Модернизация прошивки на примере Г/У MyDean 3155

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
А можно и так и так?...
А почему нет???

1. Количество поддерживаемых цветов. в GIF она составляет всего ли 256 штук. У PNG есть два формата PNG-8 (такое же ограничение в 256) и PNG-24 - тут уже много миллионов разных оттенков.
2. GIF - поддерживает прозрачность фона, однако фон может быть либо полностью прозрачным, либо вообще не прозрачным (переходных вариантов нет). PNG же поддерживает любую прозрачность в пределах от 0 до 100%.
3. GIF использует сжатие при сохранении рисунка, PNG не использует сжатие в принципе.
Это в курсе!!! Меня интересует алгоритм файла, его структура!!! Почувствует ли разницу ПО если подменить файл и прописать в текстовых ссылках xml. вместо координат файла png. координаты файла gif.(естественно заменив в текстовом документе название и тип файла на соответствующие)

P.S. Пока на работе в ссылке. Прошива дома. Как до дома доберусь, скину на мыло ZIP-архивом(с файлообменниками не связываюсь)!!! Кому нужно жду адрес электронки в личку, вместе с тем что надо(какую папку или целиком, есть исходник).

Последнее редактирование:
отправил в личку адрес, ну очень жду))

Phm

Орландовод
Авто

Phm

Орландовод
Авто
Кто скидывал в личку эл. адрес, прошивку послал по указанному адресу Rar-архивом 9.01.16г в 15:50 по Москве.

а нет ли знатоков, может кто в курсе, где можно купить колодки соединительные в наше г/у ?? с разъемом на 6 контактов по-моему они. в заднюю часть что втыкаются.
а то лазил туда и пару раз вынимая такую - сломал защелку. теперь болтается...
там же например от камеры отдельная колодка. вот нужна такая же.

Phm

Орландовод
Авто
а нет ли знатоков, может кто в курсе, где можно купить колодки соединительные в наше г/у ?? с разъемом на 6 контактов по-моему они. в заднюю часть что втыкаются.
а то лазил туда и пару раз вынимая такую - сломал защелку. теперь болтается...
там же например от камеры отдельная колодка. вот нужна такая же.
Проще попробовать восстановить старую(фото как сломалось бы!!!). Если не возможно ищи в радиомагазинах или установочных центрах, но готовься (морально), "хвосты" не дёшевы и искать их муторно, а главное он будет б/у и с "конским" ценником(искал для знакомого, за разъём на 4-ре пина от японки отдали 800руб).

Авто
Был Chevrolet Orlando
на али есть, там поищите, но помнится ценник был порядка 30$

к ценнику то как раз готов. жаль, но сломанный в порыве эмоций выбросил. да и на али искал, но видимо не верно в поиск забивал.... там же перевод текста просто сказочный... и такие вещи вылезают..аж икота нападает)).... искал газовый баллончик для самообороны, дак выскочил в поиске силиконовый член 35 см... шок))
вот если б ссылку на али.... чтоб прям точно на разъем.... а то так там их кучу видел... да все не те

Авто
орландушка
Добрый день. Где же взять Вашу замечательную прошивку?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 AT
всем привет, я бы тоже хотел такую приобрести ))) поделитесь у кого осталась

Phm

Орландовод
Авто
Господа, прошу внимательно читать форум и тему(Пост 21), желательно до конца!!!

...P.S. Кому нужно жду адрес электронки в личку, вместе с тем что надо(какую папку или целиком, есть исходник).
Все кто просили всем высылал, ни кому не отказал.

ПОВТОРЮСЬ:от вас только адрес мыла(в личку) на который выслать архив и текстовое сообщение о том что надо (прошивка в сборе, папка из моей прошивки или исходник). Со своей стороны высылаю прошивку при первой возможности с уведомлением в личном сообщении на данном форуме.

Phm

Орландовод
Авто
Эта тема - пост 2

...Для прошивки требуется устанавить прошивку в корень карты microSD объёмом не более 2Гб(рекомендуют простую microSD не HC) отформатированную в FAT32. Затем в выключенной голове, вынимаем флешки, и в слот навигации вставляем флешку с прошивкой. Включаем магнитоллу, ждём, колибруем экран, снова ждём, а после надписи вытаскиваем флешку, голова сама включиться...
Для тех кто не умеет искать информацию:

...Для прошивки требуется устанавить прошивку в корень карты microSD объёмом не более 2Гб(рекомендуют простую microSD не HC) отформатированную в FAT32. Затем в выключенной голове, вынимаем флешки, и в слот навигации вставляем флешку с прошивкой. Включаем магнитоллу, ждём, колибруем экран, снова ждём, а после надписи вытаскиваем флешку, голова сама включиться...

Phm

Орландовод
Авто
На поступившие адреса прошивку скинул!!!

Авто
Хаммер Н2
Привет! Я случайно попал к Вам на форум у меня такая же проблема с МyDean-ом, стоит голова 3021 Z, автомобиль Хаммер Н2-2009 год( аналогичная проводка с Шевроле Тахое), проблемы замечаю такие:- часто пропадает управление звука и полоска с индикатором на экране тоже исчезает, звук очень громкий на 1 делении, мастера что устанавливали не смогли подключить камеру заднего вида ( экран штатно у меня в зеркале , у всех кто ставил всё ок и показывал с ГУ) , ну и хотелось бы что б климат как у Вас показывал. Цвет салонных кнопок зелёный,прошивка у меня такая :-
Ram 512 MB
Flash 4096 MB
APP: S100-V5.10.1.4
MCU: H00N S00E C021
DVD: 3255 V100 7706
BT: 20121204
CAN BUS:
OEN INFO: Russian

Чем то можете помочь ? Мастера говорят надо прошивку менять, буду очень признателен.
Адрес Эл почты
S.Evgen102@gmail.com
Тел 89061020000, WhatsApp,Viber
Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Не смог отправить в личку- пишет что то типо что пока я не могу писать кроме как администраторам

Phm

Орландовод
Авто
...проблема с МyDean-ом, стоит голова 3021 Z, автомобиль Хаммер Н2-2009 год( аналогичная проводка с Шевроле Тахое), проблемы замечаю такие:- часто пропадает управление звука и полоска с индикатором на экране тоже исчезает, звук очень громкий на 1 делении...
Прошивку надо менять, нужна прошивка под вашу магнитолу, советую обратиться к ОД Mydean взять последнюю официальную прошивку, обновлять, тэстить, думать и править(программно я не разбирался, не надо было, обновлённая прошивка оказалась без косяков).
В софте под мою магнитолу в настройках есть параметр уровень усиления, который как раз и меняет параметр шкалы громкости(можно выставить что на 9-ти будут динамики хрипеть, а можно выставить что и при полном на уши давить не будет)

...мастера что устанавливали не смогли подключить камеру заднего вида ( экран штатно у меня в зеркале , у всех кто ставил всё ок и показывал с ГУ)...
Сори, но такие мастера!!! Там реально всё довольно просто, сама магнитола аналоговая, с CAN информация приходит на "декодр", вместе с питанием в 12V, в нём преобразуется и аналогом(12V) идёт по отдельным проводам в саму голову!!! Так что для подключения задней камеры нужно сигнал снять с лампы заднего хода или датчика КПП и подать на нужный провод идущий в голову(у меня была проблема с яркостью магнитолы из-за "скандинавского света" - пришлось разбираться, поэтому отключал провод "габаритов" от "декодера" и подавать на него питание от подсветки панели проиборов)

...ну и хотелось бы что б климат как у Вас показывал. Цвет салонных кнопок зелёный,прошивка у меня такая...
Если умеете пользоваться Фотошопом всё в ваших руках, и я вам могу помочь, подсказав как, где и какие исправить файлы в заводской прошивке, а дальше это только ваши дизайнерские способности и полёт мысли(смогу помочь некоторыми файлами кнопок иконок и т.д). А если не умеете то тут всё не так просто, как вы себе это представляете???. Не хочу показаться невежей, но тогда выходит что вы предлагаете мне, бросить всё и самому искать вашу заводскую прошивку, потом, забив на работу и шабашки, минимум неделю(у себя я делал в свободное время гораздо дольше) безвылазно сидеть и править её графическую часть??? Сори, но мне то в этом какой интерес???

Авто
Хаммер Н2
Прошивку надо менять, нужна прошивка под вашу магнитолу, советую обратиться к ОД Mydean взять последнюю официальную прошивку, обновлять, тэстить, думать и править(программно я не разбирался, не надо было, обновлённая прошивка оказалась без косяков).
В софте под мою магнитолу в настройках есть параметр уровень усиления, который как раз и меняет параметр шкалы громкости(можно выставить что на 9-ти будут динамики хрипеть, а можно выставить что и при полном на уши давить не будет)

Сори, но такие мастера!!! Там реально всё довольно просто, сама магнитола аналоговая, с CAN информация приходит на "декодр", вместе с питанием в 12V, в нём преобразуется и аналогом(12V) идёт по отдельным проводам в саму голову!!! Так что для подключения задней камеры нужно сигнал снять с лампы заднего хода или датчика КПП и подать на нужный провод идущий в голову(у меня была проблема с яркостью магнитолы из-за "скандинавского света" - пришлось разбираться, поэтому отключал провод "габаритов" от "декодера" и подавать на него питание от подсветки панели проиборов)

Если умеете пользоваться Фотошопом всё в ваших руках, и я вам могу помочь, подсказав как, где и какие исправить файлы в заводской прошивке, а дальше это только ваши дизайнерские способности и полёт мысли(смогу помочь некоторыми файлами кнопок иконок и т.д). А если не умеете то тут всё не так просто, как вы себе это представляете???. Не хочу показаться невежей, но тогда выходит что вы предлагаете мне, бросить всё и самому искать вашу заводскую прошивку, потом, забив на работу и шабашки, минимум неделю(у себя я делал в свободное время гораздо дольше) безвылазно сидеть и править её графическую часть??? Сори, но мне то в этом какой интерес???
Естественно согласен что за всё нужно платить!!! Я не разбираюсь в этом всём и для меня это всё просто - система одинаковая, на своей всё сделал - скинул файл - я закачал на флешку и скинул в ГУ- но видимо я не прав

Phm

Орландовод
Авто
Естественно согласен что за всё нужно платить!!!
Речь не об оплате(я прошивку не писал, я её так сказать оттюнил, не вмешиваясь в алгоритмы самой программы и установщика), а о наличии свободного времени.

Я не разбираюсь в этом всём и для меня это всё просто - система одинаковая, на своей всё сделал - скинул файл - я закачал на флешку и скинул в ГУ- но видимо я не прав
Я по образованию техник-электромеханик и основное место работы - РЖД, к программированию изначально отношения не имел, просто было любопытно!!! На текущий момент такое хобби переросло в нечто большее, увлёкся!!! Сейчас помимо РЖД работаю ещё не на одном месте. Так что со временем довольно тяжко, но оно есть.
Поэтому начнём с малого, нужна базовая прошивка!!! Потом свяжемся по скайпу(не уважаю я вот эти вот цапы) и будем думать, править(используя сохранённые у меня файлы, готовые прошивки и т. д) в онлайн общими усилиями, думаю должно что то получиться. Так что с вас пока прошивка!!!

Авто
Chevrolet Orlando, 2.0, LTZ, дизель
Phm, отправил в личку просьбу о прошивке.

Сверху