Нас царапнули... красить или нет?

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Мушшчины, несмотря на все мои ужимки и прыжки, долбанули таки меня. Совсем не сильно, но место такое... Блин, как бы объяснить-то... Примерно посредине задней стойки, на сгибе. Представьте себе, в ГАРАЖЕ!!! Куда я ставлю машину специально, чтобы не дай Бог чего. Уроды! Главное, они сами перепарковывают машины, себе доверяют. А в гараже бетонные колонны с наклоном, вот они и "припарковали" меня в колонну. Завтра сфоткаю, пришлю.
Я поинтересовалась у бм, который у меня жестянщик - кузовщик. Он грит, если красить, то деталь такая - нужно ВСЮ окрашивать, а это, пардон, от зеркала до бензобака... Платит, естественно, гараж. Вот и не знаю, заморачиваться или уж "так носить". С одной стороны, пускай платят, с другой - неизвестно, как покрасят, изуродуют Муську мою...

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Italy написал(а):
Он грит, если красить, то деталь такая - нужно ВСЮ окрашивать, а это, пардон, от зеркала до бензобака...
Правильно говорит.Чтобы небыло видно переходов краски,так и делают.Но без фотки,реального совета не дать.Как я понял ,это заднее крыло.Тогда можно только его от арки до крыши....
ЗЫ:блин,Иришка,сочуствую тебе,дорогая!Чёт частенько стали бить НАШЕГО БРАТА!
Italy написал(а):
они сами перепарковывают машины, себе доверяют.
Переоценили себя явно.Вот пусть тогда и платят как ты говоришь!
Italy написал(а):
посредине задней стойки, на сгибе.
На сгибе плохо.Надо рихтовать и выравнивать шпатлёвкой перед покраской.Плохое место для российского использования(ржаветь начнут в первую очередь!),а для Италии мож и ничего.
Без фоток ,трудно представить.Пришлёшь,насоветуем.

ЗЫ: А пока успокойся,выпей бидончик рома или ящичек пивасика,выложи фоточки с царапками и вмятинками,а мы,всем семейством орландоводов-подскажем.Может чего дельного и наковыряем!

Добавлено через 3 минуты
Italy написал(а):
Я поинтересовалась у бм
Это "бм",что означает? Бывший муж...?:)

MAE

Авто
Класный Олландо
Фото надо однозначно.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Мушшчины, несмотря на все мои ужимки и прыжки, долбанули таки меня.
:eek:эНто как!А жеНТЧины тут же тоже есть :ao::cool:
Вот сволочи блин,я прикидывыю твои страдания,для люббой женщины малейшая царапина это вровень с драными колготками :eye:
давай придумывай скорее что нибудь,найди сама кто тебе профессионально покрасит,а они пусть оплачивают (уроды блин):love:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Сочувствую, Ирина...:( Знаю по себе, все это очень не приятно.
Выкладывай фотки, тогда коллегиально решим что делать.

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
Сочувствую... У меня тоже есть две царапины (во дворе за неправильную парковку ночью предупредили) не глубокие до грунта, я их пока не закрашиваю. Тоже кстати заднее крыло, только прямо под лючком бензобака, и дверь задняя. Но если вмятина и до металла, то красить однозначно. ИМХО

fallen

белодаченский
Авто
Chevrolet Orlando LS AT Velvet Red
я не один пострадавший, мне еще повезло что не до металла))

Ира!
- однозначно нужно фото
- если повреждена краска, то красить необходимо
- размер окрашиваемого участка пусть определяет специалист, а не наше добродушное общество
- у тебя достаточно простой и бюджетный вариант по покраске - лака нет и краска не металлик
- белый цвет, несмотря на свою простоту (типа белый и белый), имеет огромное число оттенков и очень важно, при подборе краски, попасть "в цвет"
- и главное! НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ!

Авто
Орландо LS+,5МКПП
Ирина, сочувствую. Знаю по себе ощущение не из приятных. Так всегда, блин, обязательно найдется какой-нибудь у..д, который испортит твою машину.
Ирин, без фото не обойтись. Мы посмотрим и решим что с ними делать.

Авто
LT АТ
зачем вам фотки то нужны ... непонятно , сделали косяк виновные платёжеспособные нашлись, так какие предпосылки чтоб не вернуть машине первоначальный вид ?
а попадут или не попадут в цвет не ваша проблема ,если не попадут будут перекрашивать вот и всё.

Нович, все правильно конечно, но!
Но дэушка обратилась к форумчанам за советом и поддержкой - значит ей это надо....
Думаю, что ответ типа "... тебе в сервис надо и нечего тут писанину разводить" её не устраивает ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Italy написал(а):
С одной стороны, пускай платят, с другой - неизвестно, как покрасят, изуродуют Муську мою...
Имеет право быть еще вариант:
С гаража или страховой взять денег и пшикнуть из балончика.
Я в Италии был давно, еще в прошлом веке, но по воспоминаниям вроде там у народа такой менталитет, что они не запариваются из-за мелких царапок, тем более, если из-за маленькой царапки надо перекрашивать полмашины.
Разумеется этот вариант исключительно ИМХО, и автору решать самостоятельно.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...у тебя достаточно простой и бюджетный вариант по покраске - лака нет и краска не металлик...
Чё это у нее лака нет? Краска не металлик, а лак быть по любому должен. Сейчас даже на жигулях пусть криво нанесенный с "шагренью" лак, но присутствует. :)

Italy, в Москве есть конторы специализирующиеся на локальном ремонте и покраске (конечно зависит от сложности дефекта). Наверняка что-то подобное имеется и у вас. Почему бы как вариант не рассмотреть такой вид восстановления?

Добавлено через 4 минуты
Имеет право быть еще вариант:
С гаража или страховой взять денег и пшикнуть из балончика.
+1 за вариант. Я тоже особо не заморачиваюсь по поводу мелких царапин и не превращаю сей факт в трагедию. Это же машина, а не предмет культа и любования.
У Italy нужно, конечно, взглянуть на травму. Может все окажется не так серьезно. Но если повреждение до металла, то лучше окрасить профессионально. Тем более машинка белая.

отец-герой, про лак наверно ступил.... а "шагрень" быть обязана, вопрос только какая!

Авто
ребят, был такой тяжелый, неприятный, долгий, жаркий и душный день, что я банально забыла даже про вмятинку. Ща мы немцев обыграем ;), я расслаблюсь и завтра сфоткаю. Спасибо вам за поддержку и добрые слова. Про зачем и почему завтра расскажу. Чмок всем!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Авто
Улыбнуло!А народ то забеспокоился!:)
Так приятно, что хоть чем-то с кем-то можно поделиться... ;) Вмятинка уже есть, а текущие проблемы надо было решать быстро и оперативно, с трещящей от жары башкой

Авто
Orlando LS MT Кореец
Italy, Поздравляю с победой! над немцами! ждем фото.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Alex133 написал(а):
Цитата:
Сообщение от fallen
во дворе за неправильную парковку ночью предупредили
дикий край.

сегодня вышел из подъезда - какая-то залетная похоже машина была припаркована очень близко к нему и явно на чужом месте - похоже прокололи 2 колеса)

москва....

Сверху