ЛКП: наверное будет "жучок"(((

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...Когда выбирал орландо очень напряг момент, что под передним торпедо а может где еще, вообще металл не окрашен...
Разбирал почти весь салон(правда покрытие пола снимал частично, не хотелось с кондеем и климатом возиться)для проклейки салона. НЕ ОКРАШЕННЫХ МЕСТ КУЗОВА(распорку под панелью, кронштейны и прочие накладные элементы конструкции не в счёт) ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!!!

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ездил в Фаворит на Семеновской: вспучился хром на нижней решетке радиатора -признали гарантией, вспучился хром на задней эмблеме "Крест" -признали гарантией, показал пару вспученных точек ЛКП со сколом на вершине (туту в теме уже были такие фото) на двери багажника - сказал, что это не гарантия, т.к. из-за сколов....

Авто
Орландо LT
Phm, ну может быть я эти детали и увидел. А осадочек то остался

Печально, что у Орлика тонкий слой ЛКП(

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый.
Забыл отписаться - ездил в прошлую пятницу в Фаворит Коптево на подтверждение гарантии окраски двери багажника из-за пучка. Повторно сфотографировали, признали гарантией, заказали запчасти (эмблемы и еще какую то мелочь), обещали через неделю позвонить или звонить самому. Я пока не тороплюсь, через неделю в отпуск на машине на природу, так что после отпуска на ремонт.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
День добрый.
Забыл отписаться - ездил в прошлую пятницу в Фаворит Коптево на подтверждение гарантии окраски двери багажника из-за пучка. Повторно сфотографировали, признали гарантией, заказали запчасти (эмблемы и еще какую то мелочь), обещали через неделю позвонить или звонить самому. Я пока не тороплюсь, через неделю в отпуск на машине на природу, так что после отпуска на ремонт.
О, спасибо! Попробую теперь еще в этот Фаворит съездить (тем более, что на Семеновской кузовной цех у них вообще закрывается)

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Всем доброго времени суток.
Когда выбирал орландо очень напряг момент, что под передним торпедо а может где еще, вообще металл не окрашен. Кто-нибуть делал что то с этим?
Я тоже когда забирался под панель был немного удивлен неокрашенным металлом кузова. Подтверждаю сей факт на своем авто.
Непосредственно по теме:
Вообщем то и полез на форум в ветку "про кузов и салон", когда пару дней назад во время собственноручного отмывания верного орла обнаружил двух жучков, как здесь сказано, у себя на задней двери. Представляют они из себя две точки отвалившейся краски диаметром один мм. Если бы данные дефекты ЛКП я бы обнаружил спереди авто, то однозначно принял бы их за сколы от камешков, но обнаружив их на задней двери не понимал как они могли там появиться, т.к. по дороге обычно езжу только на передних передачах :):). Найдя в форуме данную проблему понял, что не я первый.

Авто
Koka, На задней двери тоже могут быть сколы. Я по гарантии предъявлял две точки, одна признана вспучиванием (реально надутая краска с поперечной трещинкой), а вторая точка - скол с концентрическими волнами краски от нее. Инженер по гарантии обе их классифицировал, но вспучивание однозначно привело к признанию гарантии.

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Koka, На задней двери тоже могут быть сколы.
Попробую в выходные подробнее поизучать с увеличительными приборами данные дефекты. Возможно в моем случае это действительно сколы. В пользу этого есть несколько причин: сколы обнаружил во время мойки авто после возвращения из поездки на наши юга. То что дефектов до этого не было я уверен на 90 процентов, т.к. практически всегда мою авто сам и я бы их заметил. Странно, что на передней части авто нашел, только один скол, согласитесь что вероятность поймать камешки мордой намного больше, чем задней дверью или у нас сзади такая плохая аэродинамика, что воздушное разряжения (мешок), которое получается на любом авто засасывает камни как пылесос???

Авто
Koka, Так в грязюку задняя дверь и стекло забрызгиваются только в путь, плюс в потоке могут прилетать от встречных и попутных авто. Еще если машина паркуется кормой к дороге. В общем вариантов обстрела кормы можно придумать достаточно, а для скола достаточно одного меткого попадания :(

Авто
В субботу сдаюсь на покраску в Фаворит. Однако запчасти (эмблемки) месяц со склада шли примерно. Ну оно и к лучшему, успел в отпуск сьездать.

Авто
Ремонт завершен, итого сдался 16.08 утром, забрал 25.08 вечером. На вид сделали хорошо, оттенки можно будет посмотреть только при солнечном свете. Заодно пропылесосили салон и обработали пластиковые детали очистителем.

Авто
Chevrolet orlando LS
Помогите!!! Кто-нибудь,когда-нибудь оттирал засохшую монтажную пену от авто? Сегодня один товарищь уронил баллон с пеной возле машины.как результат- вся морда в этом чудесном,липучем составе. Из окна увидел- подумал: снегу навалило...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
din@zavr, Жижа есть специальная для отмывания пены. Названия не помню видел там же где и пена продается.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Если сразу, не застывшую, то уайт-спиритом отмывается легко.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
У меня на задней двери появился паук ржавчины. В кунцево на Т.О. казали . что случай гарантийный, будут перекрашивать дверь целиком. У кого то были подобные дефекты? Оцинковано похоже не все)))

Авто
LS♚, МКПП
vm69 написал(а):
У кого то были подобные дефекты?
Причём подкрашивание кисточкой не останавливало "жучок". Красили по гарантии.

Авто
У меня на задней двери появился паук ржавчины. В кунцево на Т.О. казали . что случай гарантийный, будут перекрашивать дверь целиком. У кого то были подобные дефекты? Оцинковано похоже не все)))
У меня так же перекрашивали в прошлом году, 2 недели без авто ибо еще заказывали буковки и шильдики.
Задние двери мало у кого цинкуют, на Фокусе 2 тоже от сколов пятнышки ржи были.

Сверху