Мошенничество, обманы, разводы

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Супруга подала объявление о продажи мебели на одном из сайтов. На днях звонит мужик, говорит, что все берет и просит данные банковской карточки, чтоб деньги перевести. После того как назвал ему номер спрашивает остальное, я засомневался. Он какое то время пытался меня убедить, что и остальная инфа ему нужна для перевода средств, не добившись желаемого бросил трубку. (То, что за мебелью никто не приехал я думаю всем понятно :ah:) Будьте осторожны.;)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
теперь еще может позвонить "менеждер" из "БАНКА" и сказать, что проблемы с картой или что нить еще придумают, чтоб назвали реквизиты. Может лучше в банке поменять карту от греха?
А ваще номера карты достаточно для перевода.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ovk75, нет, номера карты достаточно для зачисления (перевода) денег, а для списания нужен еще SVV код (трехзначный код на обратной стороне карты)

Авто
теперь еще может позвонить "менеждер" из "БАНКА" и сказать, что проблемы с картой или что нить еще придумают, чтоб назвали реквизиты. Может лучше в банке поменять карту от греха?
Для перевода средств номера достаточно, а для списания кроме SVV кода имя, фамилия владельца и срок действия карты. На всякий случай карту я сразу заблокировал и заказал новую.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Кстати да, я ступил. Имя владельца и срок действия тоже нужны.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А я уже выиграл 3 Мерса и 2 Ауди Q6:) И всё это по СМС))) Вот как то всё выигрыш никак не заберу, Орла жалко на Ауди менять))))))))))

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
ChevroLeshka написал(а):
А я уже выиграл 3 Мерса и 2 Ауди Q6 И всё это по СМС))) Вот как то всё выигрыш никак не заберу, Орла жалко на Ауди менять))))))))))
вот это сила воли!!!

cooper2000 написал(а):
Ovk75, нет, номера карты достаточно для зачисления (перевода) денег, а для списания нужен еще SVV код (трехзначный код на обратной стороне карты)
Ovk75 написал(а):
так и я про это :)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Сейчас очень во многих банках можно перевести деньги только по номеру карты (карта может быть другого банка). Но - именно если _ты_ переводишь. Снять с тебя только по номеру - невозможно, конечно

Имея номер карты БЕЗ ЧИПА в теории можно снять деньги. Достаточно иметь терминал типа как в магазине. Или сделать клон карты и с расплатиться в магазине. Оборудование стоит денег. Поэтому мошенники пошли более изощренным путем, чтобы сильно не тратиться.
У меня в копилке много интересных решений, я их так сказать коллекционирую. :)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Felix написал(а):
У меня в копилке много интересных решений, я их так сказать коллекционирую.
Надеюсь всё в рамках закона???

cooper2000

Орландовод
Авто
Имея номер карты БЕЗ ЧИПА в теории можно снять деньги.
Felix, ерунду говорите, не пугайте людей. Если под "терминал типа как в магазине" подразумевается POS-терминал (подключенный к ПЦ, само - собой), то нужно иметь как минимум полный трек2 карты (если в теме, что знаете что это такое), что бы записать его на магнитку.

ПС: "Статья" без вариянтов

Авто
Сегодня подал заявление на перевыпуск карты, знакомый работающий в этом банке посоветовал указать причину перевыпуска утрату ПИН-кода. В этом случае цена за перевыпуск 90 р, а по первоначальной причине 1200 (карта золотая).

В банке сказали, что в последнее время участились случаи рассылки СМС с указанием, что ваша карта заблокирована и номером телефона. Представляются сотрудниками банка и узнают, что хотят. Либо просят подойти к ближайшему банкомату для разблокировки карты и перезвонить. После выполнения действий с картой, о которых говорят по телефону, все деньги уходят :eye:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
В инете читал, что один студент после того как злоумышленник его раскрутил по банковской карте, развел его на разговор. На том конце был уголовник на посадке. Что у него мешок не зарегенных симок. Что после удачной сделки симку в унитаз. Что за день можно сделать по полтора миллиона рублей. Находка - женщина домохозяйка или зажиточная пенсионерка. У них все хороше и их легче обмануть. Мужики более мнительны и подозрительны. Хорошее развлечение в душной камере и не плохой задел подъемных после отсидки.

В банке сказали, что в последнее время участились случаи рассылки СМС с указанием, что ваша карта заблокирована и номером телефона. Представляются сотрудниками банка и узнают, что хотят. Либо просят подойти к ближайшему банкомату для разблокировки карты и перезвонить. После выполнения действий с картой, о которых говорят по телефону, все деньги уходят :eye:
Просто не все пострадавшие описывают после "каких действий с картой" деньги у них с этой карты пропадают. Суть в следующем: человека просят подойти к банкомату и позвонить. Далее просят авторизоваться и нажать кнопку перевода куда-нибудь (вариантов много - Яндекс деньги, счет в этом же банке(сбер), № карты, телефон и т.д.). :D. Блин этож сколько должно быть доверия к незнакомым людям у человека чтобы самовольно перевести чужому дяде деньги. А потом вопят что это банк виноват xD

Кому нибудь рассказать как могут воспользоваться интернет-банком? и почему обязательно в смартфоне и на компе обязательно должен быть антивирус?

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Felix, Вирусы на смартфоны под андройд такого не могут.Фигня все это страшилки.На ком то сложно такой словить если сам не ступишь.

Felix, Вирусы на смартфоны под андройд такого не могут.Фигня все это страшилки.На ком то сложно такой словить если сам не ступишь.
Это мы такие сидим здесь умные и образованные xD. Еще как могут, если контент не с маркета скачан. У меня жена в банке работает такие вещи иногда рассказывает что аж жуть. Некоторые клиенты даже умудряются сообщать любому позвонившему коды подтверждения операций в интернет банке.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Felix, Единственное что они могут это отправить платное смс. Ставте прогу отключив мобильные данные, если сомневаетесь,если вирус то не встанет.А те кто сам дает данные это их проблемы. В маркете тоже бывает такие где требуется отправка платных смс.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Сбербанк предупреждает владельцев смартфонов о новой схеме хищения мошенниками средств со счетов клиентов, которое осуществляется через вирус, заражающий устройства на платформе Android. ;)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
АлексейНК, не это случайно имел ввиду?
или уже что-то новенькое появилось?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Может кому пригодится (ТТТ:)). Я, например, только сейчас об этом узнал

ПС, а может это просто шутка. Никто не желает проверить?)))

Последнее редактирование:
Сверху