Navi 600

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
так текст не такой и длинный,( в отличии от собраний сочинений Ленина ) вникать-----, ну это как твой мозг устроен, В принципе все доходчиво написано, если читать не любишь, тогда изволь)

Авто
Chevrolet Orlando 2013 модельный год. Комплектация LTZ
Что-то тема заглохла совсем.
Последнее время стал специально заряжать встроенный навигатор, даже если дорогу прекрасно знаю и пользоваться им в дороге не собираюсь (по Москве). Поделюсь своими наблюдениями. Результат меня просто шокировал! :chevy:
Во-первых у навигатора есть две любимые дороги - это МКАД и ТТК. Даже если мне нужно проехать к соседнему кварталу, то наш дорогой друг поведет доверчивого водителя на вылетную магистраль, далее подкорректирует(куда поворачивать, на МКАД или ТТК, т.е. некий алгоритм рассчета оптимального маршрута всё-же есть) После чего, также обратно возвращает на основную федеральную трассу и уже ведет в пункт назначения. :eye: Уж грешным делом предположил, что львиная доля "стояльщиков" на кольцах пользуется именно Navi600.:cool:
Вторая проблема, из-за которой вообщем-то и возникает первая, это НЕЖЕЛАНИЕ пользоваться муниципальными дорогами. (Этот навигатор, ну как дорогая бл**ь, даже если требуется купить батон хлеба будет постоянно ездить в крупный центральный гипермаркет за тридевять земель, вместо того что-бы тупо спуститься в магазинчик в своём же доме.) Если небольшая дорога даже имеется на карте, а машина по ней едет уже пол часа - навигатор для расчета алгоритма движения по-прежнему её не использует и требует возврата "на основную магистраль"!:ah:
В третьих- последние несколько лет в белокаменной принцип движения разительно изменился, поэтому если и смотреть на навигатор, не забывать смотреть на знаки - появилось очень много улиц с односторонним движением - шансы повернуть под свежеповешанный кирпич весьма велики!xD Несмотря на год актуализации карт - 2012 - реально 2005-2006 год.
Многих номеров домов в памяти просто нет. Но здесь камень в огород ещё и наших властей. Порой найти нужный дом ну очень проблематично, ибо расположение домов не поддаётся никакой логики! Здесь человек не разберется, куда там навигатору.:eek:
Даже если номер дома в памяти навигатора есть, навигатор приведет к нему весьма приблизительно, т.е. если нави600 сказал, что вы прибыли в пункт назначения, то искать его надо в радиусе километра-двух от этого места. Особенно сложно в промзонах/ бывших промзонах.
TMC не работает принципиально, впечатление, что функция в девайсе не активирована, хоть такой пункт меню и имеется. Народ пишет, что на некоторых радиостанциях это фенька всё-же вещает...
Порой фразы "служебная дорога" , "дорога с ограничениями" и т.п. вводят в лёгкий ступор. Т.е. над локализацией под русский язык им ещё работать и работать, но в целом ничего.
Продолжаю наблюдение. :popcorn:
В основном пользуюсь яндекс-картами на телефоне, ибо здесь маршрут прокладывает исходя из трафика. Но такая неприятность - большая зависимость от мобильного интернета, наличие которого, порой, лотерея.
У тебя какая версия карты стоит?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сегодня впервые запустил навигацию? отдали родную SD карту. Карта, откровенно, разочаровала: карты якобы 2011-2012 год, машина продана в 2013, обновления нет. Дом родной сдан в 2010, на карте его нет. Приехали...

Сегодня впервые запустил навигацию? отдали родную SD карту. Карта, откровенно, разочаровала: карты якобы 2011-2012 год, машина продана в 2013, обновления нет. Дом родной сдан в 2010, на карте его нет. Приехали...
Часто бывает что новые дома в самом Яндексе с такой "сумашедшей" скоростью не появляются. Я уж молчу про Гугл. А тут навигация, тем более иностранная.

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
У мну город родной основан 1595 году - дык хоть бы точку поставили с названием... :( а вы про дома, улицы...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Прошу прощения за ОфТоп,
Год выпуска картографии никак не связан с наличием на нем всех объектов, появившихся ранее. Карты составляют то же люди, которые не могут объять необъятное.
Хотите ускорить появление на картах известных вам мест? Помогите бесплатно картографам. У каждого производителя карт есть любимы бесплатный ресурс в интернете, где простые люди рисуют карты. Примите и Вы участие.
На данный момент не могу точно подсказать, но вроде и у Garmin и у Navitell есть ресурсы типа "Народная карта". Найдите, зарегистрируйтесь и добавьте... Правда есть несколько НО! Надо долго прогибаться на подобных ресурсах, чтоб Вам начали верить; при отсутствии нанесенных дорог в каком-либо населенном пункте, мало вероятно, что добавят отдельный дом (нет адреса); ну и ваше предложение должны подтвердить на карте опытные пользователи или картографы, посетившие сей район.
Казалось бы, а за что я плачу деньги, покупая карту, если данные собираются от бесплатных пользователей? Но ведь это кто-то обрабатывает, проверяет, систематизирует...

Жаль конечно, что картографы не пытаются объединить усилия и делиться нажитым (бизнес - ничего личного). Чувствую, что скоро появятся гаджеты с приложениями, поддерживающие карты от всех основных поставщиков сразу....

Да толку им писать, написал я в , что карты для гармина рисует/ Подтвердили зарегистрировали обращение, вышли новые карты и всё по старому. А я уже 4 года в новом доме живу. В итоге для гармина поставил, обновления практически ежедневно. А стандартные системы, что в автомобилях идут, обычно всегда отстают на несколько лет, на момент выхода машины навигация может быть актуальной, а дальше хоть трава не расти... В европе ещё хоть какая то поддержка, а у нас порой в машинах и поддержки русского нет....

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
SAV89, не огорчайтесь - в картах 12-13 года Салехард имеет 5 улиц номеров домов нет ...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Elnat, А вы попробуйте нарисовать. По-моему Garmin качает инфу с OpenStreet.

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
SAV89, не огорчайтесь - в картах 12-13 года Салехард имеет 5 улиц номеров домов нет ...
Ну дык уже приятнее, чем быть вне карты :)
А может кто выложить образ SD с картами 2012/2013 ? :ah:
А-то скоро еще в отпуск ехать... все больше пунктов на карте будет...

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
пробовал я скоприровать с флешки на флешку, причем с применением спецпрограмм, не вышло, так что образ ну никак. вес 5 гигов

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Че - ни у кого нет возможности снять образ c SD с картами России 2012/2013 и выложить куда-ньть?
Нюансы обговорили бы личке, а потом бы все смогли пользоваться, если получиццо...

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Я сделал это! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь своим землякам в клубе. "Спасибо" одноклубникам , имеющим карты, за то, что "неособо" откликнулись на мою идею.

Последнее редактирование:
Авто
круз.орландо.LTZ
Поделись опытом.ПЛИЗ.

Elnat, А вы попробуйте нарисовать. По-моему Garmin качает инфу с OpenStreet.
Ну я рисовать не собираюсь, ведь это не моя стезя, но если Garmin вышел на рынок и не с одним навигатором, стоило бы озаботиться поддержкой продуктов. К тому же зачем делать возможность вносить коррективы и при этом их не учитывать при обновлении?

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Думаю, что в данном случае защита связана с первой активизацией SD после того как её извлекли после покупки из коробки и вставили в разъём. Куда-то добавляется определённый файл или перезаписывается часть существующего с уникальным номером присущим только вашему экземпляру NAVI600. Если потом снимать дубликат, то другая NAVI600 увидев сиё добавленное безобразие откажется с ней работать. Посему нужен дубликат с SD, которая не разу не была в разъёме магнитолы.

Добавлю, что это только моё имхо :ah:

Zel

Авто
LTZ+)))
Думаю, что в данном случае защита связана с первой активизацией SD после того как её извлекли после покупки из коробки и вставили в разъём. Куда-то добавляется определённый файл или перезаписывается часть существующего с уникальным номером присущим только вашему экземпляру NAVI600. Если потом снимать дубликат, то другая NAVI600 увидев сиё добавленное безобразие откажется с ней работать. Посему нужен дубликат с SD, которая не разу не была в разъёме магнитолы.

Добавлю, что это только моё имхо :ah:
Вы не правы. Карту можно использовать на любом устройстве NAVI600.
Ограничения использования карты SD относятся к зашифрованной области карты.
Взлом и использование скопированного образа карты, я пока не видел.
И если у SAV89 это получилось, то очень хотелось бы инструкцию как это сделать. Буду наверно не я один благодарен.

Последнее редактирование:
Сверху