need help...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Всем привет!
Полетел внешний жесткий диск... Вся инфа слетела(((
В пятницу на работе все норм. Дома в субботу подключил - а он показывает, что инфы на нем вообще нет.
А там было все... работа, фотки (за лет 15) и т.д. и т.п.

Может кто умеет восстанавливать, или кого-то порекоммендует?!

p.s. рабочие и семейные файлы никак не восстановлю иначе уже...(((

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
я так понял что диск переносной, не NAS, с подключением по USB.

размер 2.5 или 3.5 ?

есть надежда что полетел контроллер usb, и подключив диск к компу напрямую можно сбросить инфу ( это про 3.5, на 2.5 нужен специальный переходник). если не поможет, готовь сумму денег и обращай в специализированную мастерскую

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Это самое ужасное из всего что может произойти с оргтехникой. Искренне сопереживаю. Дай Бог чтобы все удалось. Сам инфу храню на 2-х жестких. Однако на всякий случай еще один приобрету:). К хакерам тебе надо обратиться, Дэн.

strelok

1,715
Авто
stns написал(а):
К хакерам тебе надо обратиться
тут не хакеры :) нужны, а грамотные тех.спецы, с наличием необходимого оборудования.

Денис, если диск все таки отображается (железо цело - факт и полный объем) , то можно попробовать программки для восстановления данных, если понадобится скину по почте

Добавлено через 6 минут
а что за диск то?

если
strelok написал(а):
Денис, если диск все таки отображается (железо цело - факт и полный объем)
то привози, поколдую , с контроллером тоже разберусь, если же сам диск накрылся то дорога в мастерскую :(

ежли что - звони

Последнее редактирование:

Deniska82

Авто
Asus An200 2.5... что заметил - стал отображаться на компе просто как диск "H", раньше писал название что-то вроде "Asus HDD ..."

Авто
ФФ
Денис, если диск все таки отображается (железо цело - факт и полный объем) , то можно попробовать программки для восстановления данных, если понадобится скину по почте
Не советую лезть самостоятельно с какими то програмками.
В таком деле лучше сразу доверься профессионалам. С твоим заполнением диска (я про серьезность данных), риск велик остаться без информации

strelok

1,715
Авто
Denis, мое дело предложить, таким образом спас уже не один десяток дисков. если неисправность в самом диске, то согласен - к спецам, но уж больно знакомые симптомы.

профессионалы пользуются те же самым, если что :) , только за очень большие деньги

Deniska82

Авто
strelok, когда, где пересечься удобнее?!)))

Авто
ФФ
Denis, мое дело предложить, таким образом спас уже не один десяток дисков. если неисправность в самом диске, то согласен - к спецам, но уж больно знакомые симптомы.

профессионалы пользуются те же самым, если что :) , только за очень большие деньги
Это надо знать что делать. Я телефоны тоже самостоятельно перепрошиваю, но когда речь идёт о фотографиях многих лет жизни и важных рабочих файлах.... Я бы не рисковал самолечением

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Если информация очень важна, то пробуя самостоятельно ее востановить без специальных знаний можно только ухудшить ситуацию.
Программы:
1. Acronis Recovey Expert - сама классная.
2. Active@ UNDELETE 8.0
3. PC Inspector File Recovery
4. R-Studio
5. Ontrack Easy Recovery
Но если нет опыта, а бы посоветовал обратиться к проффесионалам:
- R-lab (Москва) -

strelok

1,715
Авто
Deniska82, я в отпуске, когда будет удобно

Авто
ФФ
Если информация очень важна, то пробуя самостоятельно ее востановить без специальных знаний можно только ухудшить ситуацию.
Программы:
1. Acronis Recovey Expert - сама классная.
2. Active@ UNDELETE 8.0
3. PC Inspector File Recovery
4. R-Studio
5. Ontrack Easy Recovery
Но если нет опыта, а бы посоветовал обратиться к проффесионалам:
- R-lab (Москва) -
Вот! Именно об этом я и говорил :)

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Deniska82, Антивирус на компе у тебя какой стоит? Бывает вирусы такого типа (на службе лечили почти 40 компов, пока все не вылечили проблема не пропадала). А сам жёсткий при подключении работает (крутит) устойчиво, щелчки постоянные(не нормальные), не падал??? То что комп не видит это ерунда, главное что бы железо работало устойчиво, остальное всё поправимо. Я в Заре (Железнодорожный почти), будешь проездом свисти разберёмся.

strelok

1,715
Авто
пол года назад сталкивался с противоположной проблемой. нужно было "убить" инфу на ноуте без малейшего намека на последующее её прочтение. как обычно самое совершенное решение - самое простое. Замена диска в ноуте :)

Добавлено через 3 минуты
корпоративная безопасность етить её

antdoc

Старичок
Авто
Chevrolet Orlando LS+ AT 1.8 Olympic White
Возможно сдох контроллер, как я понял диск USB (на них это бывает), для начала надо попробовать разобрать диск и подключить напрямую к компу например, если такой возможности нет, то можно найти/купить переходник USB->SATA

ссылка с примером контроллера и коробкой

это первое с чего бы я начал, а потом уже софтверный способ пробовать восстановления.

strelok

1,715
Авто
antdoc, проблема может возникнуть если диск ata ( что маловероятно) с саташным проблем быть не должно, хитрые разъемы обычно на 1.8 и меньше

Добавлено через 56 секунд
я про подключение к компу.

тут можно сразу понять, есть ли смысл его разбирать, или проблема не в контроллере

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Deniska82, Денис!Неси к спецам!
Ты его часом не ронял?Я разок уронил работающий WD и все фотки накрылись.Спецы только маленькую часть смогли восстановить.Надеюсь,что у тебя не так!:)
Сам не лезь!Все испортишь.

strelok

1,715
Авто
Денис, понесешь спецам, отпишись о цене вопроса, бывает тоже нужна помощь спецов, давно не обращался

Deniska82

Авто
Tchandr, ЮРИЙ74, да вроде не падал... и малой не трогал! может сумка могла тряхонуться - эт единственное...

Добавлено через 1 минуту
а спецов более менее своих же хочется найти, ща дашь кому-то хз, чего нахеровертят... (+ по работе есть файлы не оч. нужные для публикации в массах)

strelok

1,715
Авто
Deniska82, в выключенном состоянии не страшно, головки диска паркуются. для них даже в характеристиках пишут предельная нагрузка в активном\выключенном состоянии

в настройка порта можно выставить read-only, испортить точно не получится

Сверху