Не горит одна фара

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Правая фара не горит (та что около аккумулятора). Причем, насколько я понял, в фаре есть несколько лампочек (как минимум две - на габариты одна, на ближний-дальний другая)
Не могли же обе сразу перегореть?
Кто знает где посмотреть?
Все фишки вроде присоединены. Как я предполагаю, предохранитель один на обе фары...

Только что штраф на 100 р нарисовали на неисправные световые приборы.

Aleks23081979

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS +
Правая фара не горит (та что около аккумулятора). Причем, насколько я понял, в фаре есть несколько лампочек (как минимум две - на габариты одна, на ближний-дальний другая)
Не могли же обе сразу перегореть?
Кто знает где посмотреть?
Все фишки вроде присоединены. Как я предполагаю, предохранитель один на обе фары...

Только что штраф на 100 р нарисовали на неисправные световые приборы.
А дальний свет не проверял???А то может сгорели габарит + ближний свет.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Дык предохранители глянь, за маленьким бардачком под левой коленкой. Фара около аккумулятора-левая.

Авто
как у всех
passreform, немного ошибся.
Смотри в блоке под капотом
37- правая
38- левая (та что у тебя не горит)

Авто
Орландо Блум
Не знаю как в других авто, например в тойоте, сделаны парно габариты, например не горит левый передний габарит, смотришь-на задний левый габарит. Если горит-значит лампочка спереди перегорела, если не горит тоже-значит предохранитель смотри...научили дилеры проверять...:)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
В любом случае габарит и ближний на разных предохранителях. Поворотники работают? Дальний работает? Вполне могли одновременно перегореть ближний и габарит.

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Начал с утра с пердохранителей, но сразу стало понятно, что они целые.
Далее посмотрел и выяснил, что дальний есть все-таки.
И как оказалось, действительно, перегорели обе лампочки на габаритах и дальний-ближний.

Aleks23081979

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS +
Кстати у меня тоже с разницей в 2 дня перегорели габарит и ближний свет со стороны водителя. Если интересно, решил поменять на что нибудь по лучше и выбрал в габариты Osram 2850WW-02B светодиодные, а в ближний - дальний OSRAM NIGHT BREAKER PLUS 64193 NBP BOX 12V H4 60/55W. Цена в EXIST:
2850WW-02B - 728 рублей в комплекте 2 штуки.
64193NBP-BOX - 696 рублей в комплекте 2 штуки.

Свет реально стал намного лучше чем со стоковыми лампами, во первых светит более белым , увеличилась дальность, ну и обочина освещается просто супер.
Далее озадачился заменой всех ламп в салоне, а также в подсветке номера на светодиодные поставил везде Osram 2850CW-02B они более белые в отличие от тех что поставил в габариты стоимость в EXIST - 734 рубля также 2 штуки.

В итоге о потраченных деньгах не пожалел, в салоне стало как днём приятный, довольно яркий белый свет, а подсветка номера вообще сзади всю площадку освещает ну и смотрится очень красиво. Кстати эксперементировал с китайскими дешёвыми светодиодными W5W, но такого эффекта даже близко не добился.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Aleks23081979, Лампы гут, но быстро перегарают.

Авто
Орландо Блум
Aleks23081979, Лампы гут, но быстро перегарают.
Наверное как-то с напряжением может связано (не пинайте-не понимаю в этом ничего), опять же на тойоте лампочки могли пару лет работать, а потом перегорать пару раз одна за одной, потом опять пару лет все гут...
на фф2 за 4 года только 1 лампочка перегорела и все...

Авто
как у всех
Osram очень качественные лампы, а перегорают абсолютно все от разных производителей.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ninuka, Диоды по идее вечные должны быть.Перегорают галогенные те у которых плюс 90. И другой свет, синий , белый и так далее. Год в среднем ходят, в так ресурс почему то у них меньше.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
ninuka, Диоды по идее вечные должны быть.Перегорают галогенные те у которых плюс 90. И другой свет, синий , белый и так далее. Год в среднем ходят, в так ресурс почему то у них меньше.
Ну так яркость достигается за счет толщины нити. потому и ресурс меньше. Почти у всех производителей есть "Long-Life" лампы, которые светят слабее чем стандартные зато живут долго.
На прошлой машине часто перегорал ближний, я нашел солюшн - Филипс Премиум (по-моему) +30% по 130р/шт. Работали на удивление долго, светили на удивление хорошо...

Авто
Орландо
9 лет отъездил на машине, ни одной лампы не перегорело. )

Сверху