Механика-кулиса.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Сегодня обратил внимание,что кулиса как-то не охотно возращается в нейтраль на линию 3-4 передачи.Если прижать к 1 не втыкая отходит в середину.Причем через раз.Кулису открыл в салоне потянув за хром.рамку вверх со стороны прикуривателя.Побрызгал селиконом пока результатов нет.Кулиса сложная много шарниров.Под капотом буду ковырять завтра.Да пробег 5000км.В остальном коробка пока без проблем.Сорри за фотки.

Вложения

Авто
Орландо LS+ 5MT
Сам начал .Сам закончу.Вроде отпустило,промазал селиконом+WD40.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Подыму темку. Что-то похожее, но по другому.
При выключении 3-ей и 5-ой передач ( в движении) в нейтральное положение, рычаг КПП "проскальзывает" нейтральное положение и заходит в начало 4-ой передачи.
Соответственно, при попытке включить, например 2-ую передачу, то получается ощутимый упор со щелчком ( механический), после этого ручка встает в нейтральное положение, как положено.
Если не в движении, но при заведенной машине, без выжима сцепления, при попытках ставит рычаг в начало передач: 1-ая, 2-ая , 3-я и 5-ая рычаг возвращается в нейтральное положение, а на 4-ой так и остается там и в нейтраль не возвращается.
Предъявил "этот" глюк ОД. Инженер по гарантии все проверил сам, убедился, что рычаг " западает" в начало 4-ой передачи, заснял все на фото и видео. Будут отсылать в тех. поддержку в GM.
Буду с ними бодаться.
Нужна помощь: где поискать ( лучше технические условия, сам не нашел), чтобы было прописано, что после перевода рычага с передачи, рычаг автоматически занимал нейтральное положение?

Троса смазывали - не помогло.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
У меня еще и Круз 1.8. Эту информацию знаю. Это не то. В Орландо кулиса другая, наклоненная. С переключением проблем нет, проблема с выключением передачи. Пока ОД грешит на возвратные пружины, не знаю, где стоят. буду разбираться.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
У меня получилось что-то похожее, пока не разобрался в чем проблема - в кулисе (рычаге), механизме переключения или самой коробке. Если есть новая информация пожалуйста напишите!!

Авто
stormdad написал(а):
У меня получилось что-то похожее, пока не разобрался в чем проблема - в кулисе (рычаге), механизме переключения или самой коробке. Если есть новая информация пожалуйста напишите!!
Отпишусь, как будут развиваться события с ОД и в чем проблема.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Отпишусь, как будут развиваться события с ОД и в чем проблема.
У меня дело точно не в кулисе. При замене тросов вынимал кулису - с ней все в порядке. Проблема или в механизме переключения (дай бог) или в самой коробке. :eye: Пока пытаюсь разобраться.

Авто
Докладываю о результатах:
Из-за отсутствия нормальной направляющей троса отвечающего за перемещение рычага переключения передач вперед-назад (подробности тут - ) и меньшей жесткости установленного на замену троса, этот трос при движении рычага назад стал заламываться, в результате чего полностью не выключилась 5-я передача, после чего была включена другая , что привело к выходу из строя синхронизатора 5-й.
Ремонт был выполнен без снятия коробки в течение суток нашим коробочным гуру. Стоимость работ и запчасти взятой из идентичного опелевского коробаса - 300$.
Сейчас (после самостоятельной замены тросов на оригинальные и ремонта коробки) все работает четко, без каких либо проблем встречающихся на форуме.
Вывод - используйте оригинальные запчасти и устанавливайте их вовремя.:bu:

Авто
Шевроле Орландо
Ну отрицательный результат -тоже результат!Видимо долго тебе не нужно было на самодельной зап.части кататься.Всем наука.
Этим форум и ценится как таковой.

Сверху