Максимальная скорость вашего Орландо

N

NWEOEZ

Guest
Э-э-э...., ну хватит уж соплями-то кидаться !!!
Привожу свой пост от 08.07.12 :
" ... КАД Санкт-Петербурга. Прямой участок. Ехал один. Педаль в полу. Обороты - 3500.
Спидометр : 205..... "
Добавлю.
Больше так не ездил.
Но если есть желающие кинуть штраф в бюджет - да лишь бы во благо.
Выезжаем в 03.00 на КАД , я - педаль в пол, а адреналинщики - деньги мне в кошелёк.
Оно вам надо? Или будем рассказывать байки и дальше об удовлетворённых трёх женщинах за ночь?

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Больше так не ездил.
Но если есть желающие кинуть штраф в бюджет - да лишь бы во благо.
Выезжаем в 03.00 на КАД , я - педаль в пол, а адреналинщики - деньги мне в кошелёк.
Олег, всё таки пришло Вам "письмо счастья"? Интересно, сколько сейчас камер на КАДе?

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
А вот я почему-то думал что на минивэне, коим и явлвется Орел, не до испытаний скоростных характеристик. Это семейная машина со всеми вытекаюшими..., я по трассе иду с крейсерской скоростьюю 110-130, это опять же пока камер нет и гайцов не видно. Однако как в теме написано, что люди и до 205 раскочегаривали, это жестко :eek:, правда человек был без пассажиров, и рисковал только своей попой.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Я бывает итду 170 если безопасно,наверху бокс.
Если полная загрузка итдет прекрасно.

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Vit написал(а):
А вот я почему-то думал что на минивэне, коим и явлвется Орел, не до испытаний скоростных характеристик.
:) Кому минивэн, а кому универсал. Производитель склоняется ко второму, я тоже. Где-то обсуждали уже. Маркетинговые же клише от лукавого.
А по скорости да, согласен насчёт циферок, но они явно выше крейсерской:
Vit написал(а):
я по трассе иду с крейсерской скоростью 110-130
до 130-140 км/ч при обгонах без перехода на пониженную легко разгоняется и запас ещё есть.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Педаль в полу. Обороты - 3500.
Спидометр : 205..... "
У меня при 3000 об/мин - скорость 120 км/ч, на Крайслере, на моторе 2,4л/152л.с, при тех-же, 3000 об/мин - почти 140 км/ч (точнее 138 км/ч). Откуда 205...?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
СВВ, Дизель у него, из РБ.

С

Себастьян Перейра

Guest
я сегодня утром на новой риге дал 180 по спидометру орландо, даже папу обогнал))) на Хс 60

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
со спидометра при такой скорости 7-10км/ч скиньте!

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
С навигатором если сравнивать, то погрешность будет конечно...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Volgarist написал(а):
С чего эт ради? Если шины стандартные то всё чётко
можно хоть
Макас26 написал(а):
С навигатором если сравнивать, то погрешность будет конечно...
или с любым радаром (словись), на скорости до 100-ки будет 2-5 разница...

я уж не знаю всех тонкостей и нюансов почему так, но такую тенденцию наблюдаю уже на 4-ом авто (пятнашка, тушкан, гранд караван, орландо)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Надо было еще перед фотографированием переключить экран бортового компьютера в режим мгновенного расхода.

А что касается скорости на спидометре, то она может быть завышена па 8-10 км/час по сравнению с показателями навигатора. Завышение искусственно сделано производителями автомобилей. Но 200, уже круто. Я более 160 даже не пытаюсь.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Эта тема мне очень напоминает рассказы заядлых рыбаков...:)

Авто
Орландо LT+
Alex133, Ему руки связали, а он сволочь сложил круг из больших и указательных пальцев и орет: "А глаз у неё был вот такой!"

Авто
Киа XM FL Соренто
Примите и мои 5 копеек

Измерение скорости с помощью навигатора - тоже вещь в себе, поскольку оно цифровое (арифметику можно пояснить). Для того чтобы навигатор стал показывать реальную скорость надо довольно долго (секуднд 15 где-то) держать строго постоянную скорость. Чуть придавил педаль - и навигатор на несколько секунд сбился. Что из этого следует - при разгоне спидометр реагирует почти мгновенно, а навигатор не успевает отрабатывать. Создается иллюзия что навигатор показывает меньше.

Учитывая вышеизложенное - я попробовал сравнивать скорости по спидометру и навигатору, стараясь держать постоянную скорость. Иногда показания совпадают, иногда отличаются процента на два, не больше. Никакого завышения на 10 км в час не наблюдаю.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Yuri_Z написал(а):
Для того чтобы навигатор стал показывать реальную скорость надо довольно долго (секуднд 15 где-то) держать строго постоянную скорость. Чуть придавил педаль - и навигатор на несколько секунд сбился. Что из этого следует - при разгоне спидометр реагирует почти мгновенно, а навигатор не успевает отрабатывать. Создается иллюзия что навигатор показывает меньше.
Согласен на 100%. Пришел к такому же выводу после аналогичных замеров.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando MT LT+
190-195 +\-, 5 передача 5500-6000 об....

Сверху