Нас царапнули... красить или нет?

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Jeremy написал(а):
очень близко к нему и явно на чужом месте - похоже прокололи 2 колеса)

москва....
Ну не знаю, что там у вас за терроризм такой, в москве вроде как не принято так делать, давно уж все привыкли, что куча машин и собственных мест нет.
Хотя, тому, кто это сделал обязательно это аукнется, причем в самый неподходящий момент, кто нить тоже колеса проколет...

MAE

Авто
Класный Олландо
Italy, Я конечно сужу с точки зрения среднестатистического Пермяка, но если не до металла то я красить не стал. Край нашел бы контору где покрасят локально(не весь элемент). У орла краска (по опыту в 8 тыс. пробега), по сравнению с моими предидущими авто, довольно стойкая ко всяким мех. повреждениям и врятли перекраска улучшит качество авто. А покрасить можно и перед продажей. Тем более сильно внешний вид не портит. Ну это я так думаю.

Авто
MAE, тут вопрос еще в том, что сейчас точно покрасят за счет гаража. А потом - за свои...

Добавлено через 39 секунд
Мне надо покрупнее фото сделать, я на телефон щелкала, а увеличить не получается.

Добавлено через 3 минуты
MAE написал(а):
где покрасят локально(не весь элемент)
вот это мне и предлагает гараж. А бм - жестянщик сказал, что надо красить весь. Вернее, красить кусок и весь снова лаком сверху

MAE написал(а):
врятли перекраска улучшит качество авто
вот это и напрягает. Т.е. в своей шевролёвой мастерской, я уверена, покрасят очень хорошо и профессионально. Но Я ТО буду ЗНАТЬ, что покрытие уже не фабричное, а крашеное...

Авто
Волга
Italy написал(а):
MAE, тут вопрос еще в том, что сейчас точно покрасят за счет гаража. А потом - за свои...
Тогда однозначно надо красить. Локально или всю деталь - другой вопрос. Свои надо экономить, пусть гараж раскошеливается за свои грешки.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вроде как до металла царапины, какие то темные точки видны. Не знаю, я б покрасил(тем более за счет гаража), один фиг потом красить придется к продаже. Ну что делать, ну покрасят, куча машин крашеных ездят и ничего. Тем более у вас климат теплый, зимы нет считай, должно нормально держаться.

Авто
Х-Триал III
Italy, если раздражает, то крась!
Я сам такой - ненавижу собственную коцаную машину :(
Через какое-то время после ремонта все забывается и о перекрашенных деталях уже не вспоминаешь...
Если решишься красить, то принимай окрашенную машину на свету, чтобы видно было соответствие общего тона с окрашенной деталью, как никак у белого 36 оттенков, если не ошибаюсь.

Авто
Вейдер, красить будет ОД. Я слабо себе представляю, что они мне что-то левое наляпают. Предыдущую "Авео" цвета светлое серебро с металликом они тоже красили, мне ее всю поцарапали (не только в Москве царапают и колеса режут... кааазлы). Сделано было на совесть - руководствуюсь словами бм. В том, что касается машин и покрасочных работ, то я ему на 100% доверяю, так что мнение учла.
Alex133 написал(а):
Вроде как до металла царапины
да, темные точки есть. Завтра фотик возьму, покажу.
Эти лихачи вломили в бетонную наклонную колонну.

MAE

Авто
Класный Олландо

Добавлено через 39 секунд
Мне надо покрупнее фото сделать, я на телефон щелкала, а увеличить не получается.

Добавлено через 3 минуты
вот это мне и предлагает гараж. А бм - жестянщик сказал, что надо красить весь. Вернее, красить кусок и весь снова лаком сверху

вот это и напрягает. Т.е. в своей шевролёвой мастерской, я уверена, покрасят очень хорошо и профессионально. Но Я ТО буду ЗНАТЬ, что покрытие уже не фабричное, а крашеное...
Ну у нас как принято-накосячил плати, а ремонтировать я буду сам, где захочу. У меня есть проверенный сервис и я ни за какие коврижки не поеду в другой. Попытатся взять с гаража деньгами за полную покраску, а ремонт произвести по своему усмотрению. И какая бы не была хорошая мастерская - это не завод. Я бы (при условии что не до металла) всеже красить бы не стал, но деньги с обидчиков надо взять. А вообще у авто не легкая судьба, мало ли что может случиться(ттт). Поэтому мне кажется с таким не значительным ремонтом торопится не стоит. Красота на скорость не влияет.

Авто
Alex133 написал(а):
красить придется к продаже
Это не факт :) Авеочку я отдала в салон "слегка гофрированной", я в конце даже сама полоснула крылом по одному криво запаркованному чудику. Ничего, взяли и не жужжали.
А во вторых... я, конечно, не знаю. Но продавать пока не собираюсь. Хочу поносить лет 8-10. Поэтому и отношусь с маниакальной аккуратностью. Сегодня вон гнобила подвыпивших екатеринбуржцев - не давала им допить бутылек беленького в машине :)
Пробег за полгода 11 тыс, то есть, 20 тыс в год - это точно 10 лет АККУРАТНОЙ эксплуатации. "Я со своею Муськой ни за что не расстанусь" и променяю ее только на Альфу...

Авто
Волга
А что за мода машину с места на место гонять по гаражу? У нас такого не практикуется. Я бы свою машину не доверил никому.

Авто
Х-Триал III
Italy написал(а):
красить будет ОД. Я слабо себе представляю, что они мне что-то левое наляпают.
По этому поводу сомнений нет никаких. Даже у нас ОД в большинстве случаев красят достойно, но приглядывать за ними нужно ;)

Последнее редактирование:
Авто
MAE написал(а):
с таким не значительным ремонтом торопится не стоит. Красота на скорость не влияет.
вопрос еще в том, что у машины "представительские" функции, и с вмятинкой ездить еще и не комильфо...

Авто
Волга
Italy написал(а):
Сегодня вон гнобила подвыпивших екатеринбуржцев
В гости что ль пожаловали? Никто на форуме, вроде, не хвалился поездкой в Италию.

Авто
А что за мода машину с места на место гонять по гаражу? У нас такого не практикуется. Я бы свою машину не доверил никому.
Такие у них правила - оставляешь ключи и они перегоняют. Кстати, на 99,99% охраняемых гаражей. Это связано именно с той ответственностью, на которую они и напоролись.
Кстати, хозяин не отпирается, но я пока не настаивала на МОЕМ сервисе.

Добавлено через 2 минуты
Вейдер написал(а):
красят достойно, но приглядывать за ними нужно
я к ним бм пошлю, он занудный сильно... Он мне их и заломает :)

Павел 96 написал(а):
В гости что ль пожаловали? Никто на форуме, вроде, не хвалился поездкой в Италию
Дык туристы... Я на Орле туристов вожу. Но есть и пить в авто не разрешаю. Могу забанить где-нить в лесу...:D

Авто
Волга
Italy написал(а):
Дык туристы... Я на Орле туристов вожу. Но есть и пить в авто не разрешаю. Могу забанить где-нить в лесу...
Я уж на наших подумал... А пировать в машине, конечно, не гоже - это ж не забегаловка какая -нить!

MAE

Авто
Класный Олландо
вопрос еще в том, что у машины "представительские" функции, и с вмятинкой ездить еще и не комильфо...
Ну всё правильно. Не гоже к людям жо... ой пардон задом поворачиваться. Бамбарбия, кергуду - шутка.

Последнее редактирование:
Авто
Павел 96 написал(а):
Я уж на наших подумал...
Да если б кто-то из форумских приехал, то я бы точно не стала белым вином в машине поить. При всей комфортабельности Орладно есть куда более приятные места для бокальчика-другого... ;)

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Italy, сильно хотелось бы приехать в гости... Не дразнись!:)

Сверху