Летняя резина

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
где то в заднем левом колесе засел гвоздь, но пока выходные - накачиваю и по городу перемещаюсь, благо есть система контроля давления в шинах... обычно во всех 2,6-2,7 ... так вот сегодня пока ездил в колесе с гвоздём упало давление до 2,2, как бы не критично, но догоняет меня транспортер и настойчиво говорит что у меня спущено левое заднее колесо... Вот так, взгляд со стороны... За 2,5 года накатал 68 тысяч, и для себя вывел на лето 2,6-2,8 оптимально если не один катаешься... и не трясёт вовсе - кочки мы аккуратно переезжаем... это ж не чепырка вам...

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
Kumho Solus KH17: сенсация 2008 года

Летняя резина Kumho Solus KH17 была создана известным корейским производителем в 2008 году. С тех пор и до настоящего момента она пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе и в России.

Изначально данная модель создавалась для спортивных седанов и купе. Сегодня на рынке присутствуют типоразмеры и для микроавтобусов.

Ажиотаж, вызванный на рынке

Как только летняя авторезина Кумхо Солус КН17 появилась на рынке, на нее сразу же обратили внимание авторитетные автомобильные издания:

Российский журнал «За рулём» отдал этим колесам почетную пальму первенства среди типоразмера 185/60 R14.
AutoBild и ADAC из Германии поставили летним покрышкам Kumho Solus KH17 очень высокие оценки, которых не удосужились другие марки.
Почему представленная на этой странице модель покрышек сразу же после своего появления заинтересовала и экспертов, и обычных автовладельцев? Об этом – читайте далее.

Привлекательные характеристики

Летние автошины Kumho Solus KH17 привлекательны во многих отношениях:

Высокая степень комфорта и минимальная шумность. Протектор покрышки специально оптимизирован таким образом, чтобы во время движения по дороге не возникало лишнего шума.
Отличное поведение на дороге в условиях ливня. Три продольные канавки на протекторе, имеющие увеличенную ширину, превосходно справляются со своими функциями.
Великолепная управляемость. Эта модель обладает четкой курсовой устойчивостью, отлично слушается всех поворотов руля и пр.
Отличное сцепление, по какой бы дороге вам ни пришлось путешествовать. В жару протектор остается достаточно плотным и обеспечивает оптимальное пятно контакта, а во время дождя сводит к минимуму риск аквапланирования.
Сегодня основной спектр типоразмеров, в которых выпускаются летние автомобильные покрышки Кумхо Солус КН17 – диаметр от 13 до 18 дюймов. Любители агрессивной быстрой езды будут от этих колес просто в восторге.

Добавлено через 1 минуту
Я второй год их катаю, очень нравятся!!!

Romson80

Бывалый
Авто
Орландо LTZ
fildeperst, Китайская продукция была на Renault Megan II - Летняя резина INFINITY INF-040 88V, честно отходила два сезона, стерлась равномерно до нуля, даже выбрасывать не жалко было, протектора просто не осталось...

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Добрый день. Прошу помощи у более опытных коллег. Задача: нужно докупить (так сложилось ) пару к запасному колесу ( у меня стоит Michelin primacy hp 215\60R16 95V). После маркетинга местного рынка оказалось, что есть почти такие же "но с перламутровыми пуговицами" : вместо индекса нагрузки 95 предлагают только 99. Поиск по просторам инета дал двоякое мнение: одни говорят что станет жестче (потому что рассчитана на большую грузоподъемность) и управляемость станет хуже, другие утверждают что разницу в 4 единицы попой не уловить. Вопрос: кто сталкивался с переходом на больший индекс нагрузки и как это себя проявляло? Спасибо за внимание.

Авто
Orlando full
Добрый день. Прошу помощи у более опытных коллег. Задача: нужно докупить (так сложилось ) пару к запасному колесу ( у меня стоит Michelin primacy hp 215\60R16 95V). После маркетинга местного рынка оказалось, что есть почти такие же "но с перламутровыми пуговицами" : вместо индекса нагрузки 95 предлагают только 99. Поиск по просторам инета дал двоякое мнение: одни говорят что станет жестче (потому что рассчитана на большую грузоподъемность) и управляемость станет хуже, другие утверждают что разницу в 4 единицы попой не уловить. Вопрос: кто сталкивался с переходом на больший индекс нагрузки и как это себя проявляло? Спасибо за внимание.
На одну ось лучше устанавливать одинаковые по всем параметрам - это классика/аксиома. Но! если не собираетесь участвовать в гонках на предельных скоростях, то разницу в управляемости не почувствуете (да наверное и в принципе не почувствуете). Берите и не парьтесь, а "разнопарку" поставьте на заднюю ось.

У меня на одном колесе грыжа (маленькая, на правом заднем), катаюсь пока, но держу в уме замену. Думаю купить одно новое колесо и поставить его с новой запаской вперед. Передние оба назад. Левое заднее на запаску, а правое с грыжей на мусорку. Это правильный алгоритм? Или отремонтировать и ездить дальше? Или забить и ездить дальше?

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Третий сезон катаю штатный Контик Спорт 3, 225/50/17. Прошлым летом на одном колесе вылезла грыжа. Учитывая, что запаска - Мишка на 16, да еще на штамповке, поставил камеру для подстраховки... Позавчера на трассе за 40 км до Новгорода взорвалось заднее колесо, думал которое с грыжей, нет - целое. На скорости 120 км/час на абсолютно ровной дороге просто лопнуло! Надо отдать должное машине, я почувствовал это только при хлюпающем звуке езды на ободе. Итог: дыра около 1 см на боковине, плюс диском пробил еще одну дыру в месте прилегания к бортику. Колесо ремонту не подлежит((( Поставил грузовую заплату, плюс камеру (кстати хорошо встала камера от Газели), чтобы доехать до места и вернуться домой. Теперь придется до зимы покатать запаску, на запаску - зимнее, а там к сезону переобуюсь. Так что зимой покупка нового летнего комплекта, буду скидки искать. Для информации - пробег 32 т.км. В сухом остатке: Continental ContiSportContact 3 - убогая резина с очень слабым боковым кордом, учитывая цену новой покрышки в эту сторону смотреть даже не буду.

Авто
Chevrolet Orlando
Так же заднее правое колесо взорвалось возвращаясь с отпуска в Ростовской области, причем дорога ровная без ям пробег 30 т.км. Колесо r 16 Michlen premacy hp.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
У меня родная резина (мишлен) уже исчерпала вроде своё. на некоторых колесах уровень протектора добрался до меток. Сезон надеюсь докатать, или раньше переодеть зимку.
Вот куда теперь девать старую резину? Вроде не грызена, не рвана, без грыж. Было пару саморезов. Может кому на клумбы на дачу? В эксплуатации 3 сезона, пробегу наверное две трети от 95000.
Хотелось бы совета и положительных рекомендаций (по опыту эксплуатации в различных условиях: асфальт, мокрый асфальт, песок, трава, грязь) от владельцев альтернативной резины (не штатной) средней ценовой паршивости.
Спасибо.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Сейчас озабочен покупкой новой летней резины в г. Москве. Из бюджета только кумхо 5.500 и йокохама 6300 (китай не рассматриваю) размер хочу 225/60 r 17 взамен континенталю у которого боковой порез и грыжа. Остальные от 7.500

Добавлено через 5 минут
Ещё дунлоп 6.700

Авто
2.0d ltz
Dimchik,
Тоже с предубеждением относился к Китаю, но взял "именитого" китайского бренда по цене в 3100 за колесо 17 радиуса. Пока рано говорить о "ходимости", пробег на них всего 11 000 км, но катал по трассе и в дождь и по "зеленке" - ощущения только положительные. Отбалансировались хорошо. В общем, Китай меня неожиданно порадовал.

Зы. Зимку пока рано китайскую покупать, взял "немцев".

Авто
LTZ+ 2,0 D
Поставил TOYO 225/60/17 (5500р/шт.)... Самые приятные впечатления!!!:)

Вложения

Авто
Пока придерживаюсь к кумхо кл-51 за 5900 буду думать и решать.

Авто
2.0d ltz
Dimchik,
вполне приличная резина, катал на такой

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Интернет - великая вещь, чем больше узнаешь, в т.ч. и по отзывам, тем больше начинаешь непонимать, что тебе вообще нужно)))
Так как я принципиальный сторонник соблюдения штатных заводских размеров, выбор пал на ту резину, которую можно легко купить в любом магазине Пока выбор пал на шины Michelin Primacy 3 225/50R17. Насколько я понял, что это новая серия, следующая за НР. Вроде отзывы неплохие, и в тестах в числе первых. Логика проста - продают то, что берут))) Осталось найти оптимальный ценник или распродажи, но зима длинная - все впереди. Есть вариант еще в Финку съездить.
Кто на Мишках катается - что у этих колес с боковинами?

Последнее редактирование:
Авто
Сейчас тоже выбор упал на мишку 3 и цена приемлемая 6300 за балон. Если получиться завтра заберу.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
lovecudachi написал(а):
Кто на Мишках катается - что у этих колес с боковинами?
Катаюсь на комплекте с завода Мишка НР. Боковина средней жёсткости, но жестче чем зимняя резина. Претензий к мишке нет.
Была недавно возможность жестко эксплуатировать Данлоп на Тойоте Кемри : тормозит очень плохо. У себя на Мишке уже бы думал что что-то с тормозами.

Последнее редактирование:
Авто
Сегодня купил и поставил toyo за 5700 за баллон 225/60 r17 пока впечатления хорошие. Пока ставил двое человек искали контик 3 и 5 по одному баллону из-за бокового пореза. Поговорив с продавцами контики и мишки самые слабые в боковинах.

Сверху