масляное потение места вставки шруса в коробку

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Комрады, когда был на посл. ТО несколько дней назад, выяснилось что справа в месте вставления шруса в коробку обнаружилось масляное потение на коробке в месте сочленения этих деталей. Мастер подозвал показал, рекомендовал заменить в будущем сальник, иначе говорит со временем будет масло с коробки уходить. Сразу скажу что фото не сделал, но потение без капель. Уровень масла в коробке в норме.
Кто что думает на этот счет? при замене сальника наверное нужно и пыльник шруса заменить?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Vit, Известная болезнь,не нужно ждать пока начнет капать а заменить только сальник и забыть еще тыс. на 60-70.
У себя менял на 70 тыс.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Vit написал(а):
в месте вставления шруса в коробку обнаружилось масляное потение на коробке в месте сочленения этих деталей
Если коробка автомат, то не тяни с заменой. Если механика прочисти сапун и все будет отлично (сам через это прошел)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Если коробка автомат, то не тяни с заменой. Если механика прочисти сапун и все будет отлично (сам через это прошел)
А мне в сервисе у Фила сказали дальше ездить, но присматривать. Пробег 38 000.

Авто
dmitry257 написал(а):
А мне в сервисе у Фила сказали дальше ездить, но присматривать. Пробег 38 000.
Так у тебя же автомат, в нем нет сапуна. И я так понял, "гайки" крутить" ездишь в сервис. Так что тебе решать.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Валерий написал(а):
Так у тебя же автомат, в нем нет сапуна.
Вы ошибаетесь!, В АКПП есть сапун!, через него как раз масло заливают!

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Механика, прочищу конечно. Но думаю здесь не в этом причина.

Авто
Андрей222 написал(а):
Вы ошибаетесь!, В АКПП есть сапун!, через него как раз масло заливают!
Фил утверждает,что сапуна в АКПП нет, вот ссылка

Добавлено через 6 минут
Vit написал(а):
Механика, прочищу конечно. Но думаю здесь не в этом причина.
Решать тебе, но у меня было именно так и на Зафире и на Орлике. Но в Зафире было потение и оно пропало, а в Орлике потек сальник. Я почистил сапун, да еще и сделал три отверстия по 2 мм. Пока все сухо. Так что почисти хуже не будет, если конечно для этого нужно в сервис ехать, то думай сам.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Решать тебе, но у меня было именно так и на Зафире и на Орлике. Но в Зафире было потение и оно пропало, а в Орлике потек сальник. Я почистил сапун, да еще и сделал три отверстия по 2 мм. Пока все сухо. Так что почисти хуже не будет, если конечно для этого нужно в сервис ехать, то думай сам.[/QUOTE]

почищу конечно, спс. когда масло в коробке менял, сапун был чистый может загадился

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Валерий написал(а):
Фил утверждает,что сапуна в АКПП нет, вот ссылка
Там ни слова что нет сапуна!, Вот фото моего сапуна у АКПП!!!

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
На АКПП сальник лучше поменять и забыть , а то в любое время может потечь и последствия будут не очень приятными. Мне меняли по гарантии. Это болячка нашего авто.

Авто
Андрей222 написал(а):
Там ни слова что нет сапуна!
Цитата:
Сообщение от Валерий
... А разве сапун они не почистили?
Фото сапуна в этой ссылке в моем сообщении 27

Вот ответ phl (сообщение №35) на моё сообщение - Там акпп.
Я и понял, что нет сапуна, что же тогда он так?

Авто
Валерий,
Фил, сам когда меняет масло в АКПП, заливает новое масло через этот же сапун!

Авто
Ну и хорошо, что есть сапун. Почему тогда он работает не эфективно, или такие слабые сальники стоя в АКПП?

Авто
Валерий,
Даже и не знаю почему они текут!, я себе сам поменял заодно и масло заменил.

M

Mix

Guest
Потение - это нормально в силу конструктивных особенностей привода, производитель сэкономил на промежуточной опоре правого привода, и люфт привода причина потения, не надо ничего делать пока не увидишь капли, потеет со временем механике и автомате.
Сапун конечно надо проверить.

Например см. вложения правая полуось рено, посадочное место в дифференциале коробки будет изнашиваться соответственно меньше, т.к часть радиальной нагрузки воспринимает промежуточная опора привода (подшипник).

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Потение - это нормально в силу конструктивных особенностей привода, производитель сэкономил на промежуточной опоре правого привода, и люфт привода причина потения, не надо ничего делать пока не увидишь капли, потеет со временем механике и автомате.
Сапун конечно надо проверить.

Например см. вложения правая полуось рено, посадочное место в дифференциале коробки будет изнашиваться соответственно меньше, т.к часть радиальной нагрузки воспринимает промежуточная опора привода (подшипник).
Не факт, на дизелях стоит промежуточная опора справа, а левый сальник потек, заменен по гарантии.

M

Mix

Guest
Поперечный люфт то был?
А точно стоит?
Потек или потел?

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поперечный люфт то был?
А точно стоит?
Потек или потел?
Насчет люфта не скажу, не проверяли, но после замены пока не потеет.
Угу.
Скажем так - от потения переходил уже к течи.

Авто
Ребята спорить с Вами не буду. Но еще раз повторюсь, на Зафире было потение, почистил сапун и все стало нормально. На Орлике был подтек, почистил сапун да еще и сделал дополнительно отверстия и тоже все стало нормально. Предвидится на Орлике дальняя поездка, после этого еще раз посмотрю. И не пойму ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА САПУН ставят, если такая беда с "резиновыми" уплотнителями в коробках. Ведь он для этого и предназначен, чтобы была вентиляция коробки. А у Орлика с АКПП вообще беда, а сапун там тоже оказывается есть. Выходит сейчас делают машины для "автосервисов" а не для длительной беспроблемной эксплуатации.

Сверху