Машина не устойчиво ведет себя при движении по трассе

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
n1k0 написал(а):
Иногда езжу на рабочей Renault Master III удлиненная база, вот у него парусность. Но всё равно дорогу держит идеально.
Был бы у него клюв на пару метров длиннее имеющегося - сдувало бы его с траектории как миленького. Это я тебе говорю как человек, отучившийся в свое время на яхтенного рулевого. ;-)

per

Авто
Орландо базовая комплектация 2013 г.
До Орланды у меня был Фиат Добло, он повыше буде, но при боковом ветре не рыскал, как Орландо, просто качался из стороны в сторону. А у Орланды, да, присутствует рыскание на скорости, может установку колес проверить (развал, схождение) ???

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
может установку колес проверить (развал, схождение) ???
развл сход скорее всего влияет на равномерное перетеягивание авто в одну стороны, и как следствие - моментальный износ резины. Впрочем и в сторону может не уводить, а резину жрать из-за этого. А на "плавание" авто думаю это не влияет.

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
Да тут и думать не нужно. Поднимай давление до 2.7. Зимняя резина мягче летней, хотя на 2.2 тебя и на летней болтать должно было при активном стиле езды. Не забывай, что в морозы давление упадет само собой.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сегодня накачал 2,9 проехал 700 км. Вродебы победилась эта хрень, осталось побороть в себе уже сложившийся комплекс, чтобы при малейшем колыхании машины не грешить на ходовку:) Кроме того, поворошил в памяти прошлое, оказывается у меня на самом деле в тот критический момент давление в переднем левом было менее 2,2.

Авто
Киа XM FL Соренто
n1k0 написал(а):
Я бы съездил на диагностику ходовой.
А кстати где хорошо диагностируют ходовую? У меня от новья бывает вибрация от правого переднего колеса. Сейчас уже скорее стук чем вибрация. Продемонстрировать это очень трудно - надо при трогании угадать сколько дать газу - не много и не мало.

В Аванту обращался но это без толку.

Авто
LS♚, МКПП
Yuri_Z, я не москвич, не знаю.

Авто
Киа XM FL Соренто
n1k0, подождем, может москвичи ответят

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Есть тема на форуме про неофициальные сервисы, раз уж в ОД разуверился, посмотри тут -

Авто
Киа XM FL Соренто
Там нет ответа.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Именно про ходовую нет, но хоть какая инфа про сервисы...а так орландо еще достаточно свеж, чтобы ходовой заниматься, кроме замены амортизаторов. Выбра ли бы один сервис, да съездили, раз уж у Вас проблемы, а нам потом написали бы что да как? ;)

Авто
Киа XM FL Соренто
Вот выбираю. Напишу, конечно. Проблема была изначально - вибрация от правого переднего колеса, при трогании. Не каждый раз - надо угадать сколько дать газу. Сейчас стало усиливаться. Завтра поеду в знакомый сервис но он не шевролешный.

Подозреваю ступицу.

Сверху