Действительно работает! Спасибо! Не знал что и делать, заехал в дилерам, вышел электрик, мыркался-пыркался, в итоге дал заключение - "мертвая блокировка", записывайтесь на прием!". Лишь поясню в дополнение, что нажимать надо не на пульту сигналки, а на штатном (родном) ключе!на Астре такая проблемка была. Девочка поставила и на штатку и на допсигналку,в итоге ребенка из машины через окно вынимала... Вопрос решается следующим образом- 2 раза нажать на закрытие и 1 на открытие. Проверено на Орлике и Астре.
Был похожий случай на прошлой машинке Митсубиши с установленной сигой Шерхан. Моё ИМХО все это глюки сигнализаций.Владимир161 написал(а):У меня был случай в первый месяц владения этим бегемотом, жена вышла с работы, завела машину и вышла поговорить с подругой, не знаю что она там, но двери машины заблокировались и двигатель продолжал работать,
Дык у меня штатная стоитБыл похожий случай на прошлой машинке Митсубиши с установленной сигой Шерхан. Моё ИМХО все это глюки сигнализаций.
:bn: Хм, у меня такого не было.Дык у меня штатная стоит
На ум пришел только один вариант создания такой ситуации (при отсутствии иных охранных систем кроме штатной):У меня был случай ... завела машину и вышла ... двери машины заблокировались и двигатель продолжал работать
Это было первое что я попробовал сделать дома, так же нажатие на кнопку на двери, дверь сама разблокировалась, когда я ее закрывал:chevy:На ум пришел только один вариант создания такой ситуации (при отсутствии иных охранных систем кроме штатной):
завести машину;
открыть дверь (возможно не водительскую);
заблокировать ЦЗ кнопкой в салоне (или на ключе в замке зажигания?);
выйти из машины и захлопнуть дверь!
(не пробуйте при закрытых окнах и без второго ключа xD)
Снимите обивку внутри посмотрите. Привод скорее всего исправен(фишка поднимается), если не работает ручка только снаружи(изнутри ручка дверь открывает) то нужно попробовать отрегулировать тягу внешней ручки передней двери(есть такая возможность в конструкции). Если не работает и из салона и снаружи то смотреть надо привод(его соединение с блокировкой замка двери), но при любом раскладе дверь разбирать придётся!!!У нас заклинило переднюю пассажирскую дверь , не открывается ни в какую. Что посоветуете?...
Дверь не открывается вообще, ни снаружи ни изнутри.Снимите обивку внутри посмотрите. Привод скорее всего исправен(фишка поднимается), если не работает ручка только снаружи(изнутри ручка дверь открывает) то нужно попробовать отрегулировать тягу внешней ручки передней двери(есть такая возможность в конструкции). Если не работает и из салона и снаружи то смотреть надо привод(его соединение с блокировкой замка двери), но при любом раскладе дверь разбирать придётся!!!
К сожалению, нет. Все гораздо серьёзнее.Извиняюсь, а может она просто примерзла?
Нет, не гремело ничего. Во вторник на прошлой неделе вышла вечером из машины, закрыла дверь и всё, больше не открывается.Anna, Извиняюсь, а механические повреждения этой двери были? Может что-то внутри гремело....
Вам один путь - на СТО или к тем кто ставит сингализации на наши машины, обшивку двери можно снять при закрытой двери в салон - и решить проблему.... (если не было механических повреждений двери/замка)Дверь не открывается вообще, ни снаружи ни изнутри.
Проблема снять обшивку на закрытой двери, так как пластик прижимается стойкой. Подлезть никак не получается.
Как разобрать именно закрытую дверь?
Это возможно, но сложно - лучше в сервис и вопрос не только в стойке, часть двери перекрывается передней панелью....Как разобрать именно закрытую дверь?...
Делали - не помогает.Нужно два раза нажать на закрытие и один на открытие.
Писали наверное раз пять, минимум, обычно косячит пара дверей, почитайте 3 страницу, было пару раз зимой без доп.сигналки.
Завтра муж поедет в сервис, будут обшивку снимать.Вам один путь - на СТО или к тем кто ставит сингализации на наши машины, обшивку двери можно снять при закрытой двери в салон - и решить проблему.... (если не было механических повреждений двери/замка)
Именно замок по ходу сломан. Завтра в сервис, потом отпишусь как и что было.Это возможно, но сложно - лучше в сервис и вопрос не только в стойке, часть двери перекрывается передней панелью.
Возможно что при перепаде температур(или после мойки) куржак осел в замке дверей(бывает при заморозках или езде по трассе на металлических частях стоек кузова в пространстве между уплотнителями появляется иней).
В связи с этим встречные вопросы: машина стоит на улице??? На мойке перед этим не была(или перед этим не было оттепели с последующими заморозками)???
Если ответы положительные(или чтобы исключить вариант с замерзанием самого замка) тогда можно попробовать найти тёплый гараж или любой торговый центр с ТЁПЛЫМ паркингом, загнать туда машину часа на два минимум и попробовать открыть дверь.
Если "финт ушами" получиться при открытой двери прямо в замок(с торца двери) надо брызнуть любой размораживатель замков или WD40, немного подождать, и обработать замок смазкой или силиконом.