- Регистрация
- 20 Янв 2012
- Сообщения
- 67
Разберём методику угона по пунктам:
1) Отключение сигнализации
Для этого используется Код-Граббер, который позволяет отключить ~95% всех сигнализаций.
Кодграббер работает, используя мануфактурные коды производителей охранных систем. То-есть работает, как родной брелок. Имеет возможность открывать и закрывать автомобиль сколько угодно раз и в любое время. Достаточно лишь один раз перехватить сигнал с родного брелка и можно будет воспользоваться им даже через годы. Кодграббер ничего не глушит и заметить его работу невозможно. Радиус работы 100 метров.
Спутниковые сигнализации легко глушатся спец оборудованием:
Методы защиты:
- Однозначно защищёнными от всех кодграбберов являются системы, обладающие диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования (информация актуальна на сентябрь 2011 года).
Воспользовавшись кодграббером взломщий отключает сигнализацию и попадает в автомобиль, следующая задача - нейтрализация штатного иммобилайзера. Стоит отметить, что если вы установили сигнализацию с автозапуском и спрятали чип из вашего штатного ключа в автомобиль, то штатный иммобилайзер вы нейтрализовали собственноручно и помогли угонщику! Автозапуском можно воспользоваться прямо с кодграббера!
2) Нейтрализация штатного иммобилайзера
Существует несколько способов, самые распространённые:
а. Замена блоков
Дастаточно заменить ЭБУ(контроллер или мозг автомобиля), несколько других модулей, участвующийх в иммобилизации (если таковые имеются) и можно заводить авто. Профессионалы с заменой блоков могут справиться аж за 30 сек!
Примеры:
Методы защиты:
- Установка защитного бокса на ЭБУ: ЭБУ помещается в металлический короб, который крепится срывными болтами к кузову, выдернуть из такого бокса штекер не реально, если только пилить его болгаркой. Сигнализацию лучше устанавливать до установки бокса на ЭБУ иначе могут возникнуть проблемы с подключением.
- Дополнительный замок на капот.
а лучше и то и другое, после того как сломают замок на капот увидят защитный бокс и моджо совсем упадёт)
б. Прописка нового ключа в иммобилайзер
Грабители подключаются к штатному порту диагностики и прописывают в иммобилайзер код своего чипа, после чего этот код становится родным.
Говорят, что с Шевроле не всё так просто, как с фокусом, но я думаю всё реально при использовании более серъёзного оборудования:
Методы защиты:
- Перепиновка диагностического разъёма. Т.е. все проводки меняют местами (возможно даже создание ложных цепей) и красят в один цвет. Для возможности нормальной диагностики вам вручают переходник.
Лучше всего защищаться сразу от обоих методов. Внешне защиту не видно и она будет являться неожиданностью. Стоит отметить, что не все угонщики технически подкованы. Программированием и настройкой оборудования чаще всего занимается другая "прослойка" организации, а сам угонщик подходит к автомобилю с уже "заточенным" под него оборудованием. Если это оборудование не подойдёт - не факт что он полезет в проводку, да и в любом случае это всё занимает лишнее время. При защите от обоих методов можно исключить угон за пару минут.
3) Взлом механических элементов защиты
- Замки на КПП. В основном взламываются методом бампинга за считанные секунды, видео в этих топиках:
- Замки на рулевой вал. Имеют более сложное место расположения, за счёт чего их взломать гораздо труднее.
Итоги: Сломать можно всё, но при комплексной защите на это уйдёт уйма времени и сил, потребуется более продвинутое оборудование. Скорее всего угонщики предпочтут угнать "пустой" автомобиль из соседнего двора, чем ковырятся с защищённым.
Лично я поставлю себе защитный бокс на ЭБУ (6000р на орлика), сделаю перепиновку диагностического разъёма (2500р) - это уже исключит угон за пару минут и можно будет спокойно оставлять авто на парковке магазина или кафэ. Думается более выгодное вложение денег, чем установка простенькой сигнализации, которая на самом деле ничего не защищает. Ну и поставлю замок (5000-7000р) на рулевой вал для более продолжительных стоянок.
Желательно ещё конечно ещё поставить сигналку, обладающую диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования и gsm модулем. Но как-то нет у меня веры в то, что её невозможно отключить или через годик не появится обновлённый кодграббер, который возьмёт и её.
Можно ещё поставить всевозможные секретки, но не стоит слишком усердствовать, ведь есть более простые методы угона
"Каско и больше ничего не нужно" скажите вы? Да, каско бесспорно аргумент, но вот защищённый авто, обойдут стороной, а ваш "пустой" угонят. Придётся пару месяцев походить пешком, поотирать пороги страховых, пособирать бумажки, объяснять налоговой что больше не нужно присылать вам налог на это авто и в конце концов ещё не факт, что выплатят всю сумму.
1) Отключение сигнализации
Для этого используется Код-Граббер, который позволяет отключить ~95% всех сигнализаций.
Кодграббер работает, используя мануфактурные коды производителей охранных систем. То-есть работает, как родной брелок. Имеет возможность открывать и закрывать автомобиль сколько угодно раз и в любое время. Достаточно лишь один раз перехватить сигнал с родного брелка и можно будет воспользоваться им даже через годы. Кодграббер ничего не глушит и заметить его работу невозможно. Радиус работы 100 метров.
Спутниковые сигнализации легко глушатся спец оборудованием:
Видео, демонстрируещее работу кодграббера:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Реальный угон мерса, на нём видно и кодграббер и борьбу с иммобилайзером:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Методы защиты:
- Однозначно защищёнными от всех кодграбберов являются системы, обладающие диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования (информация актуальна на сентябрь 2011 года).
Воспользовавшись кодграббером взломщий отключает сигнализацию и попадает в автомобиль, следующая задача - нейтрализация штатного иммобилайзера. Стоит отметить, что если вы установили сигнализацию с автозапуском и спрятали чип из вашего штатного ключа в автомобиль, то штатный иммобилайзер вы нейтрализовали собственноручно и помогли угонщику! Автозапуском можно воспользоваться прямо с кодграббера!
2) Нейтрализация штатного иммобилайзера
Существует несколько способов, самые распространённые:
а. Замена блоков
Дастаточно заменить ЭБУ(контроллер или мозг автомобиля), несколько других модулей, участвующийх в иммобилизации (если таковые имеются) и можно заводить авто. Профессионалы с заменой блоков могут справиться аж за 30 сек!
Примеры:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Методы защиты:
- Установка защитного бокса на ЭБУ: ЭБУ помещается в металлический короб, который крепится срывными болтами к кузову, выдернуть из такого бокса штекер не реально, если только пилить его болгаркой. Сигнализацию лучше устанавливать до установки бокса на ЭБУ иначе могут возникнуть проблемы с подключением.
- Дополнительный замок на капот.
а лучше и то и другое, после того как сломают замок на капот увидят защитный бокс и моджо совсем упадёт)
б. Прописка нового ключа в иммобилайзер
Грабители подключаются к штатному порту диагностики и прописывают в иммобилайзер код своего чипа, после чего этот код становится родным.
Видео, на котором заводят ФФ с помощью "заводилки":
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Говорят, что с Шевроле не всё так просто, как с фокусом, но я думаю всё реально при использовании более серъёзного оборудования:
Методы защиты:
- Перепиновка диагностического разъёма. Т.е. все проводки меняют местами (возможно даже создание ложных цепей) и красят в один цвет. Для возможности нормальной диагностики вам вручают переходник.
Лучше всего защищаться сразу от обоих методов. Внешне защиту не видно и она будет являться неожиданностью. Стоит отметить, что не все угонщики технически подкованы. Программированием и настройкой оборудования чаще всего занимается другая "прослойка" организации, а сам угонщик подходит к автомобилю с уже "заточенным" под него оборудованием. Если это оборудование не подойдёт - не факт что он полезет в проводку, да и в любом случае это всё занимает лишнее время. При защите от обоих методов можно исключить угон за пару минут.
3) Взлом механических элементов защиты
- Замки на КПП. В основном взламываются методом бампинга за считанные секунды, видео в этих топиках:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
- Замки на рулевой вал. Имеют более сложное место расположения, за счёт чего их взломать гораздо труднее.
Вот видео тест двухлетней давности:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Некоторые замки с тех пор доработали. Для взлома потребуется наличие спец инструмента. Даже у профессионалов с оборудованием на такие замки уходит не мало времени, и это ещё придётся раком стоять на улице с открытой дверью и вызовет уйму шума. Итоги: Сломать можно всё, но при комплексной защите на это уйдёт уйма времени и сил, потребуется более продвинутое оборудование. Скорее всего угонщики предпочтут угнать "пустой" автомобиль из соседнего двора, чем ковырятся с защищённым.
Лично я поставлю себе защитный бокс на ЭБУ (6000р на орлика), сделаю перепиновку диагностического разъёма (2500р) - это уже исключит угон за пару минут и можно будет спокойно оставлять авто на парковке магазина или кафэ. Думается более выгодное вложение денег, чем установка простенькой сигнализации, которая на самом деле ничего не защищает. Ну и поставлю замок (5000-7000р) на рулевой вал для более продолжительных стоянок.
Желательно ещё конечно ещё поставить сигналку, обладающую диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования и gsm модулем. Но как-то нет у меня веры в то, что её невозможно отключить или через годик не появится обновлённый кодграббер, который возьмёт и её.
Можно ещё поставить всевозможные секретки, но не стоит слишком усердствовать, ведь есть более простые методы угона
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
"Каско и больше ничего не нужно" скажите вы? Да, каско бесспорно аргумент, но вот защищённый авто, обойдут стороной, а ваш "пустой" угонят. Придётся пару месяцев походить пешком, поотирать пороги страховых, пособирать бумажки, объяснять налоговой что больше не нужно присылать вам налог на это авто и в конце концов ещё не факт, что выплатят всю сумму.