Незамерзайка-12

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
А чего так подорожало? в нете полно объявлений по старой цене...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Купил пищевой спирт (5 л.). Развожу до консистенции водки. Заливаю и не парюсь. Гарантия от незамерзания - 100500 %. Также добавляю ароматизатор-очиститель в виде таблеток - с запахом никаких проблем!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Vyalikov-NS, себестоимость при этом какая получается 1 л незамерзайки?

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
По поводу незамерзайки в СПб: около Старой Деревни есть склад, стекломой 80 руб за пять литров. У дома ее продают по 125, тут и покупаю. Ни запаха, на нареканий - у меня аллергия на запахи омывайки, буквально не могу дышать если химия, и покупаю только ее еще со времен киа сид. Кому надо найду адрес у Ст. Деревни, или скажу где на Просвете купить.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Poleno,

Я покупаю 1 литр спирта за 80 р., т.е 5-ти литровчик выходит 400. Далее разводим в пропорции 200 спирта к 300 воды (старая авиационная привычка ;)), т.е из литра спирта получается 2,5 водки. Значит один литр выходит мне 32 рябчика при температуре замерзания около -38 градусов.

При этом я не рискую получить продукт, который замерзает при -10, а платишь за него 50-60 рублей за литр.

Авто
Vyalikov-NS, а как Вы проверяете температуру замерзания? Расчеты или эксперименты в морозильных камерах?

Я наугад поискал в инете таблицы разбавления спирта, и вот например по ссылке

для температуры замерзания -34 градуса пропорция должна быть примерно 50/50 (вторая таблица, расчет пропорций на литр незамерзайки), а для -40 375 мл воды на литр незамерзайки. Соответственно если про Ваши -38, то возможно наоборот 300 спирта и 200 воды? Но и цена будет подороже.
Плюс не забываем, что без рециркуляции пары алкоголя попадают в салон и вдыхаются пусть и в минимальных пропорциях, что при определенных условиях (я об этом уже писал в теме раньше) дает "выхлоп" для алкотестеров :)))
Я не придираюсь к Вашему способу изготовления незамерзайки, а всего лишь предполагаю, что есть небольшая неточность в пропорциях и соответственно расчетах себестоимости. Хотя и не сильно критичная :)
А так если достать спирт не проблема и жаба не душит его выливать на стекло, то ради Бога :)))

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Vyalikov-NS, а как Вы проверяете температуру замерзания? Расчеты или эксперименты в морозильных камерах?

Я наугад поискал в инете таблицы разбавления спирта, и вот например по ссылке

для температуры замерзания -34 градуса пропорция должна быть примерно 50/50 (вторая таблица, расчет пропорций на литр незамерзайки), а для -40 375 мл воды на литр незамерзайки. Соответственно если про Ваши -38, то возможно наоборот 300 спирта и 200 воды? Но и цена будет подороже.
Плюс не забываем, что без рециркуляции пары алкоголя попадают в салон и вдыхаются пусть и в минимальных пропорциях, что при определенных условиях (я об этом уже писал в теме раньше) дает "выхлоп" для алкотестеров :)))
Я не придираюсь к Вашему способу изготовления незамерзайки, а всего лишь предполагаю, что есть небольшая неточность в пропорциях и соответственно расчетах себестоимости. Хотя и не сильно критичная :)
А так если достать спирт не проблема и жаба не душит его выливать на стекло, то ради Бога :)))
Все зависит не от таблиц, приведенных в сети, а от крепости спирта...

Когда служил в авиационном полку, то мы вообще лили спирт в омывайку без жалости. Сейчас, чтобы сэкономить, приходиться производить расчеты, хотя и не критично. Замерзшая жидкость обойдется дороже. Я, лично 10 лет назад пропорцию делал с точностью наоборот.

Температуру замерзания конкретной жидкости можно определить только опытным путем.

Я сам делаю незамерзайку только для того, чтобы не думать о температуре на улице и не боятся замерзших форсунок...

Авто
Так таблицы исходят из максимальной крепости спирта и чем она меньше, тем понятно больше поправка в сторону уменьшения температуры замерзания. Я лично для себя доверяю вообще только физическим экспериментам в морозилке на суперзаморозке. Реальная температура - реальная оценка состояния жидкости при ней :)))

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Помню, в 90-е водилы маршруток на Киевском вокзале лили дешёвую водяру вместо незамерзайки, сразу по несколько бутылок. )) Зима, печка работает, сядешь вперёд — в салоне полный абзац, такое амбре от спиртяги... Пока доедешь, голова кругом, будто и сам уже пьяный... :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
отец-герой, тут уже каждый сам себе хозяин...;)

Я брал случайно в Смоленске, когда был там по делам.:)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Vyalikov-NS, ну вот, так красиво описывали, что с обычным этиловым спиртом все в 100500 раз лучше и проще, что вы так сто раз делали и достать компонент для разведения не проблема...
Был бы вариант без проблем и не дорого взять литров 10-15 технического этила - вот это было бы да. А так не интересно. :(
Куплю запрещенную онищенкой метаноловую незамерзайку.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Vyalikov-NS, ну вот, так красиво описывали, что с обычным этиловым спиртом все в 100500 раз лучше и проще, что вы так сто раз делали и достать компонент для разведения не проблема...
Был бы вариант без проблем и не дорого взять литров 10-15 технического этила - вот это было бы да. А так не интересно. :(
Куплю запрещенную онищенкой метаноловую незамерзайку.
Я описывал лично свой опыт. Он зависит только от конкретно взятой личности и ситуации, в которой она (личность) находится.
Я знаю людей, которые пищевой спирт получают бесплатно, в достаточных количествах, и не в коем случае не имел Вас в виду...
Категорически не советую использовать "технический этил" в автомобиле!!!:eek::eek::eek:

По поводу "красивого описания" - я не занимаюсь рекламой или впариванием своего товара - просто делюсь опытом...

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
Я знаю людей, которые пищевой спирт получают бесплатно
Я тоже знаю. Но чтобы его залить в бачок!!! Да не приведи Господь!!! Это ж... преступление!!!

Еще осталось - звоните, согласуем время, пересечемся.

Телефон тот же +7 925 1181301
70р \ штука

Авто
А будет ли у нас клубная Незамерзайка в этом году? :)))

Авто
вижайКА, У нас на работе народ решил закупиться по оптовой цене, я как обычно перед закупкой взял канистру на тест, в итоге жижа позиционировавшаяся до -30 при цене 75 р за 5 литров наглухо замерзла при -20, в итоге от закупки все отказались :) В прошлом году неплохая закупка была, хотя бы -20 держала жижа при нормальной цене.

Авто
Орландо АТ
вижайКА,
Вроде про клуб спрашивали, мне на работе не подарили-увидел смысл?

Сверху