"Нежный" салон

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Всем устраивает машина, но чрезвычайно маркая ткань сидений и очень нежный пластик убивают... С сидениями понятно - спасемся чехлами, но вот пластик...

Поехал в отпуск, положил в багажник кофр с удочками. На кофре пластиковая (!) молния, так вот этой молнией в пластике обшивки буквально претерло дыру. Да и еще есть в паре мест, чуть чиркнешь, уже отметины остаются. В неаккуратности прошу не упрекать, всегда очень вдумчиво все пакую. Речь про тот пластик, который с текстурой "под ткань". Емае.. :(( Чем можно подремонтировать, никто не знает?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
cooper2000, Такая же хрень посадил пару царапин но возил скутер детеныша.Феном боюсь делать опыта нет.

Авто
Orlando AT LS
Ездил на рыбалку. Багажник в шоке. Боюсь заглядывать. Все в потертостях(

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
cooper2000 написал(а):
Чем можно подремонтировать, никто не знает?
Чес сказать незнаю.Может обратиться к мастеровым,где бампера ремонтируют.Мож они чего посоветуют?
ЗЫ: сам,когда семью вывозил на дачу,загрузка была под потолок(2 ряда разложено),на "подоконнике" задних окошек,тоже осталась "хорошенькая"потёртость.И казалось бы от чего?............от детской пластиковой машинки,которая не была ничем нагружена(веса не было,она была верхней),но сам факт говорит о низком качестве пластика.А ведь это даже не китайцы,а корейцы!Они всегда у меня были на лучшем счету,чем @Made in China@!

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Да уж пластик у нас не гуд, сам когда перевозил зимнюю резину думал не соскользнет , ан нет... съехала одна покрышка на пластик двери и шипами так вжик... как кошка.. царапины мощные остались. По поводу ремонта, есть куча контор которые восстанавливают пластиковые детали

Я вот думаю наведаться в ковер-авто , где велюровые коврики шьют, хочется что-то типа вертикальных ковриков-защиты на бока салона, чтоб не терлось ничего.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
У меня тоже весь багажник в царапках и потёртостях. -((( Пластик царапается ногтем! Очень мягкий. Думаю обклеить его чем-нибудь мягким, типа ковриков, чтобы можно их было демонтировать в случае необходимости. Но думаю колхоз выйдет-(((

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Собираюсь делать такое корыто из ПВХ-ткани. Во весь багажник XXL. Стенки думаю сделать см 50 высотой. Задняя стенка будет опускаться. Сворачивать легко. А в некоторых местах для крепления стенок - где к подголовникам первого ряда, где еще по бокам - сделаю в стенках корыта металлические кольца. Ну чтоб стенки корыта не падали пока грузишь. Также нужно для рыбалки возить лодку и мотор. Думал об этом уже пока машину ждал.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
А может накатаем коллективную претензию в адрес GM на качество пластика? Глядишь, случится чудо поменяют по гарантии :) Ну или будущим владельца повезет..

Обидно, месяц машине, а вид как будто год стройматериалы возила :((( А дальше будет только хуже.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
:eek: мы собаку возим постоянно,а этот сморчок по жизни в окна смотрит и когтями всё царапает,но чтобы от него что остало-о-о-ось............. ни чёрточки.Может пластик в Российских машинах глобально отличается от тех которые куплены в РБ :bn:

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
:eek: мы собаку возим постоянно,а этот сморчок по жизни в окна смотрит и когтями всё царапает,но чтобы от него что остало-о-о-ось............. ни чёрточки.
Юль, а Юль... Ну ладно те.. ну скажи всем, в какой педикюрный салон Майбаха каждую неделю возишь? ;)

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Юльчонок-бельчонок, Вот от собаки тоже нет ни одной царапки, только шерсть на потолке :).

Leo

Авто
Орландо
та же беда, вожу детскую коляску-весь багажник в царапинах, думаю может пленкой похожей по цвету обклеить

Авто
cooper2000 написал(а):
А может накатаем коллективную претензию в адрес GM на качество пластика?
Было бы неплохо,но прокатит ли? Задвинут в "долгий ящик"(если даже и дойдёт до нужных людей) и забудут как звали!

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Изучал вопрос о удалении царапин. Некоторые способы использовал.
Есть 4 способа:
1. Заполировать специальним средством - NOVUS plastic scratches remover +polish kit. Состоит из 3 компонентов. Продается в США, Британии. (не пробовал)
2. Царапины на черном пластика можно закрасить-заполировать средством- чернителем для шин и некрашеных бамперов. (подходит для неглубоких царапин)
3. Царапины на твердом черном пластике можно удалить газовой горелкой.
4. Также это можно сделать строительным феном.
Если есть вопросы - отвечу.

Авто
outlander81 написал(а):
Заполировать специальним средством - NOVUS plastic scratches remover +polish kit.
Что за девайс?

Пункты 2/3/4 не про Орландо.

cooper2000

Орландовод
Авто
Просторр, попытка не пытка, как говорил товарищ Сталин ;) Попробую составить текст..

Авто
А ещё можно прикрепить к тексту ссыль на фотоотчёт от клубней о повреждениях пластика с указанием чем повредилось и как это произошло.

cooper2000

Орландовод
Авто
Друзья, ну в общем я первый вариант заявления накатал, прошу критиковать :)

Вложения

Сверху