Летняя резина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Первое что попалось:
"Специалисты рекомендуют производить замену шин, когда их срок годности уже почти истёк. И это относится даже к тем покрышкам, в которые даже ни разу «не обувался» автомобиль. Средний «период жизни» большинства автомобильных шин составляет 5-6 лет с момента их производства. Поэтому важно знать, где на шинах пишется год выпуска. Старение шин Старение шин зависит от множества происходящих физических и химических процессов. С течением времени это пагубно сказывается на выполняемых ими функциях. Это больше относится к тем шинам, которые просто стоят где-то в гараже и ждут своего часа, или тех, которые одеваются раз в год на один месяц. Те же покрышки, что находятся в постоянном рабочем режиме, гораздо позже обретают хрупкость. Ведь размягчители резины катализируются только при вращении автомобильных колёс. Компания Michelin даёт гарантию на свою продукцию около десяти лет, когда многие другие не поднимают планку выше шести."

Авто
Я, признаться, про сроки для резины узнал пару лет назад. Купили мы на Элантру (в Метро кстати) зимнюю шиповку Данлоп. Но поставить не успели - продали авто на старой (липучка Данлоп), а резину шипованную я зажал себе. Ну и потом выставил ее на продажу. Приехали поцы и давай что-то на ней искать/читать - что, говорю, ищете? Они - год производства... Показали циферки, оказалось нормально (два или три года ранее). Купили.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Иван С; написал(а):
Здравствуйте. Этой зимой приобрел себе поддержанный Chevrolet Orlando. ... Диски у меня на 20, подскажите хорошую резину
А зачем тебе резина? с такими дисками только без резины кататься... не влезет она туда :)

Побаяню.

На лето 215/60 R16 или 215/65 R16 брать?

плюсы - минусы?

Авто
Buzz, я за штатный размер. Но народ ставил и 215/65 причем без проставок - говорят нормально. Клиренс чуть больше будет. И помягче немного за счет высокого профиля (хотя это вряд ли можно почувствовать - 5% все-таки).

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Buzz; написал(а):
спидометр будет уже почти без запаса показывать скорость.
Если 65й профиль брать, то вообще занижать будет...

З.ы. пардон, погорячиля на счет 65-го ) это я уже про 70й думать стал...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Buzz, я за штатный размер. Но народ ставил и 215/65 причем без проставок - говорят нормально. Клиренс чуть больше будет. И помягче немного за счет высокого профиля (хотя это вряд ли можно почувствовать - 5% все-таки).
У меня зима 215/65/16 - всё норм, не задевает. Да мягче. Но машина более валкая стала, хотя для зимы не имеет значения

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Побаяню.

На лето 215/60 R16 или 215/65 R16 брать?

плюсы - минусы?
Рекомендую 215/70/16

Ничего не задевает,но есть кое что пострашнее - это спидометр.
Скорость кажет на 3 км в час меньшую!

Добавлено через 2 минуты
Без проставок.

Добавлено через 6 минут
Можно пробовать выше,но не шире,при этом,например
205/75/16 или даже 80 профиль этой ширины.

в чем плюсы 70?

Клиренс повыше? Мне не актуально.

Авто
в чем плюсы 70?

Не обращай внимания, у Практика главное, чтобы повыше помягче, на управляемость болт :handshake:

А вообще смотри по самой резине. Если она мягкая - то 215/60, если дубовая то 215/65. ИМХО

Авто
в чем плюсы 70?

Чем мягче подвеска,тем меньше она требует внимания - вложений + повышается комфорт от езды.
Управляемлсть не страдает.

Добавлено через 1 минуту
Для орландовского акпп также желателен больший диаметр колеса.

Авто
Более высокопрофильная резина (читая мягкая и недокаченная) очень некомфортна на колейности, если не сказать опасна. Если и выбирать профиль более штатного - то давление нужно поддерживать на рекомендуемом уровне. Вспомните каждый как гоняете на зимней и потом переобулись в летнюю - такое ощущение что на телегу сел - жестче и руль чуть тронул машина шарахается в сторону. Мое мнение.

Авто
Дизель
Высокая резина это валкость в поворотах (особо, если накачивать слабо).

Авто
Поменьше высосанных кем то из непонятно чьих пальцев теорий.
Сразу исчезают и валкость и колею не замечают колёса.

Авто
Практика не переубедить...

Добавлено через 1 минуту
Управляемлсть не страдает.
Управляемость страдает

Добавлено через 30 секунд
Поменьше высосанных кем то из непонятно чьих пальцев теорий.
Сразу исчезают и валкость и колею не замечают колёса.
Это не теория, это практика

Авто

Высокий профиль.
Никому не н-ннада ?

Добавлено через 3 минуты
Управляемость страдает в диапозоне,далёком от критичного,а уж на минивэне в пробках и при наличии темы "хватает ли мощи 1.8" ...
смешно даже упоминать про неё,когда на кону сохранность авто в целом и уровень комфорта.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП

Высокий профиль.
Никому не н-ннада ?
Вы в курсе какая регламентируемая скорость транспортировки артиллерийских орудий?

Авто
Дизель
Управляемость страдает в диапозоне,далёком от критичного,а уж на минивэне в пробках и при наличии темы "хватает ли мощи 1.8" ...
смешно даже упоминать про неё,когда на кону сохранность авто в целом и уровень комфорта.
Стиль езды у всех разный. Поэтому спорить не о чем.
Кто то тошнит, а кто то динамично ездит.
Конечно высокий профиль - это комфорт, но лично для меня это не должно быть в ущерб комфортности от руления автомобиля и поведения его в поворотах.

Сверху