Заменить то не снимая колеса можно, только грязно очень и часть крепежа снизу.
А "экономя" (именно в кавычках, потому что экономия ли это если что то повредите) время на снятии колеса вы при около нулевых температурах рискуете что-нибудь сломать(электрический разъём насоса или его фиксатор например, носик насоса, маловероятный но возможный вариант) и поверьте при такой "экономии" - пистон не самая дорогая потеря.
...Ещё раз напрямую объясняю: сейчас холодно и к тому же после шиномонтажа болты бывает открутить целая проблема, был бы на даче...., но возле дома корячиться с колесом нет ни какой охоты
Болты то в хорошей "шиномонтажке" "динамометром" затягивают, а то с дуру можно и "енг" сломать. Шпильки(ах да я забыл что вам не ведомо что у нас гайки, как же вы тогда "слизали" ключ) при перетяжке можно вытянуть, обломить или провернуть, да и дискам от чрезмерной затяжки тоже лучше не становиться.
..."слизал" один ключ, второй погнул, а третьим при помощи 1,5 метрового рычага смог открутить (правда это был один такой болт), но нет гарантии что именно на этом колесе не придётся танцевать с бубном. Поэтому я и спрашивал, что бы не терять время со снятием колеса сразу приступить к защите....
Купите нормальный ключ, и затягивать гайки(их кстати можно медной смазкой смазать, не прикипят за сезон, в нормальных "шиномонтажках" так и делают) крепления колеса надо не "с ноги", а с определённым усилием. Если мне склероз не изменяет 120 - 150Нм. И лучше всего менять колёса самому или контролировать действие "шиномонтажников".