Летняя резина

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
tvt; написал(а):
Нормальный кореец. КИА на конвейере их ставит.
да, знаю об этом. Однако была как-то статейка про сравнение Nexen и второй модели (не помню), которую на Рио ставят на конвейере. Если не ошибаюсь, Nexen себя похуже показал... но то размерность другая, да и модель тоже...
В общем есть над чем подумть.

ZSerg; написал(а):
Continental ContiPremiumContact
резина просто шикарная
:bs:
даже не сомневаюсь. Но и ценник - ого-го! Если повезет найти б/у за вменяемые деньги - тогда наверно да.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Вот именно, борт комп считает, условно, обороты колёс.
Это верно.
Но если ваша фраза
( борткомп показывает, конечно, на 100, но в реале проезжаем-то 90)
означает,что на резине с большим профилем(60 вместо 50) борткомпъютер показывает больший пробег,то...
должно быть наоборот - показывает 90,а проезжаем 100.
Хотя,мои наблюдения дают меньшую разницу - процента на три при лишних 2 см.радиуса колеса.

Авто
жигули
Continental ContiPremiumContact
резина просто шикарная
Катал такую на предыдущем авто. В дожди на трассе просто опасная резина. По другим параметрам резина вопросов вообще не вызывала.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Практик, мы говорим об одном и том же.
Возьмём участок длинной 100км. На штатном размере резины, когда одометр покажет 100км, до финиша останется 8-9км (спидометр врёт на 8-9км, во всяком случае у меня). Расход показывает 9л/100км. Но если доехать до финиша, то получим расход на реальные 100 км реальных 10л. При большем размере колёс, когда показания спидометра совпадают с GPS, мы проезжаем реальные 100км до конца участка, по одометру тоже самое, и борт компьютер покажет расход 10л.
Надеюсь, что объяснил понятно свою точку зрения.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
На штатном размере резины, когда одометр покажет 100км, до финиша останется 8-9км (спидометр врёт на 8-9км, во всяком случае у меня)
У меня тоже врет. Но меньше. Км на 4-5. Но одометр показывает точно. У спидометра и одометра разные задачи. Достаточно поставить 225/55R17 и показания спидометра практически совпадают с GPS, а одометр начинает недобирать км...Что выбрать в таком случае? Я, пожалуй, выберу спидометр.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
BROO Дершафт, честно говоря не задумывался о возможной погрешности спидометра и точной работе одометра одновременно. Хм.. Надо проверить... Благодарю

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Mike_T,
Я не агитирую, я рассказал о собственных ощущениях, которые подтверждаются различными тестами. Та резина Пирелли, которая была у меня на Орландо (центурато 7), она есть вроде и в 17 размерности. Другое дело, что эта модель вышла в 2014 году и наверное сейчас на рынке есть что-то другое.
И да, в настоящий момент, на двух из трёх машинах моей семьи ( машины предков и жены) стоит резина Пирелли. У меня на х-трейле стоит заводская Йокогама, этот год наверное ещё на ней отъезжу.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
не задумывался о возможной погрешности спидометра и точной работе одометра одновременно
У спидометра не погрешность, а настройка такая. Типо водителя держать в тонусе. А одометр для сервисменов.

Авто
Chevrolet Orlando
Здравствуйте. Этой зимой приобрел себе поддержанный Chevrolet Orlando. Так как скоро уже весна и надо будет переходить с зимней резины на летнею, я заранее задумался об этом из-за того что не знаю как правильно выбирать резину. А купить надо, в интернете наткнулся на магазин летних шин goodyear Диски у меня на 20, подскажите хорошую резину из данного магазина. Заранее спасибо.

Авто
За цену резины на такие диски лучше купить новые диски и резину на 16 - будет много комфортнее и машина целее на ухабах и ямах.
Рекомендую Тойю - очень поравилась по набору свойств.

Авто
Дизель
Здравствуйте. Этой зимой приобрел себе поддержанный Chevrolet Orlando. Так как скоро уже весна и надо будет переходить с зимней резины на летнею, я заранее задумался об этом из-за того что не знаю как правильно выбирать резину. А купить надо, в интернете наткнулся на магазин летних шин goodyear Диски у меня на 20, подскажите хорошую резину из данного магазина. Заранее спасибо.
Это очень дорогой магазин, не советую в нём покупать.
И много артикулов указано, а по факту их нет и начинают впаривать совершенно другие модели и значительно дороже.xDxDxD
Только не в этом магазине покупать!!!
В любом другом!!!

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Кто-нибудь катал вот такую резину ?

Предлагают за весьма гуманный ценник

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вообще Данлоп хорошая резина (знаю по зимней). Про гуманный ценник - год производства посмотрите, может там ого-го. Такие у нас в МЕТРО продают.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Вообще Данлоп хорошая резина (знаю по зимней). Про гуманный ценник - год производства посмотрите, может там ого-го. Такие у нас в МЕТРО продают.
Вы правы
ОГО-ГО 11 год

Авто
Летом,в основном,изношенность резины играет роль,а так ....
При хорошей скидке можно брать,на практике и не отличишь её поведение от новой,тем более,на минивэне.

Сверху