Мечты сбываются.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
Поздравляю !!! мы тоже корейской сборки взяли . 1700 км проехали пока до дома добрались. всего тебе хорошего удачи.
Спасибо большое. Скажите Вы долго на таможе ПТС ждали?

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Ярослав 93 RUS, ай-ай-ай,столько тем,столько мы тут об этом говорили,а почитать-то лень?;):cool:

Тут посмотри,я всё подробно расписала,и до этого все только об этом и говорили.
Если машинку пригнали в РБ и ты сразу за ней поехал,жди недели 2 не меньше.Если подождал тут столько,и потом поехал,можешь смело ехать на таможню ;)

N

NWEOEZ

Guest
Спасибо большое. Скажите Вы долго на таможе ПТС ждали?
Моя в РБ была растаможена 11 июня (выпуск 2012г.).
21 июня пригнал в СПб.
25 июня сдал доки на таможенный пост.
Сегодня, 10 июля, ездил на пост с вопросами. Машины с моим ВИН-ом в базе ещё нет.
На вопрос, сколько ещё ждать, ответили "по закону мы имеем 30 дней на выдачу ПТС". Ждите.
Кто хреново работает, белорусы или наши - эту тайну гос.органы открывать отказываются.

Авто
Прошу прощения,не поняла ни одного слова.

Это как? :eek: При покупке в РБ дают только справку-счёт,у них нет понятия ПТС,его только выдают в России.

А это как :eek: не вяжется никак с первыми предложениями.
Вы что-то капитально перепутали,или вы брали машину в России?

Вы сами это писали в теме "+1 к орландоводам"
машина ваша куплена в России,а тут люди гонят из Белоруссии.Или я вообще тогда ничего не понимаю.

Во как за своих Корейцев мы теперь горой!!!
Юля, Андрей, а у вас есть подсветка подножек или пространства для ног при посадке в темное время суток? я что-то у себя не обнаружил, и в дверях нет подсветки, а в Опеле Омеге у меня было, вот минусик один я обнаружил в Орлике :(. Есть еще немного неприятных мелолчей (но я сравниваю исключительно с прежней своей машиной).

Но об этом напишу в первых впечатлениях.

Добавлено через 4 минуты
Ярослав 93 RUS, ай-ай-ай,столько тем,столько мы тут об этом говорили,а почитать-то лень?;):cool:

Тут посмотри,я всё подробно расписала,и до этого все только об этом и говорили.
Если машинку пригнали в РБ и ты сразу за ней поехал,жди недели 2 не меньше.Если подождал тут столько,и потом поехал,можешь смело ехать на таможню ;)
Да я читал, просто сегодня предварительно позвонил на таможню, узнать как работают, адрес поста. Ну и они сказали что не волнует что новая машина и растаможено и все документы, ПТС будешь ждать 21 день.
Вот я и спрашиваю, если он тоже пригнал как я (а покупали мы выходит в один день, только видимо он брал в Мильтимоторсе, т.к. в Минск-Ладе не было Черных.) вот стало интересно что ему сказали на таможне.
Я видел что у Вас все быстро получилось.

Авто
Re: Мечты сбываются 2

Привет Ярослав! У меня та же радость 04.07.2012. Минск Орландо LTZ дизель 163 л.с. АТ+Навигатор+Электролюк+Чёрный металлик. Перегоняли вдвоём Минск-Москва-Н.Новгород-Казань-Уфа-Челябинск-Озерск(Чел.обл.) 2550 км. за 37 часов. Восторг дикий. Расход 7,5 л на 100 км. Дизель впервые, до этого только бензин, сказать что лучше это ничего не сказать. Через сотню км понимаешь что никакая колонна из фур тебе не страшна при обгоне. На хороших участках дороги ставил круиз-контроль на 120, можно просто уснуть от безделия. Совет тем, кто будет гнать в сторону Урала, обклеивать капот и крылья, ремонт дорог огромный. Пока всё. Эйфория пройдет обязательно напишу отчет следующих впечатлений. Всем удачи.
Привет Дима. У меня чуть поскромнее конечно :chevy:. Но я тоже конечно в восторге, т.к. это первая новая машина. Ну дизеля у меня как раз до этого были в количестве 3 шт. Поэтому то сейчас бензин взял, т.к. у нас в Краснодарском крае зимой с солярой беда. Намучался я с ним.
Круиз конечно вещь, тем более что первые 1500 км. я берег двигатель, ехал не больше 100. Потом уже поболе поехал. У меня на Омеге был 2.2 л. турбодизель, турбинка давала о себе знать, а 1.8 на орлике да еще и не турбированный мне показался не таким резвым, хотя на дизеле у меня лошадей было 120, но дезель он оборотестее, я до сих пор еще не могу приноровиться к работе этого двигателя. Особенно при езде в городе.

N

NWEOEZ

Guest
Да я читал, просто сегодня предварительно позвонил на таможню, узнать как работают, адрес поста. Ну и они сказали что не волнует что новая машина и растаможено и все документы, ПТС будешь ждать 21 день.
Парировать нечем вообще - имеют право.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Во как за своих Корейцев мы теперь горой!!!
А то ;) просто девушка написала не понимая о чём речь идёт в теме :D
Юля, Андрей, а у вас есть подсветка подножек или пространства для ног при посадке в темное время суток? я что-то у себя не обнаружил, и в дверях нет подсветки
Слушай,приезжай к нам,мы те фонарик подарим xD ;)
Советую нагнуть прям по телефону.И сказать жёстко:" Времени разъезжать за просто на ..... нет.И прошу посмотреть в базе,появился мой вин или нет????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или в конце концов соедините меня с тем кто компетентен в этом вопросе!"Я именно так бы и сказала,у меня не залежится.Обычно правда по началу разговариваю очеНА нЭжно-эротЫчно :ah:xD а если не помогает начинаю на повышенных тонах объяснять где их место :cool:

N

NWEOEZ

Guest
Советую нагнуть прям по телефону.И сказать жёстко:" Времени разъезжать за просто на ..... нет.И прошу посмотреть в базе,появился мой вин или нет????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И дальше?
Я даж приехал и при мне в базе смотрели - нетути. Потом спросил, какие есть способы ускорения процесса. Был ответ : "У нас не коммерческое МРЭО, а государственная структура. Нет в базе, по закону 30 дней, всего хорошего".
Юля, а можете по секрету поведать тайну - от нежно-эротического голоса могут ли самостоятельно зарождаться ВИН-номера в таможенной базе?

Авто
А то ;) просто девушка написала не понимая о чём речь идёт в теме :D

Слушай,приезжай к нам,мы те фонарик подарим xD ;)

Советую нагнуть прям по телефону.И сказать жёстко:" Времени разъезжать за просто на ..... нет.И прошу посмотреть в базе,появился мой вин или нет????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!Или в конце концов соедините меня с тем кто компетентен в этом вопросе!"Я именно так бы и сказала,у меня не залежится.Обычно правда по началу разговариваю очеНА нЭжно-эротЫчно :ah:xD а если не помогает начинаю на повышенных тонах объяснять где их место :cool:
Спасибо конэчно, фонарик у меня есть, но это так, мелочь, я подумал может где в настройках что включить надо, вроде в инструкции что-то про подсветку подножек написано, а она не горит...(да и простите за повтор) в Омеге у меня было, привык...

А в течении какого срока можно ездить без новеров и ПТС с документами о покупке в Минске? У меня с работы парень купил в Роствое Ниссана Жука, так его на 5 день (рабочий) осштрафовали за то что он невовремя приехал ставить на учет, а в таможне есть какие-нибудь сроки, да и Гайцы без номеров будут тормозить часто.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
NWEOEZ, Я не в курсе как у вас в Питере,но у нас по телефону говорят есть такой-то ВИН в базе или нет и без эротического голоса,достаточно просто попросить.
Может просто нужно уметь общаться с людьми ;)
Уже не первый гонит из РБ,2-3 недели и ПТС в кармане.

Авто
И дальше?
Я даж приехал и при мне в базе смотрели - нетути. Потом спросил, какие есть способы ускорения процесса. Был ответ : "У нас не коммерческое МРЭО, а государственная структура. Нет в базе, по закону 30 дней, всего хорошего".
Юля, а можете по секрету поведать тайну - от нежно-эротического голоса могут ли самостоятельно зарождаться ВИН-номера в таможенной базе?
Ну я чуствую что моего тоже не будет, т.к. 2 недели как растаможен будет только в четверг вроде, точно не помню, надо в декларацию заглянуть.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
вроде в инструкции что-то про подсветку подножек написано, а она не горит...
:eek: да ладно!Завтра зырканём,благодарствую.Хотя на заборе тоже написано,но его же там нет))))))))))))))))))
А в течении какого срока можно ездить без новеров и ПТС с документами о покупке в Минске? У меня с работы парень купил в Роствое Ниссана Жука, так его на 5 день (рабочий) осштрафовали
Не,ну ты ваще сравнил Ростов(Россия)и РБ это небо и земля.А по поводу езды без номеров с РБшной машинкой,мы чёЙтА не помним,может кто подскажет тут.Но ребята все ездили.Ни у кого машина в гараже не стояла.

N

NWEOEZ

Guest
....но у нас по телефону говорят есть такой-то ВИН в базе или нет ....
Так если ответили, что нет номера - что тогда? Вот после 30 дней я и сам начну священную войну за свои права. А что делать до истечения 30 дней, если номера ПРОСТО НЕТ?
P.S.
Ответьте , плиз, на мой вопросик из предыдущего поста....

Авто
NWEOEZ, Я не в курсе как у вас в Питере,но у нас по телефону говорят есть такой-то ВИН в базе или нет и без эротического голоса,достаточно просто попросить.
Может просто нужно уметь общаться с людьми ;)
Уже не первый гонит из РБ,2-3 недели и ПТС в кармане.

Я помню что вы вроде делали оценочный акт определения типа ТС, а что того сертификата что дали в салоне не достаточно? И еще, я не увидел (может плохо смотрел) у вас в теме про сертификат соответствия Евро 4 и 5. Требовали его сделать?

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Ответьте , плиз, на мой вопросик из предыдущего поста....
Это легко объяснимо.Просто не попёрло xD
Ну нет у них пока вина в базе,хотя сроки уже все прошли конечно,ну просто не повезло.Скоро видать появится.Надеяться и верить.

Добавлено через 2 минуты
Я помню что вы вроде делали оценочный акт определения типа ТС, а что того сертификата что дали в салоне не достаточно? И еще, я не увидел (может плохо смотрел) у вас в теме про сертификат соответствия Евро 4 и 5. Требовали его сделать?
Ща реально заставлю всю ту тему перечитывать!:cool:
Машины конца 11 и уже 12 года не делают евро 4,всё уже есть.
Все документы нужно делать,то что дают в РБ это для РБ,а в России свои законы.Будешь всё делать как мы все делали:p

N

NWEOEZ

Guest
Я больше хотел услышать о зачатии номеров в базе по воле божьей через нежно-эротический голос.....:)

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Ярослав 93 RUS, прими и мои поздравления! Вижу наш ты человек "в доску" раз уж "терпёжки" не хватило и сорвался таки в РБ.Молодец -одним словом! Наслаждайся,радуйся и призывай народ в наши стройные ряды. Мы всех примем.:)

Авто
Съездил я сегодня на таможню.
У нас один автомобильный пост на весь Краснодарский край и Адыгею.
Народу тьма, в окно куда сдают докумены на машины из РБ принимают и других, пришлось постоять в очереди.
Заставили делать подтверждение Евро 5, сказали не колышет что машина 12 года выпуска. Ну и естественно подтверждение типа ТС.
Обе бумажки по 1000 рублей получились.
Больше не платил ничего.
Документы приняли (копии), машина в базе есть, но ПТС не дали, сказали работы дофига, по закону 30 дней, ждите звонка, вызовем осмотрим и дадим ПТС в тот же день. И не колышет что ездить к ним почти 200 км.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сверху