Нужен нам талон ТО?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Eugem написал(а):
а я все-таки поехал, получил талон.
Зачем только, если сами гайцы при регистрации уже не выдают.

Авто
Orlando 1.8 LS
мне так спокойнее. повторяю, в правилах талон еще не отменили.
неизвестно что через год будет - бегай потом

Авто
Chevrolet Orlando
И то верно, хотят опять все вернуть на круги вои, и проходи его с киломертовыми очеридями.

Авто
LT 1.8 Белочка
Талон Государственного Технического Осмотра

машину купил а про талон совсем забыл
Его вроде больше не требуют сотрудники ДПС, так нужен ли он?
Если да, то когда он может понадобится? И кто его теперь требует?

Кто то уже получал?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Re: Талон Государственного Технического Осмотра

талон может потребоваться : -
некоторые страховые требуют при наступлении КАСКО
- если поедете не пределы РФ
пройти ТО вобще не проблема - приезжаете - показываете машину ( аптечка и пр ) и все

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL

Талон ТО - НЕ НУЖЕН!
Наличие полиса ОСАГО подразумевает прохождение ТО. На новые машины не надо проходить ТО первые 3 года, потом два раза через два года. Таким образом, техосмотр проходим перед страхованием четвертого года эксплуатации автомобиля, да и сам талончик не нужен - в страховую компанию предоставляется документ о прохождении ТО, на основании которого выдается полис ОСАГО.

Добавлено через 50 секунд
талон может потребоваться : -
- если поедете не пределы РФ
пройти ТО вобще не проблема - приезжаете - показываете машину ( аптечка и пр ) и все
Сорри, но за пределами РФ талон ТО никому не нужен!

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра

1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:

1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:

а) легковые такси;

б) автобусы;

в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);

г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;

2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):

а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

г) мототранспортные средства;

3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части):

а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;

б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;

в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;

4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):

а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

г) мототранспортные средства.

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):

1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;

4) мототранспортные средства.

3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.

4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.

6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Я на следующей неделе буду проходить ГТО. В отпуске планируем посетить Европу и не имея НИКАКИХ подтверждений о надлежащем состоянии авто, я ехать очкую. А НАШЕ законотворчество распространяется только у НАС и можно очень долго пытаться что либо доказывать полиции другого государства с ДРУГИМИ законами.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash

Скворец, Что-то я сомневаюсь, что за рубежами нашей огромной родины Вас спасет наличие талона ТО. Просто оформляете необходимую страховку на машину и вперед.

Wild, я уточнял этот вопрос в ГИБДД - сказали что все на усмотрение.... как с превышением нормы алкоголя на границе - могут и не проверить, а могут и проверить. Сказали - у нас не надо, а заграницу необходимо пройти.
Я не буду ничего доказывать, я просто сделаю - уж больно неохота иметь лишний головняк!

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец написал(а):
Wild, я уточнял этот вопрос в ГИБДД - сказали что все на усмотрение....
Леша!На усмотрение кого?Полицейского за бугром?Да он понятия не имеет про наш талон ТО.Да даже если он про него от кого то узнал,то как он его по русски читать будет?:)
Надо было у ГИБДД спросить про международный ГТО.Вот это было бы дело!:)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Совет Федерации России в среду, 18 июля, одобрил внесение поправок в закон о техосмотре. Как сообщает РИА Новости, сенаторы освободили от необходимости получать талон техосмотра автомобилистов, чьи машины регулярно обслуживаются в аккредитованных техцентрах. Ранее поправки к закону в трех чтениях одобрила Госдума.

Согласно обновленному закону, сертификат о прохождении осмотра в сервисном центре фактически приравняли к талону техосмотра. Как и в талоне ТО, в таком сертификате будет отмечаться соответствие (или несоответствие) автомобиля требованиям безопасности и разрешенный срок эксплуатации до следующего осмотра.

Также при наличии сертификата дилерского техцентра автовладельцы смогут получать полисы ОСАГО. Ранее для этого требовалось предъявлять талон техосмотра.
Первоисточник

Вложения

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Логичные поправки на мой взгляд :)

Авто
Х-Триал III
АндрейЕТ написал(а):
Совет Федерации России в среду, 18 июля, одобрил внесение поправок в закон о техосмотре.
Вроде все складно, многих должно устроить. Лишь бы, как всегда, извращать идею не начали...

Авто
LS♚, МКПП
Прошел диагностику тех осмотра. 3 года прошло, ОСАГО опять просрочил. Наверное последние шипы на стенде содрали. 450р за "удовольствие". На два года.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
n1k0 написал(а):
450р за "удовольствие". На два года.
Ну это нормально, у нас 700р. стоит, правда и не смотрят, если дилерские отметки есть.

Авто
Range Rover
У официалов в офисе (РОСГОССТРАХ, ИНГОССТРАХ и т.д.) ОСАГО не продадут без талона ТО. Поэтому и приходится брать вот-так с рук практически и не у официалов.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Вместе с осаго покупаю за 1500( Росгосстрах)

Сверху