Непонятки..

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
сегодня какая то шляпа случилась...
в ночи поехал по делам ... как обычно прогрел машину и покатил.. через пару км наступили какие то глюки..потеря тяги и чек появился и стабилизации значёк. инет говорит - система стабилизации (Stability Control) отключена. Также она автоматически деактивируется при горящем индикаторе «Check Engine».. на холостом работает ровно а при увеличении тяги сразу троить начинает... что меня посетило? помогайте... неужели замена модуля? погода кстати самая мерзкая.. дождь со снегом...

Добавлено через 1 минуту
вот тут человек пишет - Теперь о причинах , по которым пробои модулей зажигаия носят если не массовый характер, то считаются вполне обычным явлением на моторах серии ECOTEC. Имеется расхожее мнение, что причиной служит ненадлежащий уход и несвоевременная замена свечей зажигания. Да , такая версия имеет право на жизнь, но на мой взгляд она вторична. Основной причиной является влага , попадающая под резиновый уплотнитель модуля зажигания в местах подвода к свече. Физика процесса проста. Свечные колодцы закрыты резиновыми уплотнителями для предотвращения доступа влаги, но увы соединение не герметично и влага все равно проникает туда , например с воздухом. При перепаде температур неизбежно образуется конденсат на металлических элементах модуля. Собираясь в капли, он неизбежно стекает вниз к зазору резинового уплотнители и проникая под него образует водяную пленку между уплотнителем и изолятором подвода к свече. Она конечно становится отличным проводником для утечки заряда и пробоя на стенку свечного колодца. Естественно этот процесс не зависит от текущего состояния свечей, но очень зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха. Поэтому при холодной но не сильно морозной погоде (при сильных морозах влажность маленькая) вероятность образования конденсата максимальна. Это видимо согласуется со статистикой отказов модулей зажигания.

Есть еще один источник влаги в свечных колодцах. Помывка мотора может легко обеспечить попадание нескольких капель воды в свечной колодец, этого достаточно, что бы ушлый дилер развел вас на замену модуля зажигания.

Добавлено через 1 минуту
вот видео нашёл в инете.. кто так у себя проверял?

Добавлено через 1 минуту
свечи менял тысяч пять назад....

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
вижайКА, у меня было из-за свечи:

Тогда в Мэйджоре мне сказали, что причин обычно две: свеча (замена за мой счёт) или модуль зажигания (замена по гарантии).

Авто
так свечи могут то же шалить? завтра в сервис поеду... машина каждый день нужна..

Авто
неисправность обнаружилась... тему закройте плиз. замена модуля...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
вижайКА, ценник узнавал какой нынче на модуль?

Добавлено через 4 минуты
Блин, сам спросил, сам нашел:) 7500 оригигал. А завтра распродажа по 3500-4500

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
5900 нашёл.. поеду сейчас заберу. оригинал.

Сверху