Мойка моторного отсека

kerchxo2

Авто
Chevrolet Orlando белый
Была похожая история года четыре назад. Отвалился пластиковый штуцер шланга обратки расширительного бачка. Залило антифризом всю подкапотку. В итоге машина отказалась заводиться. Отправили в сервис, там подключили сканер и приговорили блок управления(ЭБУ) -не отвечал, залило. Уже менеджер взялся за поиски нового ЭБУ (цены- космос + прошивка). Благо дело электрик сервиса, молодой паренек, дай ему Бог здоровья, предложил разобрать ЭБУ и посмотреть (типа все равно терять нечего). Снял, разобрал. Разбирался туго. Герметик местами как камень, а местами с пропусками(через эти щелочки и проникла жижа). Внутри, естественно, местами красная жижа. Говорит, можно попробовать промыть спиртом, но это 50/50 успеха. Делать нечего-согласился. Промыли, просушили и, о чудо! все заработало. По цене 1500 руб.
Так вот, не торопитесь приговаривать ЭБУ, если есть вариант отремонтировать хотя бы 50/50,

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Посмотрели ЭБУ. Ошибка P0606 - Модуль управления двигателем/модуль управления силовым агрегатом - неисправность процессора
Радует одно, удалось сделать дамп мозгов. Цена вопроса: 1 тыс. руб.
Заказал блок 11 т.р.

Авто
Шевролет-Орландо
Была похожая история года четыре назад. Отвалился пластиковый штуцер шланга обратки расширительного бачка. Залило антифризом всю подкапотку. В итоге машина отказалась заводиться. Отправили в сервис, там подключили сканер и приговорили блок управления(ЭБУ) -не отвечал, залило. Уже менеджер взялся за поиски нового ЭБУ (цены- космос + прошивка). Благо дело электрик сервиса, молодой паренек, дай ему Бог здоровья, предложил разобрать ЭБУ и посмотреть (типа все равно терять нечего). Снял, разобрал. Разбирался туго. Герметик местами как камень, а местами с пропусками(через эти щелочки и проникла жижа). Внутри, естественно, местами красная жижа. Говорит, можно попробовать промыть спиртом, но это 50/50 успеха. Делать нечего-согласился. Промыли, просушили и, о чудо! все заработало. По цене 1500 руб.
Так вот, не торопитесь приговаривать ЭБУ, если есть вариант отремонтировать хотя бы 50/50,
Здравствуйте орлоноводы! Я мою двигатель керхером каждый год,последний раз мыл в октябре. Машина 2013 года значит 10 раз помыл получается, каждый раз перед мойкой одеваю шапку для душа на ЭБУ, на аккумулятор, на блок предохранителей и все гуд.

Авто
Моя история продолжается:
ЭБУ оказался скорее всего жив т.к. с заменой на другой клон поведение ам не изменилось и вскрытие блока показало что следов влаги в блоке совершенно нет. Мастер сказал пропадает масса на ЭБУ (прозванивали). При попытке запустить двигатель он вроде бы пытается запуститься но через буквально 3-4 такта глохнет... будто зажигание выключаешь... в эбу вываливается ошибка первой форсунки.
Подскажите где к корпусу крепится масса на ЭБУ?

MAE

Авто
Класный Олландо
Моя история продолжается:
ЭБУ оказался скорее всего жив т.к. с заменой на другой клон поведение ам не изменилось и вскрытие блока показало что следов влаги в блоке совершенно нет. Мастер сказал пропадает масса на ЭБУ (прозванивали). При попытке запустить двигатель он вроде бы пытается запуститься но через буквально 3-4 такта глохнет... будто зажигание выключаешь... в эбу вываливается ошибка первой форсунки.
Подскажите где к корпусу крепится масса на ЭБУ?
по барабну, где заводскя крепится, прще и надежней кинуть новую. Ну, лично я, так думаю

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
При попытке запустить двигатель он вроде бы пытается запуститься но через буквально 3-4 такта глохнет... будто зажигание выключаешь...
Как мне это знакомо... Такое поведение только при низких температурах? По утрам?

Авто
в эбу вываливается ошибка первой форсунки
Думаю, что тут дело не в ЭБУ. У меня сыпались ошибки по второму цилиндру и по третьему. После промывки топливной системы и впускного коллектора все пропало. Да! Чуть не забыл -свечи накала поменял на нормальные. И топливо только на нормальных заправках, а не где попало. Как у меня очень часто бывало

И самое главное- ни разу не мыл двигатель!

Авто
по барабну, где заводскя крепится, прще и надежней кинуть новую. Ну, лично я, так думаю
Нет, не прокатит! Провод массы что идёт в косе к блоку управления не выходит на корпус блока управления... т.е. если от кузова кинуть кабель на корпус ЭБУ, то масса в ЭБУ не появится. Вот такие дела )

Авто
Как мне это знакомо... Такое поведение только при низких температурах? По утрам?
Нет, это после мойки двигателя, Орлик стоит во дворе и никуда не трогается совсем!
Будет время, загоню в отапливаемый гараж и займусь вопросом плотно.

Изучил я этот вопрос и всякие схемы и вот такой важный вывод, может пригодится кому:
Ошибка по форсункам может быть из-за плохой массы в ЭБУ. Дело в том, что наши форсунки управляются по МАССЕ! т.е. + как постоянное питание, а минус модулируется блоком управления. Поэтому плохая масса в ЭБУ гарантировано влияет на работу форсунок!
Скажу больше: в теории это влияет и на стабильность работы двигателя и как результат на расход топлива. Поэтому если у вас на дизеле изменился расход топлива и/или стал тупить мотор, то самое простое что можно сделать, это протянуть болты массы (а вдруг поможет?).

Авто
Речь идёт о дизельном моторе, про бензин не знаю..

Авто
Авто
Ошибка по форсункам может быть из-за плохой массы в ЭБУ.
Возможно. Но я ничего не делал! Только отмыл впуск и через форсунки прогнал пару баков с химией. Никаких теорий. Только голимая практика.

Авто
А у меня что? И я о дизеле.
Это я уточнил для тех кто вдруг заглянет в тему.

Возможно. Но я ничего не делал! Только отмыл впуск и через форсунки прогнал пару баков с химией. Никаких теорий. Только голимая практика.
Последний абзац это я о своём случаи. Причин когда троит дизель очень много, я пишу о конкретном случаи когда после мойки вот такая беда. Машинка превратилась в кирпич.

Авто
после мойки вот такая беда. Машинка превратилась в кирпич.
Я не знал что меня останавливало помыть двигатель, когда на даче мыл машину и были все условия. Теперь знаю - риск ездить на маршрутке.

Авто
2.0 TD ручка
Нет, это после мойки двигателя, Орлик стоит во дворе и никуда не трогается совсем!
Будет время, загоню в отапливаемый гараж и займусь вопросом плотно.
- Думаю правильное решение, для начала загоните в гараж и прогрейте-просушите машинку. Феном (если строительным феном, то издалека, что бы не поплавить всё ) просушите движок и проводку. Думаю несколько суток в теплом, прогретом буржуйкой гараже, пойдут орлику на пользу.

Авто
Я не знал что меня останавливало помыть двигатель, когда на даче мыл машину и были все условия. Теперь знаю - риск ездить на маршрутке.
Катаюсь на Орландо с 2014 года, каждую весну мыл, причём жестко мойкой высокого давления + щелочная химия. Никогда не было проблем кроме последнего раза. Отключил аккум, облил химией, через пять минут керхером, затем компрессором обдувал всё что можно в т.ч. все соединения кабелей, разъёмы. Затем сушил и заводил. Последний раз мыл обычным промывочным пистолетом ушло примерно 2 литра воды т.е. мойка была довольно щадящая, буквально смыл салярку (после прокачки топливной системы её много оставалось на впускном коллекторе), а то невозможно было ездить от паров глаза резало в салоне.

И так, два дня Орлик простоял в гараже при температуре 20-27 градусов.... пойду попробую крутануть мотор...

Авто
Удалось запустить мотор, но троит и вылетает ошибка P2147
Запустился по такой схеме: отсоединил провод на 4-й форсунку, мотор запустился на 3-х цилиндрах, подключил обратно 4-ю, мотор стал спокойней работать, но всё равно стабильность так себе... при этом обороты двигателя растут до 1500 и на этом уровне держатся. Если нажать тормоз, то обороты сбрасываются до нормальных для холостого хода примерно 800 об, но начинает жутко троить.
Если ничего не предпринимать и попытаться запустить мотор, то при переводе ключа во второе положение щёлкает главное реле и панель вся мигает. Если бы не реле, то я бы подумал на форсунку 1 или 4 котла. Реле щёлкает во втором положении ключа обычно когда есть проблема с массой. Завтра попробую на яму заехать.
Кстати, если в таком состоянии начать движение, то авто разгоняется максимум до 90 км/ч динамика при этом отсутствует совсем. Типа аварийный режим.
P.S.: Ну хоть прогрел мотор.

Авто
Проверил сопротивление форсунок на массу (контакт в форсунке на массу). Четвёртая форсунка показывает 90 ом на массу, остальные на массу не пробивают. Поэтому вылетает ошибка о низком напряжении т.к. есть утечка.

Сверху