Модельный год: 2013

Zel

Авто
LTZ+)))
Нет, люди на Каптивах с таким мотором ездят, и ничего. Сейчас у меня с моим стилем вождения, с учётом зимы и пробок расход в районе 13,5л/100км, ну с мотором 2,4л был бы 15-16л/100км. Три - четыре лишних литра на 100 км я как нибудь переживу.
Короче Fuck The Fuel Economy!
Зато это атмосферник. Ни каких турбин.
Это тебе не 1,4 турбо, который планируют продавать в России, который дико сыпется на "нашем" топливе, я вообще считаю что на нашем рынке этому мотору не место.

Последнее редактирование:
...Это тебе не 1,4 турбо, который планируют продавать в России, который дико сыпется на "нашем" топливе, я вообще считаю что на нашем рынке этому мотору не место.
Так это с него 163 л.с. будет?

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
SSSbbb, нет. 163 это с 2.0 дизеля.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
вы на каптиве 2.4 ездили?? по моему самый бесполезный мотор в линейке гм

Добавлено через 1 минуту
я тоже хотел такую каптиву, но потом передумал соотношение мощности/расхода/эластичности и шума очень даже так себе

Добавлено через 1 минуту
а вот дизель хорош, жаль только что дизель :)

Zel

Авто
LTZ+)))
вы на каптиве 2.4 ездили?? по моему самый бесполезный мотор в линейке гм
Вы путаете старый 2,4 и новый. Совершенно два разных двигателя.
На Канадском Орле стоит двигатель с новой линейки.

Авто
Х-Триал III
Zel написал(а):
Двигатель тот-же, но доработанный. Мощность возросла как и крутящий момент. Прожорливость, думаю, особо снизить не удалось. По пробкам литра на 3 более нашего жрать будет, на трассе в десятку точно уложится (имхо).

Авто
Х-Триал III
Zel написал(а):
До свидания :) Уж я то Каптиву наизусть знаю, свое на ней отездил. Если есть сомнения, то прочитай вот тут, в разделе "Бензиновые двигатели"

Zel

Авто
LTZ+)))
До свидания :) Уж я то Каптиву наизусть знаю, свое на ней отездил. Если есть сомнения, то прочитай вот тут, в разделе "Бензиновые двигатели"
И что этим вы хотели сказать???
Как я уже выше написал, двигатель ДРУГОЙ!

Это из серии: "Тридцать лет пользуюсь холодильником, а чинить его не научился.";)

Авто
Х-Триал III
Zel написал(а):
Как я уже выше написал, двигатель ДРУГОЙ!
Спорить бессмысленно, если даже фраза на официальном сайте Шевроле не является для тебя аргументом. Пусть для тебя он будет другим, а для меня это серьезно модифицированный древний 2,4, который изначально начинал служить GM на машинах марки Holden :)
P.S. Еще М. Жванецкий говорил: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" :)

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
Zel написал(а):
На Канадском Орле стоит двигатель с новой линейки
167 л.с. - не едет,шумит,жрет топливо

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
167 л.с. - не едет,шумит,жрет топливо
Что всё так плохо?! :( А зачем его тогда на Орландо ставят? Может он хотя бы быстро едет? ;) А кто-нибудь в реале сам катался на Орле с 2,4 ?

Авто
Х-Триал III
north_friend написал(а):
Что всё так плохо?! А зачем его тогда на Орландо ставят? Может он хотя бы быстро едет?
Едет он однозначно лучше нашего - это понятно исходя из характеристик. Да и то, что движок прожорлив, не сильно напрягает канадцев при их соотношении средняя зарплата/стоимость литра топлива. Скорее делает Орландо весьма экономичным на общем фоне :)
Если бы у нас продавались подобные машины однозначно бы взял себе, т.к. не люблю когда нет запаса мощности (как в нашем варианте) и немного побаиваюсь дизелей, при наших зимах (заправках).

• Нравится
Реакции: Zel
Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
north_friend написал(а):
Что всё так плохо?! А зачем его тогда на Орландо ставят?
канадцев не пугает такой расход, а машины как бы семейная - быстро ездить не должна.

Zel

Авто
LTZ+)))
Если бы у нас продавались подобные машины однозначно бы взял себе, т.к. не люблю когда нет запаса мощности (как в нашем варианте) и немного побаиваюсь дизелей, при наших зимах (заправках).
Даже и добавить нечего:handshake:
Разве что... ТУРБО мотор 1,4 который хотят вкрячить в Орландо и запустить в продажу на наш рынок, он хоть и едет поинтереснее, но в то же время как говорится "Врагу не пожелаешь", полное фуфло:at:
Он и на Астрах не ходит, у Орлов же вес больше, соотв. нагрузки больше и я думаю выход из строя будет подобающе более вероятен.
У этого мотора на нашем бензине происходит разрушение поршневых перегородок и ремонт в этом случае ни как не гарантийный.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
Zel написал(а):
немного побаиваюсь дизелей, при наших зимах (заправках)
вот у нас тоже беда с дизелями зимой, большинство мерзнут - правда в большинстве случаев это касается автомобилей из Германии на которых ездили бабушки в церковь :)
у нас на фирме 2 кадди 2.0 сди( атмосферный дизл) за пять лет ни разу не замерзли( ездят как каждый день,иногда стоят по неделе) я на таком ездил в -32 градуса, просто потому,что они всегда исправны.

про турбо мотор знаю, поскольку автомобиль служебный,взял без страха :cool:
а если ляснеться, ну и хер с ним, других автомобильных марок хватает.
у меня бывший автомобиль шевроле круз 1.6, я на нем отъездил 2 года 107 ткм.
все беды:
1)поломка генератора
2)течь шруса
3)течь рейки
4)под зеркалом вспучилась краска.
это по гарантии устранено.
подвеска до сих пор в порядке,родная.
авео ездят тоже без особых проблем( мелочи типа косточек и датчиков абс по разу)
после этого брал орла без страха, шевроле зарекомендовал себя как вполне надежный автос.( у нас 7 шевроле в парке)

Авто
FF1, выбираю
про турбо мотор знаю, поскольку автомобиль служебный,взял без страха :cool:
Вам повезло:)
Если бы для себя брали, что бы выбрали: 1.8 MT5 или 1.4 MT6? Кстати, на 1.4 другая коробка, 6-ступка?

На 1.4 разгон по паспорту 10.5? Как этот движок вообще, как по шумности?

Совсем не хочется брать дизель, да еще переплачивать 4 тыс.евро. Так дело дальше пойдет, до каптивы дойдет с 2.4 :( .

Сверху