних насажал шишек по не самым плохим питерским дорогам. Самое неприятное произошло по пути с югов в Питер, за Воронежом на скорости около 120 км/ч взорвалась задняя левая покрышка. До Птера ехал на штатной запаске. Сейчас занят поиском магазина, где продадут 1шт.

Авто
Chevrolet Orlando
Этой весной поставил пирелли формула энерджи 215/65/16. Тихая по сравнению с мишлен, но слишком мягкие боковины, на задних насажал шишек по не самым плохим питерским дорогам. Самое неприятное произошло по пути с югов в Питер, за Воронежом на скорости около 120 км/ч взорвалась задняя левая покрышка. До Птера ехал на штатной запаске. Сейчас занят поиском магазина, где продадут 1шт.
У меня подобная ситуация была 2 года назад после Ростова, взорвался родной мишлен, правое колесо, разлетелось в клочья, купил б/у, до сих пор езжу.

Авто
LS♚, МКПП
4-й сезон на штатном Мишлен, ттт без нареканий. Нудно думать что на сл.год брать.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
passreform написал(а):
Этой весной поставил пирелли формула энерджи 215/65/16. Тихая по сравнению с мишлен, но слишком мягкие боковины, на задних насажал шишек по не самым плохим питерским дорогам
4 года отъездил на Пирелли. Минус тот же-мягкая боковина. Шишки как грибы от малейшего удара появляются.

• Нравится
Реакции: n1k0

DVG

Авто
Оrlando
Катаю первое лето на SAILUN? Китай. 4 000 за балон(225\55 17).

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
n1k0 написал(а):
4-й сезон на штатном Мишлен, ттт без нареканий. Нудно думать что на сл.год брать.
Долго выбирал, и не нашел ни чего лучше того же штатного Мишлен.... В начале сезона поменял на обновлённый - доволен как слон :p

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Штатный michelin устраивает во всем. Следующим его обновленный и возьму, только вместо 215/60/16 возьму 215/65/16.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Tchandr написал(а):
4 года отъездил на Пирелли. Минус тот же-мягкая боковина.
Тут как и про масло: неплохо было бы указать марку, а не только бренд. У всех производителей есть как мягкая шоссейная резина, так и жесткая для более сложных условий - грунтовок и ям. Если сделать неправильный выбор...

Авто
Зефирная турбированная шоколадка
После штатного Kumho был Континенталь контиспортконтакт 5 - очень не понравилось.
Управляемость для спорта - супер, но не про Орландо.
А вот шум - это просто БЕДА. Даже зимний континенталь на шипах тише чем летний контик.
В общем, недоволен был.

Авто
LS♚, МКПП
Мишлен самая дорогоая резина, что скажете про Шины Viatti Bosco 215/65 R16 H 98? отзывы не плохие.

Сверху