Мечты сбываются.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Антон, привет! А по России такая база есть? ;)
Таможенный союз у нас, база общая должна быть. Мой уже в базе есть. Растаможен был 21 июня, на таможне я был 11 июля.

Авто
Audi A6
Shnurik,
Где-то была. Хотя, по лоигике, онп должна быть общая. Может, кто-нибудь попробует ВИН российского Орландо вбить.

ЗЫ. Ярослав, извините, что в Вашей теме не по теме.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
И не колышет что ездить к ним почти 200 км.
Охренеть :eek: вот уроды,а.Как вообще можно так над людьми издеваться?:bb: создают искусственно очереди и работают как черепахи.
Желаем скорее получить ПТС :)

Авто
Охренеть :eek: вот уроды,а.Как вообще можно так над людьми издеваться?:bb: создают искусственно очереди и работают как черепахи.
Желаем скорее получить ПТС :)
И не говори, что самое интересное они себя так же ведут и с теми кто из Европы б.у. пригоняет, принимают до обеда документы (передо мной сдавал мужик) он их спрашивает будет сегодня осмотр, они отвечают скорее всего нет...хотя им то они ПТС дают в тот же день, а машинам из РБ, даже при наличии в базе нет, даже не осматривают, сказали ждите звонка...
вот так и работают, один автомобильный пост на весь Краснодраский край, че хотят то и творят...

N

NWEOEZ

Guest
NWEOEZ,
Ваш номер есть в базе. Посмотрите по ссылке:
Дорога ложка к обеду.
10-го я был в таможне и описал вкратце итоги здесь. Вечером принял решение ехать в Чехию на Сузуки своей родной.
Еду в Латвии...... 11-го в 18.15 по-нашему звонят, сцуки - "приезжайте оформлять паспорт". Закон Мёрфи, не иначе. Сказал, что явлюсь 26-го, т.к. в отпуске сейчас.
По возвращению вообще не собираюсь ничего платить и опишу итоги своих действий на таможне здесь. А также размещу отчёт о своей поездке в Чехию, с нюансами транзита.
И вообще.
В Чехии разливное качественное пиво в большинстве кабаков - 40 руб. за пол-литра. Завидуйте. Но на всю жизнь не напьёшь - остаюсь умом на Родине.

Последнее редактирование:

Diman

Немолод
Авто
ORLANDO LTZ 2.0 АТ Дизель
Читаю про ваши муки на таможнях и не пойму, то ли у нас в Челябинске порядок, то ли мне повезло. Мне до Челябинска 120 км, поэтому 10.07. звоню в таможню - спрашивают VIN, дату растоможки в РБ ( 14.06.2012 ) и просят перезвонить через 30 минут. Перезваниваю-подтверждают, машина в базе есть, приезжайте 12.07. к 9-00. Приезжаю как сказали, народа практически никого 2-3 человека и обслуживают очень быстро, народ кстати постоянно подходит, но очереди не создаётся, видимо как и мне назначают своё время. Проверили все документы из автосалона и объяснили, что эта модель с дизелем не сертифицирована в России ( это так), поэтому послали в центр сертификации, где за 2 часа мне сделали сертификат персонально на моё имя за 5000 руб. Вернулся на таможню, попал в обед. В 14-00 снова просмотрели все документы, дали бланк эаявления на получение ПТС. Вообщем вся работа с бумагами закончилась в 15-00. В 15-30 вышел таможенник с фотиком, всё сверил, всё сфотографировал. В 16-00 я получил ПТС на автомобиль. 14.07.12 поставил на учет в ГИБДД за 1 час.
Желаю Всем, чтобы всё прошло также гладко.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Diman, вот такие они, суровые челябинские таможенники :)

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Побольше бы такой "суровости" во всём и всех госслужбах!

Авто
Читаю про ваши муки на таможнях и не пойму, то ли у нас в Челябинске порядок, то ли мне повезло. Мне до Челябинска 120 км, поэтому 10.07. звоню в таможню - спрашивают VIN, дату растоможки в РБ ( 14.06.2012 ) и просят перезвонить через 30 минут. Перезваниваю-подтверждают, машина в базе есть, приезжайте 12.07. к 9-00. Приезжаю как сказали, народа практически никого 2-3 человека и обслуживают очень быстро, народ кстати постоянно подходит, но очереди не создаётся, видимо как и мне назначают своё время. Проверили все документы из автосалона и объяснили, что эта модель с дизелем не сертифицирована в России ( это так), поэтому послали в центр сертификации, где за 2 часа мне сделали сертификат персонально на моё имя за 5000 руб. Вернулся на таможню, попал в обед. В 14-00 снова просмотрели все документы, дали бланк эаявления на получение ПТС. Вообщем вся работа с бумагами закончилась в 15-00. В 15-30 вышел таможенник с фотиком, всё сверил, всё сфотографировал. В 16-00 я получил ПТС на автомобиль. 14.07.12 поставил на учет в ГИБДД за 1 час.
Желаю Всем, чтобы всё прошло также гладко.
О чем ты говоришь, какой VIN по телефону, они адрес свой и рассписание с трудом по телефону ответили, вообще по телефону разговаривать не хотят.
Приехал на таможню где-то около 10 утра, т.к. ехать мне 200 км, и потом еще через весь город, немного не рассчитал, в пробках постоял. В общем приехал. Подхожу к окну (сказали что машины из РБ 2 окна (всего их 5) принимают, одно из них было закрыто. Таможенник говорит иди делай подтверждение Евро 5 и Подтверждение типа ТС, пиши заявление и подходи, на 1-м этаже у брокеров сделал (2 тыс. все обошлось) возвращаюсь к окну, уже очередь, оказывается они и машины из Европы тоже принимают, а не только из РБ. Подходит очередь сдаю документы, смотрит, говорит в базе есть, я спрашию: - ну что, на осмотр? он мне какой осмотр, у нас по закону 30 дней, езжай домой, жди звонка. Вот такая петрушка.

N

NWEOEZ

Guest
Участники форума!
Жаль, что это моё заявление канет в лету через пару часов.
Размещаю его здесь, надеясь, что оно ещё пару часов не будет вымещено откровенным примитивом.
Я считаю ( и наиболее образованные или думающие участники меня поддержат) - что это главное !!!!!!!!!
У меня всё получилось с выдачей ПТС на авто из Беларуси! Всё получилось!
Затрат и вправду - НОЛЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только очень захотеть надо! Понимать, что от тебя нужно и что ты делаешь сам.
Сегодня в 20.30 по СПб я стал обладателем ПТС на Орландо LTZ из РБ, дизель, 163 л.с., 2012 года выпуска, тёмно-серый, класс экологичности - пятый.
Ни копейки не затратил. Только чуточку выдержки, немного нахальности, и суммарно - 14 часов рабочего времени на всё (сидения в интернете, написание заявлений, общение с инспектором таможни, ожидание проверки сертификатов, ожидание выписки ПТС, писанину бумажек, обусловленных блажью инспекторши).
Но я их сделал, мать твою....
И вы тоже могли сделать..... Но предпочли подставить сами знаете что.
Мне чрезвычайно стыдно, обидно и неприятно за мой народ, который предпочтёт нае... ть соседа, клиента, просто знакомых и кайфовать от этого пару месяцев, но сочтёт за великое счастье быть отыметым гос.властью, приговаривая : "Нас е..ут , а мы крепчаем. Так ведь и всех е..ут"!!!!!!!!!!
Вас е...ут, потому что вы сами этого хотите и заслуживаете !!! Идите с мылом, Бог вас благослови....
Инспекторша в итоге заявила : " Вот ваш ПТС и надеемся больше Вас не увидеть".
А я ответил : "С Вас шоколадка с орехами, Наташа".
Она : "С какой стати?"
Я : "За необоснованное обвинение в фальсификации документов" (Был инцидент. Разрешился в мою пользу.)
Она : "Так идите сами и купите". (Вот это хамство со стороны гос.органов - а не то, что здесь, на форуме, происходит.).
Я : "Я никого не обвиняю в фальсификации документов".
Она : "Ну Вы и наглый..."

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
NWEOEZ, то есть в двух словах все ахтунги - а я Дартаньян :)

Если есть что сказать - говори, возможно твой опыт кому и пригодится, или хотя-бы ссылку вставь в пост на свои действия. а так это просто навсего (извиняюсь) пердёж в лужу.

NWEOEZ написал(а):
Мне чрезвычайно стыдно, обидно и неприятно за мой народ, который предпочтёт нае... ть соседа, клиента, просто знакомых и кайфовать от этого пару месяцев, но сочтёт за великое счастье быть отыметым гос.властью, приговаривая : "Нас е..ут , а мы крепчаем. Так ведь и всех е..ут"!!!!!!!!!!
не нужно говорить за всех

как то так

Авто
Ни копейки не затратил. Только чуточку выдержки, немного нахальности, и суммарно - 14 часов рабочего времени на всё (сидения в интернете, написание заявлений, общение с инспектором таможни, ожидание проверки сертификатов, ожидание выписки ПТС, писанину бумажек, обусловленных блажью инспекторши).
Но я их сделал, мать твою....
И вы тоже могли сделать..... Но предпочли подставить сами знаете что.
...
Если бы таможенный пост находился не за 200-ти с лишним км от дома, я бы тоже поборолся, но я посчитал что легче затратить 2000 руб. по сравнению с тем что прийдется несколько раз ездить почти по полтыщи км. в обе стороны и доказывать.

P.S. 2-го августа еду за ПТС.

N

NWEOEZ

Guest
.... то есть в двух словах все ахтунги - а я Дартаньян ..
Если бы я знал, кто такие ахтунги, я бы мог ответить.
Если есть что сказать - говори, возможно твой опыт кому и пригодится, или хотя-бы ссылку вставь в пост на свои действия. а так это просто навсего (извиняюсь) пердёж в лужу.
Всё, что я хотел сказать, я сказал. Даже сделал. Факт наличия ПТС и 0 руб. мат.затрат имеется. Сегодня на учёт поставил.
Если Вас интересуют подробности, прекращайте провокации и обращайтесь с обычной вежливой просьбой. Не хотите одалживаться - пожалуйста, по моим постам в темах можно отследить направление мысли и действий, с просьбами, на которые ответили 1,5 словами необходимой информации. В одном из постов уж очень подробное направление действий размещено.
Ах, простите, Вам на блюдечке с золотой каёмочкой инструкцию по половому акту с таможней?
Ладно.
Анекдот.
- Ты чего такой грустный?
- Да у директора на ковре был.
- Орал?
- Анал...

Авто
Если бы я знал, кто такие ахтунги, я бы мог ответить.

Всё, что я хотел сказать, я сказал. Даже сделал. Факт наличия ПТС и 0 руб. мат.затрат имеется. Сегодня на учёт поставил.
Если Вас интересуют подробности, прекращайте провокации и обращайтесь с обычной вежливой просьбой. Не хотите одалживаться - пожалуйста, по моим постам в темах можно отследить направление мысли и действий, с просьбами, на которые ответили 1,5 словами необходимой информации. В одном из постов уж очень подробное направление действий размещено.
Ах, простите, Вам на блюдечке с золотой каёмочкой инструкцию по половому акту с таможней?
Ладно.
Анекдот.
- Ты чего такой грустный?
- Да у директора на ковре был.
- Орал?
- Анал...
Что-то я не верю что абсолютно ничего не платили!
Что, даже за осмотр машины на СВХ не платили? Хотите сказать что не загоняли ее на территорию СВХ для осмотра таможенниками, или в питере за это деньги не берут,или в Питере осматривают не на территории СВХ? тогда у Вас коммунизм батенька.
И к слову, я ничего ни у кого не просил, если не заметили. Я решил свой вопрос так как мне было удобно, я еще раз говорю, мне не очень хотелось ездить несколько раз за 230 км в одну сторону, отпрашиваться с работы, жечь бинзин, просто я за 2 бумажки отдал 2 тыщи и все, ну и осмотр еще 1500 руб., но эту процедуру все проходят, и те что из Европы, и те что из РБ.
И еще, Вы наверное не знаете что такое один таможенный пост на регион с населением как в Питере, им насрать на всё и на всех, хотят и не принимают документы без этих бумаг, а не нравиться будете ездить несколько раз.
Вчера промурыжили целый день, пригласили 5 машин из РБ, осмотрели в 10 утра, а ПТС выдали аж в 18-30, да и то, только тем кто приехал из далека, а двоих из Краснодара на сегодня передвинули, видите ли у них работы много...
Так что у каждого свой путь, для достижения цели.
А ПТС я таки получил... затраты: 3500 руб (подтверждение Евро 5, установление типа ТС, осмотр на CD{)
500 осмотрщику (за то что почистил и разглядел номер, а иначе пойду к другой машине и сегодня уже тебя осмотреть не успею, т.к. работы много)
2000 руб. на заправку....

N

NWEOEZ

Guest
Что-то я не верю что абсолютно ничего не платили!
Абсолютно ничего.
Что, даже за осмотр машины на СВХ не платили? Хотите сказать что не загоняли ее на территорию СВХ для осмотра таможенниками, или в питере за это деньги не берут,или в Питере осматривают не на территории СВХ?
Вы не обязаны ставить на СВХ авто из РБ, который прошёл таможенную очистку в РБ по Единым Тарифным Ставкам.
У меня весь осмотр вылился в простое проставление штампа на заявление "ОСМОТРЕНО. ВИН-номер ТС соответствует регистрационным документам Республики Беларусь" даже без выхода таможенника к авто.
Так что у каждого свой путь, для достижения цели.
Точно. Я свой и не навязываю никому. Просто информирую о его наличии.
А ПТС я таки получил... затраты: 3500 руб
Отлично!
(подтверждение Евро 5,
Я использовал для этого сайт гост.ру и имеющиеся на нём уже сделанные сертификаты других владельцев авто, и информировал таможню о совпадающих 11 цифрах ВИН-номера на моём авто с цифрами в сертификате.
установление типа ТС,
Этим я занимался самостоятельно, выяснив и указав в заявлении необходимые для ПТС технические данные.
Это вообще работа таможни в чистом виде. Разводилово.
Лучше бы отдали мне.
2000 руб. на заправку....
А про заправку 40-градусным горючим после получения ПТС забыли?

Сверху