Не работает сцепление

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Tchandr написал(а):
вместе съездить к ОД и попресовать его
Думаю что в скором времени это станет обычной практикой, надо только поближе всем со всеми перезнакомится. Моральную помощь думаю уже на форуме оказали, а вот временем в данный момент не располагаю :(

P.s. машинку то они в любом случае обязаны принять, а дальше, если проблема в наличии запчастей, то придется подождать..

Последнее редактирование:
Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
AleXaN, м-да...:( Полностью поддерживаю strelka, Tchandra и Linoeda, надо звонить GM Assistens, вести машинку и в салоне сильно топать ногами, да так, чтобы услышали посетители... ОД побоится потерять клиентов и думаю вопрос будет решён...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Сергей 35 написал(а):
вести машинку и в салоне сильно топать ногами
Ребята, спасибо вам всем за моральную поддержку! Просто я сегодня уже так нанервничался, что сил уже нет с кем-то ругаться или что-то требовать, да и здоровье не позволяет. Дождусь 2-го, всё спокойно сделаю. Ну а что без машины, в конце-концов, пешком полезно походить!:)

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Полезно-то полезно, но нервы салону попортить можно. На сколько я понял по пробегу, машина куплена недавно, если менее 15 дней прошло:
Читаем закон о защите прав потребителя:
Статья 18.
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Авто - технически сложный товар. Можно использовать в разговоре с салоном и этот аргумент. Получать машину обратно не захотят никогда. Подробнее читайте в законе.
P.S. Может пригодиться.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Gobul, Человек уже расслабился и успокоился!Не все люди темпераментные!Отдохнет и с силами 2-го мая вынесет мозг менагерам...:)

AleXaN

Ховринский
Авто
Итак, сегодня 2-е мая начну описывать свою эпопею со сцеплением.
На 7 утра был заказан эвакуатор через GM Assist. (действительно работает!)
Эвакуатор прибыл абсолютно вовремя, машину погрузили и к 8-ми утра были у дилера (как и записывался раньше).
Мастер по ремонту принял машину, написали необходимые бумажки и я отчалил домой. Сказали, как определятся с неисправностью, так перезвонят.
16.00 звонков нет, решил перезвонить сам. Выяснил, что потёк гидропривод сцепления, что в наличии нет и надо узел заказывать. В результате выяснения во сколько времени это выльется сказали, что недели 2-3. Вот так! Ещё сказали, что всем техотделом ищут выход из этого положения и что-то согласовывают с GM. Вобщем как только -так сразу! Предвижу возмущение форумчан, но нашему товарищу кнопку аварийки сказали 10 дней ждать (тема о неработающей аварийке) . Так что настраиваюсь на долгое ожидание -в этом недостаток новых моделей. Подменную машину наверное просить не буду. Не люблю садиться за руль чужих машин. О дальнейшем продвижении моего ремонта буду писать по мере поступления новостей.

strelok

1,715
Авто
AleXaN, Вот как раз про запчасти я и писал.
Сочуствую, и уж если это случилось, то хорошо что не в движении...

Авто
Шевроле Орландо LS AT
AleXaN, Скажи какой дилер-я их сам разтерзаю!) Блин,не хорошо это...ты прав-не стоит у них машину на подмен просить-пускай сами к подъеду твоему подгонят её)! Если серьёзно-обращайся-всем клубом к ним заглянем и всё им выскажем-что мы о них думаем!и главное не расстраивайся-у меня у самого это лично просто примата хорошая-если новая машина сразу сломалась-за то дальше всё будет без проблем.

AleXaN

Ховринский
Авто
strelok написал(а):
Сочуствую, и уж если это случилось, то хорошо что не в движении...
так я же в тот момент (когда оно у меня накрылось) уже сидел пристёгнутый ремнём, жена, три кошки и собирались трогаться на дачу. Действительно, если бы где-то на трассе случилось-вот тогда бы я подёргался!! Так что,что ни делается-всё к лучшему!:)

Добавлено через 2 минуты
да нет,_Ваня_, терзать никого не надо, надеюсь, что больше ничего ломаться не будет!!;)

strelok

1,715
Авто
_Ваня_, а смысл? они узел сцепления из воздуха достанут? только душу отвести....Ну если только с шоу-рума снимут :). тут можно было по дилерам прозвонится, возможно у кого в наличии есть нужная деталь.

p.s. подобная болячка была на предыдущем авто, правда беда случилась на 1 ТО, и узнал я о ней от дилера. Позвонили, сказали что время работ увеличивается, попросили прощения. все тоже поменяли бесплатно по гарантии

AleXaN

Ховринский
Авто
Авто
Шевроле Орландо LS AT
strelok, в торговле есть правило-покупатель всегда прав!Ну если волшебники-так хоть из воздуха пускай берут!Это проблема данного дилера, а не наша!В конце концов машину на подмен должны сами предлагать,а не мы выбивать.Ещё горячая линия GM сильно ускоряет процесс доставки запчастей и ремота авто.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
AleXaN написал(а):
Выяснил, что потёк гидропривод сцепления, что в наличии нет и надо узел заказывать.
О! Неисправность прям как у меня была в первый день. Значит похоже на какую то детскую болезнь, или сборщик в Калининграде оказался из той же смены.
Мне тогда дилер сразу сказал, что запчасть снимет с шоу-румной машины донора и поставит мне. Так что, оказывается мой дилер все-таки порядочно себя вел.

AleXaN, ты молодчина, что спокоен не нервничаешь. Я вспоминаю себя в тот день, у меня бил адреналин через край, потому наверное подменку и предложили сами. (Кстати подменка была новая тестовая Лачетти -универсал, с Огромным ЖК дисплеем с тач-управлением, так что я в тот злополучный вечер специально поездил по городу и потестил Лачетти. Нормальный такой сарайчик оказался)

ps: а вот сейчас задумался, мне ведь о том ремонте нигде в сервис-книжке отметку не поставили, а я на радостях на следующий день забыл спросить. Это что, дилер не стал статистику поломок GM портить? Или не стал себя позорить, что на предпродажке проморгали косяк?

strelok

1,715
Авто
_Ваня_, есть правила торговли, гарантийного обслуживания и прочее прочее прочее.... Данный случай с сроками вполне укладывается в эти законы. Про горячую линию GM мне можете ничего не говорить, она такая же как все остальные (читай хреновая). Уже больше месяца пытаюсь у них выяснить пустячный вопрос.

AleXaN

Ховринский
Авто
Linoed написал(а):
Или не стал себя позорить, что на предпродажке проморгали косяк?
а как можно такой косяк заметить в принципе. Ведь, коллега, у нас с вами по 130 км сцепление отработало нормально а у других ребят и продолжает работать. Похоже предпродажку они не делают вовсе. Недаром есть жалобы на слабые колесные болты, плохо закреплённую запаску и пр. Уровень жидкостей у меня, например, находился на минимуме. Так что гонят сборку на повышенном спросе, типа всё потом притрётся...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
AleXaN написал(а):
а как можно такой косяк заметить в принципе
Я потом на спокойную голову анализировал этот первый день, и вспомнил, что когда выезжал ( на счетчике было 12 км) из салона, случился момент, что на легком уклоне, мне было не отключить первую передачу при выжатом сцеплении. Заглушил машину, перевел на нейтралку, завел и нормально поехал. Тогда я подумал, что наверное коробка притирается якобы, а ведь это был симптом. Не пришло в голову тут же вернуться 50метров к ОД.
Видимо герметичность контура была чуть нарушена (а вот это ОД должен был заметить при предпродажке), уровень жидкости упал, контур хватанул на уклоне воздуха. Ну а потом 135 км активной работы педалью сцепления доделали свое дело.
Что еще, стояли сильные морозы, возможно тормозуха имела повышенную вязкость.

Кстати после ремонта проверил уровень тормозухи, ОД налил от души, выше уровня MAX. (Может быть предполагали, что снова будет жидкость уходить)

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
AleXaN: твоя проблема не имеет отношения к новой модели машины, гидропривод сцепления стоит на всех моделях более менее одинаковый - и на старых и на новых. В этом узле уже лет 40-50 усовершенствовать нечего. Отличаются они разве что местами креплений. Причина поломки - производственный брак, бывает...
Новая модель Орландо в данном случае сыграла злую шутку в том плане, что дилеры не успели "затарить" склады запчастями. Так что сочувствую и удачи...

Авто
Chevrolet Orlando
AleXaN написал(а):
так я же в тот момент (когда оно у меня накрылось) уже сидел пристёгнутый ремнём, жена, три кошки и собирались трогаться на дачу. Действительно, если бы где-то на трассе случилось-вот тогда бы я подёргался!! Так что,что ни делается-всё к лучшему!
всем привет! Хочу поделиться своей историей на ту же тему, у меня такая поломка случилась по дороге с работы домой (пробег 2004км). В тот же день на эвакуаторе отогнали в салон ОД. Это случилось 26.05.2012. Все еще ждут когда им мою запчасть доставят, хожу пешком укрепляю сердечную мышцу и нервную систему, грустно и тоскливо, на дачу только пока в мечтах. А как закончилась ваша история?

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Диана написал(а):
у меня такая поломка случилась по дороге с работы домой (пробег 2004км)
Диана, Вы уже третий человек за 4 месяца на этом форуме с такой неисправностью.( я был первый :( ) Это уже статистика для GM. Интересно, укладывается ли данная статистика в границы допустимого.
Желаю Вам скорейшего прихода запчастей для Вашего орлика и окончания ремонта.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет! Ура! Ура! Ура! Мой белый лебедь вернулся из салона. Сцепление работает прекрасно. Вернулась домой прокатила мужа, деток и свекровь, все счастливы! Домой вернулся член семьи.:yahoo:

Сверху