Что-то тема заглохла совсем.
Последнее время стал специально заряжать встроенный навигатор, даже если дорогу прекрасно знаю и пользоваться им в дороге не собираюсь (по Москве). Поделюсь своими наблюдениями. Результат меня просто шокировал! :chevy:
Во-первых у навигатора есть две любимые дороги - это МКАД и ТТК. Даже если мне нужно проехать к соседнему кварталу, то наш дорогой друг поведет доверчивого водителя на вылетную магистраль, далее подкорректирует(куда поворачивать, на МКАД или ТТК, т.е. некий алгоритм рассчета оптимального маршрута всё-же есть) После чего, также обратно возвращает на основную федеральную трассу и уже ведет в пункт назначения. :eye: Уж грешным делом предположил, что львиная доля "стояльщиков" на кольцах пользуется именно Navi600.

Вторая проблема, из-за которой вообщем-то и возникает первая, это НЕЖЕЛАНИЕ пользоваться муниципальными дорогами. (Этот навигатор, ну как дорогая бл**ь, даже если требуется купить батон хлеба будет постоянно ездить в крупный центральный гипермаркет за тридевять земель, вместо того что-бы тупо спуститься в магазинчик в своём же доме.) Если небольшая дорога даже имеется на карте, а машина по ней едет уже пол часа - навигатор для расчета алгоритма движения по-прежнему её не использует и требует возврата "на основную магистраль"!:ah:
В третьих- последние несколько лет в белокаменной принцип движения разительно изменился, поэтому если и смотреть на навигатор, не забывать смотреть на знаки - появилось очень много улиц с односторонним движением - шансы повернуть под свежеповешанный кирпич весьма велики!xD Несмотря на год актуализации карт - 2012 - реально 2005-2006 год.
Многих номеров домов в памяти просто нет. Но здесь камень в огород ещё и наших властей. Порой найти нужный дом ну очень проблематично, ибо расположение домов не поддаётся никакой логики! Здесь человек не разберется, куда там навигатору.
Даже если номер дома в памяти навигатора есть, навигатор приведет к нему весьма приблизительно, т.е. если нави600 сказал, что вы прибыли в пункт назначения, то искать его надо в радиусе километра-двух от этого места. Особенно сложно в промзонах/ бывших промзонах.
TMC не работает принципиально, впечатление, что функция в девайсе не активирована, хоть такой пункт меню и имеется. Народ пишет, что на некоторых радиостанциях это фенька всё-же вещает...
Порой фразы "служебная дорога" , "дорога с ограничениями" и т.п. вводят в лёгкий ступор. Т.е. над локализацией под русский язык им ещё работать и работать, но в целом ничего.
Продолжаю наблюдение.

opcorn:
В основном пользуюсь яндекс-картами на телефоне, ибо здесь маршрут прокладывает исходя из трафика. Но такая неприятность - большая зависимость от мобильного интернета, наличие которого, порой, лотерея.