Летняя резина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Нацелился было я на вышеуказанный Корморан, но продавец китайской резины категорически отсоветовал - дескать сотрешь за сезон. Потом позвонил в Москву знакомому продавцу колес с просьбой посоветовать что-либо недорогое. Ответ был: Тойя, Тигар или Ханкук. Прицелился на 215/65/16 Формула Энерджи (типа от Пирелли) в Ленте (там они по 4 тр, но есть возможность скидки), но во-первых размерность, а во-вторых тест в Авторевю меня убил (точнее мое желание) - дескать торможение на них не гарантируем. Вот.

К слову - в этом же тесте - Кордиант неплохо показал себя.

Авто
орландо ls мт
Pirelli Cinturato P7 205/60 R16 92H отличная резина,не хуже мишлена да и стоит недорого плюс на них бесплатный шиномонтаж и гарантия на прокол или порез была.Тоже на мишлене пробег около ста с остатком 2-3мм было но даже предлагать стыдно такую лысую резину незнакомым людям.А вдруг она лопнет и они попадут в дтп

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
колхозник,
У меня такая была на Орландо в момент продажи. Пирелли лучшие шинники, на мой взгляд.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
в поисках новой резины начал штудировать отзывы о разных производителях. Так вот оказалось, что Pirelli Centurato P7 (на которую нацеливался) не такая уж и комфортная и тихая. Есть Run Flat, а есть обычная... Про Run Flat наверно говорить не вообще не стоит - жесткая боковина комфорта не добавит.
Есть отзывы о модели Р7 blue - там да, и комфорт и мягкость. А вот про обычные как-то противеречиво. Кто 5 ставит, кто 3 - якобы ни рыба/ ни мясо... ну и про шумность упоминают. Эх...
Еще отзывы довольно неплохие про Kumho Ecsta HS51. Упор именно на тишину и мягкость. Смущает лишь то, что Kumho никогда в числе лидеров в плане надежности торможения и управления никогда не был.
Может кто замолвит слово за них?

Если что, смотрел в размерности 225/55 R17.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Мне в своё время, просто показалось заманчивым опробовать на ходу легендарное японское качество в качестве недорогих покрышек Тойя.
Взял сразу 2 типа и оба великолепны.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Mike_T,
Пирелли шумная да, но давайте говорить откровенно. Шумность понятие весьма относительное, где-то даже маркетологическое.
Я бы сказал, по моему опыту, Пирелли гораздо меньше шумит, когда разогревается, т.е. в теплую погоду, при активное езде, а то что резина в базовом состоянии - жёсткая это на мой взгляд плюс, ибо она не так подвержена повреждениям.
Лично для меня, шумность покрышки вообще значимым критерием не является.

Авто
Был сегодня еще в одном магазине: Маршал (Кумхо) за 4тр в штатной размерности. Продавец про Карморан тоже сказал, что носкость никакая. В 65 профиле какой-то китаец за 3500. Неплохо отзывались, причем это не первый отзыв, что я слышу.

Авто
Orlando LT KBF2
Чего бы такого взять на лето 215х60х16 из не сильно дорогого?

Авто
Gaidamak, тоже в поиске. Пока склоняюсь к: Маршал за 4 тр, БФ Гудрич за 3.75 тр.
ЗЫ: могу дать телефон продавца шин/дисков в Москве, не обманет.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Gaidamak, я тоже на гудричи смотрю, правда 215/65

Авто
Встают нормально, нигде не задевают?
В альбоме фото есть - заглянул и снял со всех возможных и невозможных ракурсов )

Запас остаётся,но цепи не наденешь.
Ни на кочках,ни при заезде на высокий бордюр одним колесом,ни в крайних положениях не цепляет,по крайней мере японская Тойя и зимний ошипованный Сайлун из Китая.
Проставок нету.

• Нравится
Реакции: avs

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Практик, Вы получается выбросили(продали) новый штатный Мишлен? Настолько остро стоял вопрос с клиренсом?
Штатный Мишлен мне нравится, достаточно тихий и износостойкий, лучше чем Бриджстоун на второй машине. Как по сравнению с ним оцените Тойо, прежде всего в плане шумности? И по управляемости, я на более высокой и мягкой зиме(215/65/16) ощущаю бОльшую валкость.

Авто
Штатный продал за 8 и за 10 зимний комплект из салона.
Мне не понравилось чирканье брюхом категорически.
На родной не ездил ни метра )
Зимняя была чешская тигар - понравилась по цепкости шипов.в родном размере.

Добавлено через 2 минуты
Валкости не ощущаю,ощущаю комфорт и клиренс.
215/70/16

Добавлено через 55 секунд
Тойя тихая и мягкая.
Сайлун шипованный чуть шумнее,почти нет разницы.
Слух хороший.

Добавлено через 3 минуты
Правда есть 2 новые запаски на мишлене,может когда и опробую.

Сверху