Неравномерная работа двигателя. Горят лампочки чекинжин и системы стабилизации

Авто
Шевроле Орландо
Код 89 давно вылетает,а тут более точно определилось.Свечи менял давно(относительно) и надеялся проблемка решина,но буквально в тот же день опять 89 выскочила и решил ждать более точного прогноза и вот он прибылxD.Только приехал домой(час в пути был) и весь час код 89 горел,но чек движка потух.Если сростётсяа посмотрю завтра на работе чё да как.

Авто
Chevrolet Orlando LS, МКПП
Привет форумчане! Кто знает-подскажите, симптомы те-же (троит, горит Чек энжн, система стабилизации). Подумал-свечи (раньше их замена помогала), решил поменять. Снимаю модуль зажигания - в колодцах свечей 2, 3 цилиндров - масло (во 2 ом побольше чем в 3-ем). Масло убрал, свечи поменял. Все как было так и осталось! Теперь вопросы: что отказало (модуль? или есть варианты) и откуда масло в колодцах???

Авто
Орландо 1.8 MT
Модуль зажигания скорее всего кирдык, хотя это исправимо, если есть время
Можно купить новый модуль, а старый в ремонт. И купите диагностический модуль будете сами ошибки определять.

Автосканер беспроводной ELM32 или подобное.

Только программку ставьте платную она стоит 150-200 рублей но возможностей гораздо больше.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT
Пару раз при разгоне вылезали такие же ошибки. Промыл, почистил хорошенько свечи, пару месяцев все ок. После морозов опять такая же беда. Свечам пробег тысяч 10, но решил сначала их поменять. Зазор на новых и старых сильно отличался. Проблема пропала, свечи старые оставил про запас (уменьшу зазор).

Авто
Шевроле Орландо
Сменил свечи с 11 на 9,ошибка всё равно вылезает,но не так часто как было и вскоре пропадает бесследно.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Станислав, Новая свеча не может значить,что она рабочая. При работе без нагрузки она может работать безупречно. Но вот под нагрузкой может давать пропуски. Ну и дальше повышается расход топлива и т.д

Авто
Шевроле Орландо
Как говориться:хорошая поломка сама вылезет,не надо ей мешатьxD.Время покажет.

Авто
Орландо LT
Станислав, Новая свеча не может значить,что она рабочая. При работе без нагрузки она может работать безупречно. Но вот под нагрузкой может давать пропуски. Ну и дальше повышается расход топлива и т.д
У меня на старых свечах перед заменой так было: когда педаль в пол нажимал и когда просто ехал и поддавал газку периодически то нормально, то подтраивал и иногда ошибка вылезала. Приходилось газ отпускать и через несколько секунд ехала нормально. Не стал затягивать это дело.
Но еще были проблемы в морозы завестись. А сейчас с новыми свечами все равно чувствую, что намного легче схватывает. Но зазор был действительно большой! Мне кажется в районе 1,5 мм.
Посмотрим, что дальше будет.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Stanislav, С любой проблемой надо работать на опережение. Как бы поломка не вылезла на трассе,в дали от города.

Авто
Шевроле Орландо
Тут я согласен и если будет предвидится дальняк,поеду для устранения,а так катаюсь не особо далеко-в пределах мос.обл.Катушку уже ремонтировал и были на ней другие трещинки тоньше волоса.Боюсь в этом кроется проблема,руки дайдут-обмажу поксиполом и посмотрю.

Авто
Шевроле Орландо
Всем доброго дня!
Вот и меня посетила описанная выше в теме проблемка.
Также загорелся Чек и периодически мигала стабилизация. Машина упиралась, думала, а затем "выстреливала". особого троения не чувствовалось.
Подключил ELM 327, mistfire в третьем цилиндре. Уже купил вчера новый модуль ERA (Италия), не хочу кЕтай. Итальянцам я больше доверяю, да и стоил гуманно 3600р. Завтра заменю. Но родной модуль еще вполне жив, пробой судя по всему идет на корпус колодца вместо свечи. Подозреваю влагу и перепады температур день/ночь. Вчера после подключения ELM ошибку сбросил и машина поехала так, что старый модуль пока в резерв.
Кстати пробег у авто 75000км. Судя по вышеизложенному это родовая болезнь GM, и часто именно 3-й цилиндр.
Поправьте если не прав.
С уважением.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Stanislav, почитайте мою тему про ошибку 89 и датчик детонации. Симптомы были такие же (правда чек не горел).

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин

Вложения

• 69.1 KB Просмотры: 55

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ага, я тоже менял аккурат на 23 февраля: :)

Что-то я не увидел на видео, чтобы корпуса свечей были соединены с массой (минусом). Всегда у себя проверяю свечи на искру, соединив её корпус с массой. Может сейчас так надо делать????:(

steve

Бывалый
Авто
Валерий, Я просто модуль отсоединил от свечей и сдёрнул с него резинки. Потом покрутил стартёром и увидел, где искрит ( глядел и снимал сын, а я потом на видео увидел). :) Соответственно, свечи не проверял вообще: заменил модуль, и всё чудесно заработало. Резинки с модуля надо снимать, иначе не увидишь искру и не поймёшь, где именно пробой.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
То что снять нужно резинки - это понятно. Значит для выяснения пробоя нужно делать именно так. СПАСИБО, буду знать :handshake:

steve

Бывалый
Авто
Кстати, лично мне помогло вот это видео от собратьев-крузоводов: . Там, помимо съема модуля, наглядно показан бюджетный ремонт модуля поксиполом. У меня старый модуль лежит, может быть, летом поиграюсь. :) И будет запасной модуль в дорогу.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Нашел на драйве ещё один способ как отремонтировать модуль зажигания

Сверху