Летняя резина

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Прикупил вчера себе совершенно внезапно для самого себя это:

Triangle TR968 225/50 R17 98V
Зимние липучки у меня этой же марки, нареканий уже два сезона никаких.
Почитал отзывы про эту модель, в основном хвалят. Проехал после переобувки пару раз, вчера с шиномонтажа до дома и сегодня на работу. Пока все нравится, старт-торможение хорошие, повороты держат, не шумят. Цена антикризисная - 3950 руб. за колесо.

Почему внезапно - отдельная история.
В субботу переобувался, видел, что состояние резины не очень, но планировал сезон еще отъездить. А вчера заметил на одном из колес глубокую трещину, думал заварить, приехал на сервис, но там отсоветовали, мол нет смысла, легче поменять колеса.
Приехал домой, пошарил по интернет-магазинам, нашел в своем городе, колеса в наличии. Сразу поехал, купил колеса и переобулся.
Вот так вот я по полной нае*бал себя)).

Авто
жигули
Друзья, это сколько у вас пробега, что уже резину поголовно меняете?
У меня на пробеге 60 тык. сложилось такое впечатление, что даже и половина протектора не износилась... трещин и порезов тоже нет...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Похоже что орландо низкий профиль не очень любит!
Кому как. Мой Орландо любит. Никаких порезов и трещин не видел вообще никогда.
это сколько у вас пробега, что уже резину поголовно меняете?
Я меняю раз в 2 года. В среднем получается чуть больше 30 тыщ. Ездить еще очень даже можно, но уже на мокром асфальте всплываю. Нафик.
У меня на пробеге 60 тык. сложилось такое впечатление, что даже и половина протектора не износилась
Это общий пробег или только летний? Еще момент -смотря как ездить.

Авто
жигули
Кому как. Мой Орландо любит. Никаких порезов и трещин не видел вообще никогда.

Я меняю раз в 2 года. В среднем получается чуть больше 30 тыщ. Ездить еще очень даже можно, но уже на мокром асфальте всплываю. Нафик.

Это общий пробег или только летний? Еще момент -смотря как ездить.
Общий пробег 60.

Авто
Дизель
Общий пробег 60.
Ну а что.
У меня пробег 52 000 (общий) - летняя проходила три сезона.
Сейчас поставил её ещё на сезон, но мысли о её замене уже появились.
Думаю, что на след. точно буду покупать новую резину, хотя эта не сотрётся в ноль. Как раз и пробег к тому времени будет 60 - 70 000 км. - то есть это 4 сезона. А вот зимнюю оцениваю ещё сезона на три.
Летом - пробеги больше - дача.

Авто
пробег к тому времени будет 60 - 70 000 км. - то есть это 4 сезона
Мне кажется, что не количеством сезонов, а именно пробегами надо считать. У меня летом тоже пробеги побольше чем зимой. Поэтому и ходит летняя, в принципе, процентов на 15 больше чем зимняя. Учитывая более динамичную езду износ таки всегда выше. Итого у меня за два сезона получается...тыщ 40! Такшта все в норме. Можно и 50 тыщ проехать, но ...нельзя.:)

Авто
жигули
Летом пробеги больше, это понятно. Таскал на всех машинах колеса до индикаторов....

Авто
Orlando LT+
Помимо пробега и износа есть еще и естественное старение резины, поэтому стараюсь не держать резину более трех лет. Пробег на данный момент 110тыс. Зимние шины поменял в прошлом сезоне, а летние в этом. Причем что лето что зиму продал по цене примерно одного нового колеса. Так что докатывать шины в ноль и выкидывать считаю бессмысленным и не безопасным.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Заменил бы три года на 30 лет,потому как катаюсь на жигулёнке с 25-летней резиной(правда только на передней оси) даже зимой.
Неа.Не задубела и не потрескалась.
На морозе отлично держит машину на дуге,качеств никаких не растеряла.
Маркетинг,наверно в 3 годах годности заинтересован.
А,вообще,сказки люблю)

Добавлено через 2 минуты
... про преимущество управляемости низкого профиля перед комфортом высокого,например.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
kusto, проставки стоят из самой первой партии.

Авто
Orlando LT+
Заменил бы три года на 30 лет,потому как катаюсь на жигулёнке с 25-летней резиной(правда только на передней оси) даже зимой.
Т е со временем автомобильные шины никак не стареют и не теряют своих первоначальных свойств????? Может резина как коньяк с выдержкой, чем старше тем лучше?
Эксплуатацию шин в течении трех лет считаю оптимальной, чемпионов по пробегу и катающих в год 5-10тыс в расчет не беру. За это время износ близится к индикатору износа,т е можно ездить до износа или продать. Я выбираю второй вариант! Соответственно каждый третий год катаюсь на новой резине .
Потеря физических свойств резины ( старение) неизбежно, вопрос лишь в том замечаем мы его или нет. Ставить эксперименты не вижу смысла. За три года точно не состарится :)

Авто
Лучше,как коньяк не становится,хотя...
Но и старение происходит на порядок медленнее,чем рассказывают.

Добавлено через 3 минуты
Лучше ездить на старой резине с новым протектором,чем на такой же,но с обратными параметрами.

Авто
Практик, новая резина со старым протектором? Такая только на Мосфильме.

Авто
Совсем необязательно.
У таксиситов к концу лета такая.

Авто
жигули
Сегодня спрашивал мнение коллег по этому поводу (в курилке), один из коллег заявил, что в прошлом году покупал комплект шин в одном из интернет-магазинов, был неприятно удивлен при получении, что шины 2012 г.в., сказал что этот сезон еще на них откатает и продаст, т.к. шины возрастом более 5-ти лет опасны в эксплуатации. Общего пробега на этих шинах у него порядка 10 тык. Я чуть не лопнул со смеха.
Ребята, вы серьезно про возраст??? Вот вы заморачиваетесь..... :bw:
Ладно, прошу прощения за флуд не по теме, тут вроде шины летние выбирают...
Блин, ну реально не понимаю вашего отношения к возрасту шин...

Авто
kookabura, лично мне по барабану возраст. Важно состояние и поведение на дороге в приемлимой для меня манерой езды. Если на веселом жигуленке тыщ...1,5 за сезон, то можно и вообще из бабушкиной клумбы выдернуть покрышку. Если бабушка плохо ходит...
Я тупо не могу понять этой преступной экономии.
Практик, пажалыста, не надо впутывать сюда не...обычных людей. Таксистов, в смысле. Отдельная нация.

Авто
жигули
kookabura, лично мне по барабану возраст. Важно состояние и поведение на дороге в приемлимой для меня манерой езды. Если на веселом жигуленке тыщ...1,5 за сезон, то можно и вообще из бабушкиной клумбы выдернуть покрышку. Если бабушка плохо ходит...
Я тупо не могу понять этой преступной экономии.
Практик, пажалыста, не надо впутывать сюда не...обычных людей. Таксистов, в смысле. Отдельная нация.
Что Вами принимается за "преступную экономию"?

Сверху