На холодный двигатель не сразу заводится

2013 год, бензин-газ 1,8 АКП с недавних пор на холодный(остывший) двигатель не сразу заводится , приходится несколько раз гонять стартером и по долгу, со второй, третей попытки. Поменял на новые свечи, замерил манометром давление с бензобака, три-четыре часа держит 1.5 очка, все в норме и не знаю в чем причина, кто подскажет, у кого такой глюк был.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
2013 год, бензин-газ 1,8 АКП с недавних пор на холодный(остывший) двигатель не сразу заводится , приходится несколько раз гонять стартером и по долгу, со второй, третей попытки. Поменял на новые свечи, замерил манометром давление с бензобака, три-четыре часа держит 1.5 очка, все в норме и не знаю в чем причина, кто подскажет, у кого такой глюк был.
Надо начать с диагностики, может это датчик температуры. Есть еще вариант с датчиком положения коленвала. Смотрите по Крузам там такие же проблемы. Двигатели одинаковые 1.8. Для примера

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Замените электромагнитный клапан подачи газа в редуктор. Точнее, то, что непосредственно перекрывает подачу газа в редуктор. Сердечник или резинку на клапане, в зависимости от производителя.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
Неплохо бы и сам редуктор проверить и заменить там резинки.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.

Пишу просто для информации.Орландо 2012г. пробег 151т. Сегодня почти разобрался с незапуском двигателя\1,8л. АКПП\ почти наглухо.Причина проста в датчике в корпусе термостата. Скинул фишку завелась со вторового тычка вентилятор заработал на полную снова надел разъём все пришла в норму.Данную процедуру нашел здесь же на форуме .А теперь изюминка но не на торте... под замену пошли акб и топливный модуль и работа по замене модуля о стоимости умолчу. Данный датчик стоит примерно около 1000р. их два один в радиаторе охлаждения основном , со сторы капота с права низу ,а второй уже на корпусе Термостата.Что важно при подключении обд ,он не покажет ошибок на не работающем двигателе все как бы норм , поэтому мастера и не видят ошибки.ВСЁ остальное описание на форуме почти совпадает : ЗАРЯД акб, топливный насос ,свечи и т. д. Вот вообщем и всё.

На термостате показывает температуру на приборке (если конечно антифриз в наличии), а в радиаторе на вентилятор (если не исправен то молотит 3 скорость). ОБД не покажет Если я не ошибаюсь.

Сверху