а что мешает мотору развалиться даже при разовой заправке, представь что такое ехать с детонацией несколько десятков км, тут все что хошь развалится.
На счет этой заправки, ну попробуйте с них что то получить...
1) Если система диагностики не выдала ошибку двигателя за 60 км пути(мотор развалился через 60 км после этого) при детонации, значит она её необнаружила(а в Орлике аж два датчика детанации их ошибки от P0325 до P0334 и лампочка желтенькая такая с пиктограммой мотора должна загореться, а она загорелась по словам после "Кулака дружбы")!!!
2) А кто сказал что двигатель при детанации так быстро развалится(мотор развалился через 60 км после этого)???
Из-за высокой скорости горения топлива возрастут назрузки на клапана и поршень, что сначало приведёт к ОТБИВАНИЮ нагара внутри камеры сгорания и на поршне, а при
ДЛИТЕЛЬНОМ воздействии к
УСТАЛОСТИ МЕТАЛЛА И ЕГО РАЗРУШЕНИЮ, но воздействие должно быть
ДЛИТЕЛЬНЫМ!!!
3) По результатам диллерского заключения разница между допуском по ТХ (91 единица) и то что было в баке (87 единиц) всего в
ЧЕТЫРЕ еденицы, что не может быстро(мотор развалился через 60 км после этого) вызвать столь обширные последствия!!!
4))Из-за недоздачи 4-х едениц ЭБУ не хватит гибкости корекции программы и он должен(в теории) зажечь ошибку, перейдя в нештатный режим работы(отключить датчик, свечу и.т.д)!!! Но ошибки небыло!!! Значит режим
ШТАТНЫЙ!!!
Из всего выше перечисленного вывод:
1)Диллер пытается уйти от обязательств(возможно при получении образцов топлива были какието нарушения в их отборе, хранении, доставке, или у диллера какие то связи с экспертизой, а примеров тому масса).
2)Отказать в гарантии прикрываясь всего лишь экспертной оценкой ГСМ. Не озвучивает причины и их последствия подтверждённые экспертной оцнкой(что он должен сделать по закону о защите прав потребителя), что бы снять с себя обвинения в некачественном продукте(и если это не вина ОД возместить расходы засчёт потребителя).
По закону о защите прав потребителя он должен доказать, что он передал
ИСПРАВНЫЙ АВТО!!! Если он не хочет, тогда даказывать надо самому, но это потребителю выйдет ДОЛЬШЕ и ЗАТРАТНЕЕ, а ОД ДОРОЖЕ(пункт 1 статьи 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»:
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а так же за не выполнение (задержку выполнения) требований потребителя продавец(изготовитель), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара(услуги))!!!
И с топливников конпенсации получали, а значит опыт есть!!! Нужно только найти того, у кого этот опыт есть!!!