Люк

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
COFFIE написал(а):
поэтому я знаю на каком этапе нужно сказать,что нужен люк
рассмешил :) . Для нашей страны для начала это этап выбора страны покупки автомобиля...

COFFIE написал(а):
всё не так просто,как тебе кажется.
да я понимаю что не все так просто, там же тоже не дураки сидят, а потом часто вещи от сторонних производителей бываю лучше и функциональней штатного оборудования

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
strelok, но не люк уж точно

strelok

1,715
Авто
COFFIE написал(а):
но не люк уж точно
почему? если ты только не имеешь в виду что под штатный люк идет потолочная обивка несколько иной формы в этом месте? Согласен про отсутствие штатных кнопок. А если мне не нравиться как они сделали? Все остальное в серьезной автомастерской сделают как минимум не хуже. это мой мнение такая

Авто
ФФ
Незнаю как тут на штатном люке, а у меня на Субару внутри крыши по периметру люков были отводные желобки. Сомневаюсь, что сторонние производители или установщики заморачиваются этим вопросом....

strelok

1,715
Авто
Denis, нужно как минимум посмотреть предложения сторонних производителей, что посоветуют частные автомастерские к установке

Авто
ФФ
я думаю если люк прячется в крышу, то возможно дренажная система и предусматривается, но люк который тупо поднимается и опускается подобных технических моментов скорее всего не имеет

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
поперечина на крыше (усилитель стоит). люк будет как раз над подголовником переднего ряда.

Авто
strelok, ошибочное твоё мнение!нормальные серьёзные производители не выпускают подобного типа люки,а остальных производителей со временем течь начинают.на штатном люке дренажная система выведена в стойки

strelok

1,715
Авто
COFFIE написал(а):
ошибочное твоё мнение!
все может быть
COFFIE написал(а):
со временем течь начинают.
с каким временем? год-два? или пять-десять?
теперь наблюдения из жизни
водитель газели лично ставил себе люк, по прилагающийся инструкции, прошло 6 (шесть) лет - не течет
еще видел люк в уазике, люк ставили в ара-сервисе, из-за треснувшего стекла на седьмом году эксплуатации стало подтекать, заклеили скотчем (он правда периодически отваливается)
оба варианты механические
звонил брату проконсультироваться , он одно время был на подхвате в автосервисе, по данному вопросу. ответил что делали все что закажут, дренажную систему и прочее. лишь бы платили :)
потом про заводские условия, что они там делают? Может лично наблюдали? На ум сразу начинают приходить мысли о разных кузовах, один под люк, второй нет :) . Ну конечно нет, режут (или другим способом делают проём, не знаю) и вставляют люк и врезают злополучную дренажную систему. На заводе работают обычные люди, на подобие тех что работают у нас в сервисах. И ошибаются, как понятно по нашему форуму, они точно также....

Авто
strelok, ну ты хоть жесткость нашей крыши пробовал?а теперь подумай как это люк будет играть в вырезанной дыре.в заводской установке используют дополнительные усилители крыши.это как из седана кабриолет делать просто обрезая крышу.и не надо рассказывать даже про близкую идентичность конструкции люка, используемого на машинах штатно(не только шевроле),а сторонних производителей,предназначеных для доустановки.это АБСОЛЮТНО разные вещи.и дело вовсе не в цене за бренд.

Добавлено через 1 минуту
strelok, ну и кроме того-любая кузовная резка ведет к нарушению защитного покрытия и 100% начнется ржавение под резиновым уплотнителем.

strelok

1,715
Авто
COFFIE написал(а):
и не надо рассказывать даже про близкую идентичность конструкции люка, используемого на машинах штатно(не только шевроле),а сторонних производителей,предназначеных для доустановки.это АБСОЛЮТНО разные вещи.и дело вовсе не в цене за бренд.
я такого не говорил.
Я намекал на идентичность конструкции автомобилей с люком и без.

надо вообще конструкцию люка посмотреть, где то было у меня.... это касаемо нашего авто

последняя представлена для ознакомления с дренажной системой, это замена. раз можно заменить, значит можно и поставить

Последнее редактирование:

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
перед тем как размышлять о конфигурации люка, неплохо было бы изучить конфигурацию крыши.

фотки с уже наклееным слоем шумки, изначально там голое железо

Авто
LoginOFF, и к чему и о чём эта картинка???куда там можно штатный люк добавить?там рамко одна почти метр в длину.при штатной установке по-другому усилители в крыше расположены

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
это к тому, что усилители уже стоят. Будешь резать?

Авто
LoginOFF, а!нет!я как раз об этом и говорю!при штатном люке усилители расположены по другому

Авто
Х-Триал III
Я думал, что люди с ножницами по металлу и прочим варварским инструментом остались в 90-х или, в крайнем случае, на модельном ряду ВАЗа. Оказывается еще встречаются энтузиасты, обсуждающие возможность покорежить новое авто стоимостью около $30 000 :)
Штатный люк в Орландо порадовал бы многих, но он опускает крышу на несколько сантиметров. Это не заметно в Паджеро, но сжирает пространство над головой в машинах среднего класса. Так что если подобная опция однажды станет доступна в РФ, в такой машине лучше сначала посидеть и оценить ее удобство. Особенно тем, кто любит "автобусную" посадку и высоко поднимает сиденье (имхо).

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
COFFIE написал(а):
при штатной установке по-другому усилители в крыше расположены
как сказано в одном фильме..
какие Ваши докозательства....
приведите фото крыши снутри с люком, а то все пока одни слова

Авто
strelok, вам даже доказывать не собираюсь.гляньте фотографии расположения усилителей крыши от "LoginOFF",а потом попробуйте,хоть визуально,разместить там раму люка(её размер в длину больше двух люков).
вот так и превращаются любые машины в жигули :)

люк - это прекрасно!
люк - это для понимающих ;)
на все свои предыдущие машины ставил эту модель:

из минусов - зимой на морозе - поскрипывает.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вот Вебасто бы с этой фирмой замутить, было б дело!

Сверху