Мурманск и область

Авто
Captiva 2.2 TD
osem.77, Я уже в лоухах :) Спасибо!

Авто
Орландо
Здраствуйте господа Орландоводы, неделю назад вернулся из отпуска, накатал 11 т.км, маршрут на Архангельск-Вологда-Маска (тема отдельная, матов не набраться, еслиб я там жил, пешком бы ходил - быстрее и нервы спокойней) -Беларусь-обратно, что заметил -не очень любит ШО грунтовые дороги, такие тоже встречались в Арх. обл., на новой машине зад подгромыхивает, как будто кто-то киянкой настукивает по кузову, ехал минимально аккуратно, в целом машиной очень доволен по сравнению с предыдущими, есть масса общеизвестных преимуществ, ездил по РБ туда-сюда в семером с легким багажом на руках, все счастливы и довольны, иначе бы приходилось ехать на 2 машинах, расход АИ-95 по БК из Мурманска на скорости 90-100 без кондея 7,4 л/100 км, на юге ходил 100-120 км/ч, БК показывает 8,2 л/100 км с кондеем, за неделю в Мурманске на работу расход подобрался к 9л, у меня есть один вопрос к общественности - на данный момент пробег 12 т.км, купил масл. фильтр и масло Мотюль Дексос2, хочу сам поменять масло в движке, делов на час с перекурами в гараже, понимаю значимость замены масла в любой а/м, но тем не менее понимаю что итог- прощай гарантия, осознанно желаю проститься с гарантией (дешевле масло поменять самому, аж руки чешутся), за отпуск из машины дерьма не вылезло, надеюсь что и далее будет исправно служить верой и правдой,так что господа одноклубники можете мой ШО считать негарантийным, давайте считать сколько я отдам за замену масла или при обслуживании ШО у ОД за 5 лет гарантии, риски конечно есть, удачи всем нам, что скажете?

Авто
Орландо
Здраствуйте господа Орландоводы, неделю назад вернулся из отпуска, накатал 11 т.км, маршрут на Архангельск-Вологда-Маска (тема отдельная, матов не набраться, еслиб я там жил, пешком бы ходил - быстрее и нервы спокойней) -Беларусь-обратно, что заметил -не очень любит ШО грунтовые дороги, такие тоже встречались в Арх. обл., на новой машине зад подгромыхивает, как будто кто-то киянкой настукивает по кузову, ехал минимально аккуратно, в целом машиной очень доволен по сравнению с предыдущими, есть масса общеизвестных преимуществ, ездил по РБ туда-сюда в семером с легким багажом на руках, все счастливы и довольны, иначе бы приходилось ехать на 2 машинах, расход АИ-95 по БК из Мурманска на скорости 90-100 без кондея 7,4 л/100 км, на юге ходил 100-120 км/ч, БК показывает 8,2 л/100 км с кондеем, за неделю в Мурманске на работу расход подобрался к 9л, у меня есть один вопрос к общественности - на данный момент пробег 12 т.км, купил масл. фильтр и масло Мотюль Дексос2, хочу сам поменять масло в движке, делов на час с перекурами в гараже, понимаю значимость замены масла в любой а/м, но тем не менее понимаю что итог- прощай гарантия, осознанно желаю проститься с гарантией (дешевле масло поменять самому, аж руки чешутся), за отпуск из машины дерьма не вылезло, надеюсь что и далее будет исправно служить верой и правдой,так что господа одноклубники можете мой ШО считать негарантийным, давайте считать сколько я отдам за замену масла или при обслуживании ШО у ОД за 5 лет гарантии, риски конечно есть, удачи всем нам, что скажете?

Авто
орландо 1.8 AT LT
Всем привет!!!! Извиняюсь, что долго не показывался. Сначало ремонт в квартире,потом отпуск. Так вот на счет отпуска. Ездил на своем красавце. Начнем по порядку. Выехав в 21-00 из Мончестера в Лодейке был в 5-00,как проехал 1000км. не понял. Потом до Беларусии. По РБ ехал по платной дороге(знак 110) ехал 140 на круизе. Кругом поля,Орлик как вкопанный стоит. Я понимаю, что мне не хватает движения-просто засыпаю.Но переборол себя. Потом ридна ненька Украина.Да-дорог там НЕТ.Ездили на базу отдыха международного класса(БУКОВЕЛЬ). Мы 380км. ехали 10часов.Но обалденная красота гор КАРПАТ сгладила все шероховатости. Понравилось ОЧЕНЬ. Бензин на Украине-кусается( приблизительно 45-48р.) Потом возвращение домой. За отпуск проехал 9000км. Ехал на разных режимах от 20км в ч. до 170км. Средний расход получился 9.3л. Комфорт хороший. На обгонах переходил на ручной режим и вперед-понравилось.
ВЕРДИКТ--- поездкой на дальнии расстояния на ОРЛИКЕ я остался очень доволен. Вот как-то так.

Добавлено через 8 минут
Меганов, Решать конечно тебе. НО не вылезет ли тебе снятие с гарантии потом боком. Лиш бы не жалеть потом. Я в следующем месяце поеду на 3-е ТО. Да дороговато-зато спокоен. Решай конечно сам.

Авто
Orlando 1QQ75KAG4 Carbon-Flash
Привет одноклубники!!7-го октября прибыл из отпуска.Маршрут был таков: Мурманск-Подпорожье (Ленингр.обл)-Валдай-Москва-Смоленск-Старый Оскол(Белгород.обл)-Белгород-Полтава (Украина).Сразу соглашусь с Lykishni,что там,на Хохляндии,действительно дорог нет.Такое впечатление,что со времён СССР всё латают дыры да и только.Очень жаль было там Орла эксплуатировать,что по возможности и не делал.
Перед поездкой в отпуск сделал ТО-0 (замена масла дв. и масл.фильтра ) в Лауре.Обошлось что-то чуть больше 3 тыс.,был пробег на то время 4 тыс.км.Сразу заметил,что как-бы товарищ помощнее стал.
2 ночи с женой ночевали в машине-просто песня:свободно,в полный рост спишь и No проблем.
Накатал за отпуск 8800 км,очень аппаратом доволен.А по приезду и подошёл час ТО-1.О "Лауре" пока плохих слов нет.Всё сделали раньше обещанного времени,цена вопроса уже выше оговаривалась.
Смотрю как ведёт себя Orlando в зимних условиях,чувствуется слаженная работа ESP.Стоят сейчас Nordman 4 на оригинальных железных дисках R16( Exist снабдил).

Авто
орландо 1.8 AT LT
Какой получился расход?

Авто
Orlando 1QQ75KAG4 Carbon-Flash
Расход топлива получился в отчётный период-7,4л/100 км,это без особой загруженности и при скорости порядка 100 км/ч.Если шёл 120-130 км/ч доходило до 8 л,но не более.

Авто
Орландо
Господа Орландоводы, какой расход бензина считаем нормой зимой у ШО в условиях Мурманска и области, у меня сейчас с учетом прогревов и пробок 11,5л/100 км по б/к, механика, средняя скорость по БК 19 км/ч, пробег 99% город, у кого меньше или больше

Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
9,7/100км город 30%+70\% трасса АТ

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
C учетом прогревов и пробок 10,7 л/100 км по б/к, механика, средняя скорость по БК 23,5 км/ч, сейчас 100% город

Авто
Шевроле ОРЛАНДО 1.8 АТ LT
Привет всем .зима

10.8/100 коробка автомат по городу

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
Интересно в Ковдоре есть уже орландоводы.

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
Езжу в Питер каждые пол года, на Орле это расстояние проходил раз 6, последний раз 1 августа, дорога отличная, общее расстояние дороги на 3+ около 50 км и то там ремонтировали, в пути 13-13,5 часов ( до Полярных Зорь)
Сколько по времени зимой получится из Питера в Мурманск?
Опыт дальних поездок большой, но зимой ни разу так далеко не ездил.

Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
может на новогодних встречу организуем???????

Добавлено через 32 секунды
и съездим в кировск заодно???

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
tacoss, Знакомый ездил на прошлой неделе. На дорогу ушло 18часов. Ездил на Приоре.

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
tacoss, Знакомый ездил на прошлой неделе. На дорогу ушло 18часов. Ездил на Приоре.
Спасибо за и нформацию.
Каково состояние дороги (лед, асфальт)? Дорогу нормально чистят? Чем нибудь посыпают/поливают?

Авто
Orlando lt
Тоже хочу на новый год покатяться до Мурманска. Страшновато, но помалясь доберёмся.

Авто
Chevrolet Orlando LT(модельный ряд 2013г) МКП Velvet Red
Намедне, на стоянке у "Волны" встретили близнеца нашего красного молодца. Как оказалось, он из Североморска-3, но к сожалению, его хозяин спешил и общения не жаждал. Жаль, за всё время моего интереса к Орландо таких красненьких на наших дорогах я видела всего 2 раза.

Сверху